Gorky Park / Парк Горького - История
ПАРК ГОРЬКОГОВесной 1987 года при Центре Стаса Намина (SNC) была создана ориентированная на американский рынок «экспортн...
28-09-2011,
- by PHAN
5060
5
5060
5
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года
В 1975 м продолжается формирование классики. Добро пожаловать в год Physical Graffiti, Born То Run, Blood On The Tracks,...
12-10-2012,
- by YULYS
5910
4,5
5910
9
10 ЛУЧШИX АЛЬБОМОВ 1964 г
10 ЛУЧШИX АЛЬБОМОВ 1964 г THE BEATLES A HARD DAY'S NIGHT Семь из тринадцати песен с этого альбома прозвуча...
21-01-2014,
- by YULYS
2618
3
2618
3
Джон Пол Джонс: Моей музыке пришло время только сейчас
Джон Пол Джонс 27 лет прошло с момента внезапного и трагического распада Led Zeppelin, но популярность группы продолжае...
16-08-2010,
- by PHAN
3489
5
3489
5

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
15-01-2012,

Fortunes

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна:UK
Стиль: BEAT

Fortunes




Fortunes

(ФОРЧУНС), английская бит-группа. Была образована в 1961.
В начале 1960-х годов провинциальные музыканты из Бирмингема подписали контракт с фирмой Decca, дотоле скептически относившейся ко всей новой популярной музыке; на протяжении следующего десятилетия THE FORTUNES регулярно появлялась в чартах с мелодичными и танцевальными номерами (как правило, их авторами были профессиональные сочинители песен), славились эффектным многоголосием, а после окончания эпохи бита подобно многим современникам перебазировалась в эстрадные театры, где и продолжала выступать, по крайней мере, до середины 80-х годов.
Группа образовалась в 1961 в одной из школ Бирмингема под названием THE CLIFTONES, однако два года спустя, когда в ее состав входили Глен Дэйл (Glen Dale; гитара, лидер-вокал), Барри Притчард (Barry Pritchard, p. 3 апреля 1943, Бирмингем; соло-гитара, вокал), Род Аллен (Rod Allen, p. 31 марта 1944, Лейстер, настоящее имя Родни Бэйнбридж (Rodney Bainbridge; бас), Дэвид Карр (David Carr, p. в августе 1940, Лейтоне, Эссекс; клавишные, фортепиано) и Энди Браун (Andy Brown, p. 7 января 1946, Бирмингам; барабаны), узнав, что в США уже давно существует квартет THE CLEFTONES, сменили имя на THE FORTUNES.
В отличие от большинства молодых местных музыкантов, игравших рок-н-ролл или блюзы, они предпочитали делать каверы хитов американских вокальных групп, а в начале 1963 перешли в профессионалы. Их менеджером стал Редж Калверт — один из наиболее опытных и ловких импрессарио города, усилиями которого THE FORTUNES тем же летом добрались до Лондона, где привлекли внимание главы репертуарного отдела фирмы Decca Дика Роу, который годом раньше забраковал THE BEATLES, а всего за два месяца до этого подписал контракт с THE ROLLING STONES.
В сентябре 1963 появился первый сингл THE FORTUNES с песней Summertime, Summertime (в 1958 хит у THE JAMIES). Вопреки внушавшему оптимизм имени самой группы, пластинка не удалась. Немногим лучше обстояло дело с их второй «сорокопяткой», вышедшей в январе 1964 Caroline: хотя эта живая песенка приглянулась многим диск-жокеям и часто звучала по радио, она не сумела преодолеть даже порога Топ40. Тем не менее, когда на Пасху 1964 в пяти милях от берегов Англии, в районе Харуича Роунан О'Рэхилли запустил свою первую пиратскую радиостанцию, которую назвал Radio Caroline, песня стала ее позывными и ежедневно звучала в эфире на протяжении нескольких лет.
Лишь в августе 1965, после еще двух провальных «сорокапяток», I Like The Look Of You и Look Homeward Angel (обе 1964, причем, идею последней песни им подсказал роман Томаса Вулфа «Взгляни на дом свой, ангел»), THE FORTUNES наконец-то сумели удачно выступить и прорвались на 2-ю строчку британского списка с песней Гринэуэя и Кука You've Got Your Troubles, а два месяца спустя почти повторили этот результат в Америке (№ 7).
До конца 1965 свет увидел второй по значению хит THE FORTUNES — Here It Comes Again (№ 4/№ 27), а также альбом The Fortunes, составленный из сингловых номеров и нескольких новых песен, в числе которых была Voice Your Chaika, посвященная первой в истории женщине-космонавту Валентине Терешковой. В марте 1966 THE FORTUNES отправились в свое первое американское турне — вместе с PETER AND GORDON и THE MOODY BLUES. Приуроченный к этому событию сингл с новым опусом Гринэуэя и Кука This Golden Ringдостиг в Британии 15-й отметки, однако, в Штатах был всего 82-м и завершил первый этап в биографии группы. Их следующая «сорокапятка» Silent Street провалилась; в результате солист Дэйл в августе 1966 объявил о том, что уходит из THE FORTUNES, чтобы начать сольную карьеру. Он тут же подписал с Decca персональный контракт, а месяц спустя дебютировал с кавером битловского альбомного номера Good Day Sunshine. Он прошел незамеченным, и Глен быстро растворился в круговерти эстрадных театров Северной Англии. Его место занял шотландец Шел Макрэй (Shel McRae, p. 8 марта 1945, Бербанк; гитара, вокал).
Хотя THE FORTUNES продолжали держать марку, исполняя безупречные во всех отношениях и вполне невинные поп-песенки, их музыка стремительно теряла свою аудиторию. Записанные новым составом «сорокапятки» Is It Really Worth Your While (1966) и Our Love Has Gone (1967) стали последними (неудачными) работами THE FORTUNES на Decca, после чего в июле 1967 группа перешла под крыло United Artists. На протяжении 1967—71 они записали по новому контракту серию не особо интересных синглов (лучшим из которых стал первый, Idol, осенью 1967), и зарабатывали на жизнь тем, что сочиняли и исполняли рекламные джинглы (включая знаменитую рекламу Coca Cola It's The Real Thing), а также интенсивно концертировали в клубах Севера.
В августе 1968 Карр решил покинуть шоу-бизнес, и THE FORTUNES остались вчетвером. Летом 1970 они подхватили свежий сингл группы PICKETTYWITCH That Same Old Feeling и, предложив его World Pacific Records, смогли на пять ступенек обойти в американских чартах ее оригинальную версию (№ 62 против № 67)! В мае 1971, с первыми порывами ветерка ностальгии по 60-м годам, THE FORTUNES подписали новый контракт с Capitol и, возобновив свой альянс с авторским дуэтом Роджера Гринэуэя и Роджера Кука, выпустили сингл Here Come That Rainy Day Feeling Again, который провалился на родине, но оказался 15-м в США. Одноименный альбом не занимал высоких мест, но на протяжении многих лет регулярно продавался во всем мире (и особенно, в Европе, где его переиздала Crystal Records).
Осенью 1971 Freedom Come, Freedom Go, авторами которой были Гринэуэй, Кук, Элберт Хэммонд и Майк Хэйзлвуд, стала новым хитом группы на обоих берегах Атлантики (№ 6/№ 72), а в следующем феврале Storm In A Teacup добралась до 7-й строки в Британии (хотя была едва замечена в США), тем самым завершив вторую серию хитов THE FORTUNES. Той же весной их состав усилил второй шотландец, клавишник Скотт Макаллистер (Scott McAllister), вернув группе форму квинтета.
На протяжение 70-х годов они записывались для Capitol, Mooncrest и Target, пользовались спросом в ностальгических шоу и на клубной сцене северных графств, исполняя неизменный комплект своих хитов 60-х годов и уже не пытаясь вернуться в рок-н-ролл. В 1980 ушедшего на покой Брауна сменил экс-барабанщик INDIAN SUMMER и THE DODGER Пол Хупер (Paul Hooper). В 80-х годах состав THE FORTUNES претерпел ряд новых изменений, и хотя название группы продолжало мелькать на афишах, в этот период она едва ли имела какое-либо отношение к собственному прошлому.



Дискография:


The Fortunes (DECCA, 1965)
Here Come That Rainy Day Feeling Again (CAPITOL, 1971)
The Fortunes (CAPITOL, 1972)
Here Come That Rainy Day Feeling Again (CRYSTAL, 1972)
All The Hits And More! (SUCCESS, CD, 1992)
Андрей Бурлака



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100