Gorky Park / Парк Горького - История
ПАРК ГОРЬКОГОВесной 1987 года при Центре Стаса Намина (SNC) была создана ориентированная на американский рынок «экспортн...
28-09-2011,
- by PHAN
5060
5
5060
5
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года
В 1975 м продолжается формирование классики. Добро пожаловать в год Physical Graffiti, Born То Run, Blood On The Tracks,...
12-10-2012,
- by YULYS
5910
4,5
5910
9
10 ЛУЧШИX АЛЬБОМОВ 1964 г
10 ЛУЧШИX АЛЬБОМОВ 1964 г THE BEATLES A HARD DAY'S NIGHT Семь из тринадцати песен с этого альбома прозвуча...
21-01-2014,
- by YULYS
2618
3
2618
3
Джон Пол Джонс: Моей музыке пришло время только сейчас
Джон Пол Джонс 27 лет прошло с момента внезапного и трагического распада Led Zeppelin, но популярность группы продолжае...
16-08-2010,
- by PHAN
3489
5
3489
5

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
27-12-2011,

Broonzy Big Bill

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна:USA
Стиль: Blues


Broonzy Big Bill
Broonzy Big Bill


(БРУНЗИ «БИГ» БИЛЛ ) (настоящее имя Брунзи Уильям Ли Конли) (26 июня 1893, Скотт, Миссисипи — 15 августа 1958, Чикаго, Иллинойс), американский блюзовый певец, гитарист, автор более 300 блюзов, один из наиболее популярных кантри-блюзменов довоенной эпохи и типичный представитель первой (доэлектрической) волны городского чикагского блюза.
Родился в крестьянской семье. В детстве учился игре на скрипке. Подростком подрабатывал игрой на свадьбах, танцах и пикниках. Служил в армии во время 1-й мировой войны. По демобилизации фермерствовал в Арканзасе. В начале 20-х годов переехал в Чикаго, и только в этот период начал серьезно учиться игре на гитаре. Считается, что в 30-х годах среди блюзменов именно его пластинки расходились наибольшими тиражами. Он также много записывал как аккомпаниатор, в частности, со своим сводным братом Уошбордом Сэмом. В 1938 и 1939 принимал участие в знаменитых концертах From Spirituals To Swing в Карнеги-холл, организованных Джоном Хаммондом-старшим (John Hammond Sr.) и посвященных афро-американской музыкальной культуре. В 1947 сделал записи с электрогитарой и в сопровождении бас-гитары и ударных. Таким образом, Брунзи одним из первых начал работать в формате электрического чикагского блюза. Однако в дальнейшем он вернулся к акустическому фолк-звучанию. И в таком качестве гастролировал в 1951 по Европе. В 1955 издал автобиографию «Блюз Большого Билла» — также одним из первых среди блюзменов. Два года спустя у него был диагностирован рак горла и легких. Несмотря на сильные боли, Брунзи продолжал выступать, пока был в состоянии ходить.
Записанный в 1959 альбом «Мадди Уотерс поет блюзы Биг Билла Брунзи» служит признанием значения творчества Брунзи в истории блюза. В 1980 имя «Биг» Билла Брунзи внесено в «Зал славы «Блюз Фаундейшн».

Дискография:


Do Guitar Rag. 1928-1935 (Yazoo, CD)
The Young Big Bill Broonzy. 1928-1935 (Yazoo, CD)
Big Bill Broonzy. 1934-1947 (Story Of Blues, CD)
Good Time Tonight. 1930-1940 (CBS, CD, 1990)
From Spirituals To Swing (Vanguard, CD)
Big Bill Broonzy Sings Folk Songs (Smithsonian Folkways, LP, 1952)
The 1955 London Sessions (Sequel, LP, 1955)
Remembering Big Bill Broonzy. The Greatest Ministrel Of The Authentic Blues (BGO, LP 1956)
Андрей Евдокимов



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100