19 фактов из истории АС/DC
19 фактов из истории AC_DC которые вы, скорее всего, знаете!! 19 фактов из истории AC_DC которые вы, скорее всего, знае...
17-01-2010,
- by YULYS
4601
0
4601
0
BLACK SABBATH - ЗА СТЕНОЙ СНА
Все сравнивали нас с Борисом Карлоффом, а мы даже не знали, кто это такой. Мы считали, что вся эта черная магия - просто...
23-05-2010,
- by YULYS
1381
5
1381
5
Tarja Turunen - Act 1 (2012)
Artist: Tarja Turunen Title Of Album: Act 1 Year Of Release: 2012 Label (Catalog#): Eagle Rock Entertainment Country...
2-08-2016,
- by Roglan
202
0
202
0
Yes - Tales from Topographic Oceans (2016) [Blu-ray Audio]
Artist: Yes Title Of Album: Tales from Topographic Oceans Year Of Release: 2016 Label: PanegyricRhinoAtlantic Country...
28-10-2016,
- by Roglan
131
0
131
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
26-02-2012,

FAITH NO MORE

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна:USA
Стиль: Altepnative Metal
Интернет:
FAITH NO MORE

FAITH NO MORE


FAITH NO MORE

"Faith No More" были одними из первых, кто скрестил хэви-метал с хип-хопом, причем группа украсила этот коктейль элементами фанка и прог-рока. У истоков проекта стояли Майк "Паффи" Бордин (ударные), Билли Гулд (бас), Майк Моррис (гитара, вокал) и Уэйд Уортингтон (клавишные), а сама команда в оригинале называлась "Faith No Man". Спустя год после старта в коллективе начались кадровые брожения, и первыми за бортом оказались Уортингтон и Моррис. И если за клавиши сразу же и надолго встал Родди Боттум, то в вокально-гитарном стане чехарда продолжалась довольно долго и за это время у микрофона успела побывать будущая фронтвумэн "Hole" Кортни Лав. Текучка кадров прекратилась в 1983 году, когда в штат были зачислены Чак Мосли (вокал) и Джим Мартин (гитара), причем к тому моменту группа успела переименоваться в "Faith No More". Если на дебютную пластинку, реализованную через "Mordam Records", народ отреагировал вяло, то второй альбом (вышедший уже после передислокации группы на "Slash Records") вызвал гораздо больший интерес.

На "Introduce Yourself" в отличие от дебюта рэп и металл уже не боролись друг с другом, а слились в единое целое, да и качество саунд-продюса заметно улучшилось. Сопутствующий тур принес "Faith No More" существенное увеличение армии европейских поклонников, однако по окончании гастролей пришлось выгнать Мосли, больше дружившего с наркотиками, чем с соратниками по команде.

Faith No More На самом деле увольнение Чака пошло группе на пользу, поскольку настоящий успех пришел к "FNM" после прибытия Майка Паттона. Приглашенный по инициативе Джима Мартина в январе 1989-го, этот вокалист из "Mr. Bungle" за две недели набросал тексты для грядущего альбома, и спустя полгода главная пластинка "Faith No More" поступила в продажу. Органичный замес из хэви, прога, фанка, соула, джаза и хип-хопа вплотную придвинул "The Real Thing" к горячей десятке, а венцом этой работы стал эмтивишный мегахит "Epic". Диск получил платиновый статус, группу номинировали на "Grammy" в категории "best heavy metal/hard rock performance", а свою признательность "Faith No More" выразили такие рок-монстры как "Metallica" и "Guns N' Roses". В 1991 году на волне успеха коллектив выпустил концертник "Live At The Brixton Academy", в видеоверсии получивший название "You Fat Bastards".

Следующей студийной работой стал лонгплей "Angel Dust", на котором к композиторскому альянсу Гулд-Боттум-Бордин присоединился и Паттон. По сравнению с "The Real Thing" альбом получился более сложным и авангардным, но избранное направление пришлось не по душе Мартину, и он начал терять интерес к проекту. Хотя клипы "Midlife Crisis" и "Easy" получили длительную прописку на телевидении, и "Angel Dust" вполз-таки в горячую десятку, уровень продаж снизился.

Faith No More С гастролями тоже дело обстояло не очень гладко, поскольку когда "Faith No More" попали на разогрев к "Metallica" и "Guns N' Roses", фанаты тех групп отнеслись к представителям нетрадиционного металла прохладно. Впоследствии коллектив перешел на хедлайнерские концерты, однако вместе с тем и площадки для выступлений стали поменьше. От Мартина, превратившегося в реальный тормоз творческого прогресса, пришлось все же избавиться, и на очередных сессиях появился гитарист "Mr. Bungle" Трей Спруанс. Впрочем, выполнив свою работу на "King For A Day...Fool For A Lifetime", этот товарищ сразу же ретировался, а на гастроли вместо него поехал бывший роуди Дин Мента. Пятый альбом отличался от своего навороченного предка большей прямолинейностью, хотя основу пластинки по-прежнему составлял межжанровый коктейль. "King For A Day...Fool For A Lifetime" забрался на верхушку австралийских чартов и породил еврохит "Evidence", однако в Америке работу восприняли с прохладцей.

В последующие два года участники группы занялись другими проектами, а в это время усилилась циркуляция слухов о распаде "Faith No More". Тем не менее, в 1997-м команда (с новым гитаристом Джоном Хадсоном) опять собралась в студии, и лишь когда альбом "Album Of The Year" не оправдал своего названия, заявила о самороспуске. С тех пор прошло более 10 лет, прежде чем музыканты "FNM" решили устроить реюнион и порадовать своих поклонников живыми выступлениями.

Дискография



We Care A Lot - 1985
Introduce Yourself - 1987
The Real Thing - 1989
Live At The Brixton Academy - 1991
Angel Dust - 1992
King For A Day...Fool For A Lifetime - 1995
Album Of The Year - 1997



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100