Дерек Уильям Дик - FISH:Рыба с зажигалкой Зиппо
Боги Дождя с Зажигалками Зиппо — аналогия между такими природными элементами, как Огонь и Вода. Так же можно предположит...
28-12-2010,
- by PHAN
2677
0
2677
0
Elefant: СЛОН НА ВЕРШИНЕ ТРЕУГОЛЬНИКА bли СЕАНС МУЗЫКАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ
Группа "Elelefant" хорошо знакома как "холмовскоЙ" публике, так и посетителям клуба "Дом"....
2-12-2013,
- by YULYS
1663
2
1663
2
What the story? Crimson Glory
Crimson GloryЛюбимая всеми прогрессивно-металлическая формация берет свое начало на флоридцине (г. Брадентон), столь бог...
16-08-2010,
- by PHAN
2351
5
2351
5
Восхождение Черной Луны - Dark Side Of The Moon (История создания)
Когда мы пришли в студию, мы уже знали материал И играли очень хорошо. Это вообще был чертовски хороший релиз — музыка,к...
4-05-2010,
- by YULYS
2580
0
2580
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
22-01-2012,

James Brown

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна:USA
Стиль: SOUL
Интернет:
James Brown

James Brown


James Brown



(ДЖЕЙМС БРАУН) (полн. имя Джеймс Джозеф Браун-мл., James Joseph Brown Jr.) (3 мая 1928, Барвелл, Южная Калифорния — 25 декабря 2006, Атланта, Джорджия), американский соул-певец. Утверждал, что родился в 1933 в Мэконе (Джорджия). Его называют «самым трудолюбивым человеком в шоу-бизнесе», «крестным отцом соул-музыки», «мастером нового супер-тяжелого фанка ».
В возрасте 16 лет был осужден за кражу и отбывал наказание в Alto Reform School. Освободившись, Браун вошел в состав группы Бобби Берда (Bobby Byrd) GOSPEL STARLIGHTERS, которая стала называться FLAMES. Они были увлечены музыкой в стиле ритм-энд-блюза. В 1955 на радиостанции WIBB в Мэконе (Джорджия) они записали демо-версию песни Please Please Please. Успех позволил продюссеру Ральфу Бассу от имени группы подписать контракт с фирмой King/Federal. Усеченная версия этой песни была выпущена в марте 1956 и поднялась до 5 строчки американского ритм-энд-блюзового хит-парада. Последующие записи не имели успеха вплоть до 1958, когда песня Try Me стала хитом номер один в этом же чарте, а песни I'll Go Crazy и Think (выпущенные в 1960) упрочили положение Брауна. С тех пор и до 1977 почти каждый сингл Брауна попадал в хит-парады. Однако выпущенный в 1962 альбом « Live at the apollo» окончательно утвердил Брауна как певца темнокожей Америки. Более 30 лет этот альбом остается одним из величайших произведений. Его синглы продолжают очаровывать.
Энергетические песни Night Train и Shout And Shimmy контрастируют с медленными песнями-проповедями I Don't Mind и Bewildered. Но не удовлетворенный звукозаписывающей фирмой King, он игнорирует свои обязательства по контракту и подписывает новый с компанией Smash. К этому времени он написал еще один национальный хит Out Of Sight. Этот сингл положил начало более сдержанному звуку. В 60-х годах Джеймс провозгласил творческую свободу такими нетрадицонными песнями, как Papa's Got A Brand New Bag, I Got You (I Feel Good), It's A Man's Man's Man's World (с прекрасной струнной партией оркестра) и Money Won't Change You. После убийства Мартина Лютера Кинга в 1968 выступает по национальному телевидению с призывом активно противостоять подобным формам политической борьбы, что было поддержано официальным Вашингтоном.
В 1971 Браун присоединился к фирме Polydor и организовал новую бэк-группу J.B.'s. Лидером группы стал Фред Уэсли (Fred Wesley), а в ее состав вошли сезонные музыканты Масио Паркер (Maceo Parker), Сен-Клер Пинкни (St. Clair Pickney), а также новое поколение музыкантов. В 1974 Браун написал три хита The Payback, My Thang и Papa Don't Take No Mess (Part 1), которые попали на первую строчку ритм-энд-блюзового хит-парада. Джеймс также написал две звуковые дорожки « Black Caesar» и « Slaughters Big Rip-Off» для фильмов. Однако в течение 10 лет ему трудно было работать в связи с появлением нового стиля диско. В 1980 Браун покинул фирму Polydor. Последующие выпуски на небольших студиях TK, Augusta Sound и Backstreet были сравнительно успешными. Однако, в 1986 Браун вернулся с новой песней Livin' In America, музыкальной темой к фильму ROCKY IV.
Возрождение Брауна было прервано в том же году — певца арестовали за превышение скорости. Обвиненный во множестве других правонарушений, включая нелегальное хранение наркотиков и огнестрельного оружия, а также сопротивлении стражам порядка, он был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. После освобождения в 1991 он написал множество новых материалов. Влияние Джеймса Брауна значительно увеличилось с появлением стиля хип-хоп. Он стал популярен даже у юных рэпперов. Вскоре был выпущен альбом «Star Time», содержащий лучшие произведения музыканта за всю его блестящую карьеру.
James Brown


В 2004 Брауну был поставлен страшный диагноз, который, к счастью, оказался ошибочным, и в 2006 73-летний певец даже принял участие в мировом туре «Семь декад фанка». Но позднее, во время обычного посещения дантиста, он почувствовал себя плохо, был помещен в госпиталь, где и скончался через пять дней от сердечного приступа.
Артисты и различные группы по-прежнему используют в своих произведениях мелодии и ритмы, взятые из впечатляющего каталога Джеймса Брауна, одного из наиболее известных музыкантов в истории популярной музыки.


Дискография:


PLEASE PLEASE PLEASE (1959)
TRY ME! (1959)
THINK (1960)
JAMES BROWN PRESENTS HIS BAND & FIVE OTHER ARTISTS (1961)
NIGHT TRAIN (1961)
THE AMAZING JAMES BROWN (1961)
JUMP AROUND (1962)
SHOUT & SHIMMY (1962)
TOUR THE U.S.A. (1962)
PRISONER OF LOVE (1963)
SHOWTIME (1964)
OUT OF SIGHT (1964)
GRITS & SOUL (1964)
JAMES BROWN PLAYS JAMES BROWN: YESTERDAY AND... (1965)
PAPA'S GOT A BRAND NEW BAG (1965)
I GOT YOU (I FEEL GOOD) (1966)
JAMES BROWN PLAYS NEW BREED (1966)
HANDFUL OF SOUL (1966)
JAMES BROWN & HIS FAMOUS FLAMES SING CHRISTMAS SONGS (1966) MIGHTY INSTRUMENTALS (1966)
SINGS RAW SOUL (1967)
JAMES BROWN PLAYS THE REAL THING (1967)
COLD SWEAT (1967)
I CAN'T STAND MYSELF WHEN YOU TOUCH ME (1968)
I GOT THE FEELIN' (1968)
JAMES BROWN PLAYS NOTHING BUT SOUL (1968)
JAMES BROWN SINGS OUT OF SIGHT (1968)
A SOULFUL CHRISTMAS (1968)
A THINKING ABOUT LITTLE WILLIE/A FEW NICE... (1968)
JAMES BROWN PRESENTS HIS SHOW OF TOMORROW (1968)
SOUL PARTY (1968)
SAY IT LOUD (I'M BLACK AND I'M PROUD) (1969)
GETTIN' DOWN TO IT (1969)
IT'S A MOTHER (1969)
THE POPCORN (1969)
EXCITEMENT (1969)
PLAYS RHYTHM & BLUES (1969)
AIN'T IT FUNKY (1970)
SOUL ON TOP (1970)
IT'S A NEW DAY (SO LET A MAN COME IN) (1970)
HEY AMERICA (1970)
SHO IS FUNKY DOWN HERE (1971)
HOT PANTS (1971)
SOUL BROTHER No. 1 (1971)
THERE IT IS (1972)
GET ON THE GOOD FOOT (1972)
BLACK CAESAR (1973)
SLAUGHTER'S BIG RIP-OFF (1973)
THE PAYBACK (1973)
HELL (1974)
REALITY (1974)
SEX MACHINE TODAY (1975)
EVERYBODY'S DOIN' THE HUSTLE & DEAD ON THE DOUBLE BUMP (1975)
GET UP OFFA THAT THING (1976)
BODYHEAT (1976)
HOT (1976)
MUTHA'S NATURE (1977)
STRANGERS (1977)
JAM/1980'S (1978)
TAKE A LOOK AT THOSE CAKES (1978)
THE ORIGINAL DISCO MAN (1979)
MISTER DYNAMITE (1979)
PEOPLE (1980)
SOUL SYNDROME (1980)
NONSTOP! (1981)
THE THIRD COMING (1981)
SPECIAL (1981)
BRING IT ON! (1983)
GRAVITY (1986)
I'M REAL (1988)
LOVE OVER-DUE (1991)
UNIVERSAL JAMES (1992)
JAMES BROWN (1994)
I'M BACK (1998)
THE MERRY CHRISTMAS ALBUM (1999)
TOO FUNKY (2001)
FUNKY CHRISTMAS (2001)
FEEL SO GOOD! (2002)
FUNKY MEN (2003)
HOOKED ON BROWN (2003)
GIVE IT UP OR TURN IT LOOSE (2004)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100