ARCHONTES Интервью
bj: Ну что, начнем говорить большие и пышные фразы? аа: Например... Где пиво??? (все смеются) bj: Нарыл тут недавно не...
25-02-2011,
- by PHAN
950
0
950
0
"Маленькие Трагедии": Белое крыло
До поры до времени арт-роковая формация "Маленькие трагедии" была известна разве что узкому кругу "интерн...
29-11-2010,
- by PHAN
952
0
952
0
MEGADETH - Welcome back.
Никакой магии. Никаких дрязг. Только Божья помощь и «лучший альбом со времен Rust In Peace». «Если Господь хочет, чтобы ...
4-06-2010,
- by YULYS
1321
0
1321
0
Steel Prophet (интервью)
В свое время Steel Prophet считались "самой недооцененной группой США", и это утверждение было на 100% верным!...
29-04-2011,
- by YULYS
1595
0
1595
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
25-12-2011,

Richard Thompson

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна:UK
Стиль:Folk Rock
Richard Thompson

Richard Thompson


( РИЧАРД ТОМПСОН ) (р. 3 апреля 1949, Лондон), английский фолк-гитарист, певец, автор и исполнитель песен.
В 1968, еще будучи учащимся школы, Томпсон организует вместе с друзьями Эшли Хатчингсом (Ashley Hutchings, р. 26 января 1945) и Саймоном Найколом (Simon Nicol, р. 13 октября 1950) группу под названием FAIRPORT CONVENTION. Первый творческий опыт произвел на юного гитариста такое впечатление, что он бросает учебу ради своей музыкальной карьеры. В начале, чтобы прокормиться, ему приходится зарабатывать на жизнь мойкой окон. В 1971 Ричард покидает группу, решив, что она больше не помогает его творческому росту. Томпсон начинает сольную карьеру, выпуская ничем не примечательные сочинения и участвуя во всех в подряд фолк-коллективах своего времени, в том числе участвовал в разовых записях проектов, собранных из участников FAIRPORT CONVENTION. Вместе с Хатчингсом, Барри Дрэнофилдом, Дэйвом Мэттексом и Джоном Киркпатриком Томпсон записал альбом танцевальной музыки «Morris On».
Первый сольный альбом музыканта « Henry The Human Fly» выходит в 1972. В 1974 Томпсон собирает команду FOUR GRAPES, в качестве вокалистки в которой выступает Линда Петерс, его будущая жена. Группа отправилась в турне, разогревая TRAFFIC, но распалась еще до окончания гастролей. Вместе с Линдой Ричард записывает весьма примечательную работу « I Want To See The Bright Lights Tonight». Успех пластинки подвигнул тандем работать в дальнейшем в том же составе, приглашая для концертных выступлений сессионных музыкантов. К примеру, зачастую семейную пару можно было увидеть на гастролях в обществе Саймона Найкола под вывеской HOKEY POKEY. Вышедший в 1975 « Four Down Like Silver» был написан под впечатлением об увлечении суфизмом, и содержал хит Jet Plane In a Rocking Chair с выдающимися гитарными партиями Томпсона.
После некоторой паузы в 1977 Ричард и Линда приняли участие в нескольких концертах вместе с бывшими участниками MIGHTY BABY. После этого дуэт получает контракт со студией Charisma, на которой записывается диск « First Light», который считается лучшим в творчестве Томпсона . Вышедший в 1982 «Shoot Out of Light» по версии журнала Rolling Stone признан лучшим альбомом года. Последовавшее за этим американское турне было высоко оценено музыкальной прессой. На вершине успеха тандем столкнулся с единственной, но значительной проблемой: в том же году последовал развод. После этого Ричард Томпсон продолжил сольную карьеру, выпустив « Strict Tempo», «Small Town Romance», «Hand of Kindness», «Аcross a Crowded Room». В 1986 Томпсон гастролирует по Англии и США, участвует в записи саундтрека к передаче Marksman .
В том же году в сотрудничестве с Джоном Френчем, Фредом Фритом и Хенри Кайзером музыкант записывает альбом «Live, Love, Larf and Loaf», который содержал множество музыкальных экспериментов. В начале 1990-х гг. Ричард играет с GOLDEN PALOMINOS.
Последующие сольные работы Томпсона были неизменно успешными с точки зрения музыкальной критики. Диски «I Want To See The Bright Lights Tonight» и «Shoot Out of Light» входят в список «100 лучших дисков рок-музыки 1967-87».

Дискография:


MORRIS ON (1972)
HENRY THE HUMAN FLY (1972)
I WANT TO SEE THE BRIGHT LIGHTS TONIGHT (1974)
HONKEY POKEY (1975)
FOUR DOWN LIKE SILVER (1975)
ONE FOR THE ROAD (1976)
FIRST LIGHT (1978)
SUNNY VISTA (1979)
STRICT TEMPO (1981)
SHOOT OUT OF LIGHT (1982)
SMALL TOWN ROMANCE (1982)
HAND OF KINDNESS (1984)
ACROSS A CROWDED ROOM (1985)
VISION OF EXCESS (1985)
DARING ADVENTURES (1986)
THE MARKSMAN (саундтрек) (1987)
LIVE, LOVE, LARF AND LOAF (1987)
AMNESIA (1988)
INVISIBLE MEANS (1990)
RUMOUR AND SIGH (1990)
SWEET TALKER (саундтpек) (1992)
MIRROR BLUE (1994)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100