Iron Maiden - Flight 666 (2009)
Artist: Iron Maiden Title Of Album: Flight 666 Year Of Release: 2009 Label (Catalog#): EMI Country: UK Genre: Heavy ...
4-10-2016,
- by Roglan
96
5
96
5
Hawkwind: Космический ритуал(интервью)
HawkwindHawkwind — одно из самых необычных и экспериментаторских явлений в музыке 20-го века. Эта, возможно, самая недоо...
25-11-2010,
- by PHAN
1932
0
1932
0
Status Quo: Странная парочка?
Они играют вместе в STATUS QUO с конца 60-х - то есть, около 40 лет эти энергичные дяденьки с гитарами являются практиче...
7-02-2011,
- by PHAN
1526
0
1526
0
Azazello: Ступени наверх
Тында — это был когда-то БАМ. "Стройка века". Кто-то еце помнит, как на строительство железной дороги со всей ...
29-11-2010,
- by PHAN
1408
0
1408
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
18-10-2011,

OASIS

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна: UK
Стиль: Brit Rock

САЙТ
OASIS
OASIS

OASIS



История проекта началась в 1991 году, когда группа "The Rain", в которой играли басист Пол МакГайгэн (р. 9 мая 1971), гитарист Пол Артурс (р. 23 июня 1965) и барабанщик Тони МакКэрролл, решила сменить своего тогдашнего вокалиста на Лайэма Галлахера (р. 21 сентября 1972). Имидж "бедовых парней" в духе "Rolling Stones" и "The Who" вкупе с мелодизмом и хуками а-ля "Beatles" и песенной структурой, позаимствованной у "Jam" и "Kinks", помогли этой манчестерской команде быстренько выбраться из грязи в князи и стать одними из лидеров брит-попа.По предложению нового фронтмена название переделали на "Oasis", но это было только началом глобальных перемен. Вскоре на команду пришел посмотреть старший брат Лайэма Ноэль (р. 29 мая 1967), ранее подвизавшийся в качестве роуди у "Inspiral Carpets". Он уже успел написать изрядное количество песен и выразил желание присоединиться к группе, поставив условие, что будет главным во всех делах и особенно в подборе материала. Примерно с год квинтет усиленно репетировал и выступал в маленьких клубах, пока не вышел на предводителя "Creation Records" Алана МакДжи. Тот в срочном порядке организовал для "Oasis" контракт и в апреле 1994-го на свет появился миньон "Supersonic".

Песня заняла всего лишь 31-е место, но уже со своим третьим синглом "Live Forever" коллектив прорвался в горячую десятку. Дальше дела пошли еще лучше, и дебютный альбом "Definitely Maybe", стартовав с первой позиции, семь раз пересекал платиновую отметку. В Англии началась повальная оазисомания, да и за океаном к новоявленной команде стали проявлять повышенный интерес, тем более что ажиотаж вокруг "Oasis" подогревался буйными выходками братьев Галлахеров. Во время американского тура Лайэм устроил драку прямо на сцене, и в результате на некоторое время Ноэль покинул состав. Когда страсти немного улеглись, группа взялась за подготовку второго альбома, однако на данном этапе пришлось расстаться с МакКэрроллом.
OASIS


Усадив за установку Алана Уайта (р. 26 мая 1972), музыканты все лето проторчали в студии, а в сентябре 1995-го подал в отставку МакГайгэн, сославшийся на нервное истощение. На время очередных гастролей был ангажирован Скотт МакЛеод, но Пол довольно быстро очухался и вернулся на свое место. С "(What's The Story) Morning Glory?" группа сделала еще один большой шаг к вершинам славы. Альбом, занявший ведущую позицию национального хит-парада и застрявший в горячей десятке Америки и ряда европейских стран, стал одним из самых распродаваемых релизов в истории британской звукозаписи. "Morning Glory" сопровождался целой пачкой хит-синглов ("Wonderwall", "Some Might Say", "Roll With It", "Don't Look Back In Anger", "Champagne Supernova"), каждый из которых нашел себе достойное место в чартах. В августе 1996-го "Oasis" отыграли два аншлаговых концертах в Небворте, собрав 250-тысячную аудиторию, причем билеты на эти мероприятия разлетелись в считанные минуты. Как бы то ни было, но последующее американское турне было сорвано благодаря неадекватному поведению братьев Галлахеров.

В прессе тут же замелькали сообщения о скором распаде команды, однако семейные неурядицы поутихли, и "Oasis" произвели на свет новый шедевр под названием "Be Here Now". Альбом разлетался с прилавков с неимоверной скоростью и лишь на одну ступеньку не дотянул до вершины "Billboard". Завершив турне в поддержку "Be Here Now"? коллектив отправился на отдых, а фанам пришлось удовольствоваться бисайдовым сборником "The Masterplan". В 1999 году музыканты стали подтягиваться в студию, но тут им пришлось столкнуться с кадровыми проблемами. Сначала в отставку подал Артурс, а спустя две недели его примеру последовал МакГайгэн. Остаток сессий Галлахеры и Уайт провели втроем, причем большую часть партий ушедших коллег перезаписал Ноэль. Уже когда материал "Standing On The Shoulder Of Giants" был практически готов, пустовавшие вакансии заняли Колин "Джем" Арчер и Энди Белл (бас).
OASIS


Фирма "Creation Records" к тому времени прекратила свое существование, и для выпуска своих дисков группа организовала собственный лейбл "Big Brother". Дебютный альбом под новой крышей обеспечил "Оазису" привычное первое место в национальном чарте, однако тираж его заметно уступал предшествующим релизам. Впрочем, позиции коллектива оставались сильны, что доказали успешные мировые гастроли. В рамках тура команда дала пару концертов на стадионе Уэмбли, а на основе этих шоу вышел лайв "Familiar To Millions". Следующее творение группы обозначило возвращение от психоделических экспериментов "Standing..." к более роковому саунду. Примечательным также стало появление первого сингла ("Songbird"), авторство которого впервые принадлежало не Ноэлю, а Лайэму. Сопутствующее турне прошло довольно успешно, однако не обошлось и без скандалов. Так, в Америке старший Галлахер, Белл и гастрольный клавишник Джей Дарлингтон угодили в аварию, в результате чего несколько концертов были отменены, а в Мюнхене Лайэм и его соратники ввязались в драку, за что попали в полицейский участок.

В начале 2004-го ушел Уйат, а его место на сессионной основе занял сын легендарного барабанщика "Beatles" Зак Старки. С его участием был записан альбом "Don't Believe The Truth", в сочинение материала для которого внесли лепту все официальные члены команды. С помощью этой работы "Oasis" вернули расположение критиков и существенно улучшили чартовые позиции за пределами Англии. На удивление, гастроли в поддержку "Don't Believe The Truth" прошли без особых приключений, и музыкантам лишь оставалось наслаждаться повсеместным теплым приемом. Сессии следующего альбома были прерваны на пару месяцев в связи с прибавлением в семье Ноэля, а по их окончании Старки уступил барабаны Крису Шэрроку. "Dig Out Your Soul", вышедший в октябре 2008-го, подтвердил славу "Oasis" как одних из лидеров современной британской сцены и обеспечил коллективу место в горячей десятке многих стран мира.

Состав

Liam Gallagher - вокал
Noel Gallagher - гитара
Andy Bell - бас
Gem Archer - гитара

Дискография



Definitely Maybe - 1994
(What's The Story) Morning Glory? - 1995
Be Here Now - 1997
The Masterplan - 1998
Standing On The Shoulder On Giants - 2000
Familiar To Millions - 2000
Heathen Chemistry - 2002
Don't Believe The Truth - 2005
Dig Out Your Soul - 2008



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100