ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
8-10-2011,

BLONDIE

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна: USA
Стиль: Pop Rock

САЙТ
Blondie
Blondie

BLONDIE



(БЛОНДИ), американская рок-поп-группа, исполняла музыку в стилях панк и пост-панк («новая волна»). В 1974 в Нью-Йорке гитарист Крис Стейн (Chris Stein) и певица Дебби Харри (Debbie Harry) основали дуэт Angel and the Snakes; в 1975, когда к ним присоединились ударник Клем Бурк (Clem Burke) и клавишник Джимми Дестри (Jimmy Destri), дуэт был преобразован в группу Blondie.
Группа BLONDIE прославилась как один из крупнейших хитмейкеров своего времени. Хотя BLONDIE принято считать поп-группой, она одна из первых стала заниматься слиянием рока и регги, рока и диско и т. п. В то же время их ироничные тексты, смелые прически и не менее смелые костюмы позволяют причислять их как к новой волне, так и к стилю панк — недаром Дебби Харри появлялась на обложке «Punk Magazine».
Солистка группы Дебби Харри прежде работала официанткой в Max's Kansas City, позировала для «Плэйбоя», недолго пела в фолк-группе WIND IN THE WILLOWS и в группе STILETTOES, игравшей музыку новой волны. Первые выступления BLONDIE проходили в известных нью-йоркских клубах CBGB, Max's Kansas City и Mercer Arts Center, творчество группы в полной мере отразило клубную музыкальную моду того времени. И хотя на первых порах главной отличительной чертой группы являлась сексуальная привлекательность Дебби Харри, в конце 1970-х гг. BLONDIE прочно заняла лидирующее положение в чартах среди поп-групп.
После успешного выступления в Латинской Америке BLONDIE сопровождала в качестве группы поддержки концерты Игги Попа и Дэвида Боуи. Получив в этих турне некоторую известность, музыканты заключили контракт с лейблом «Chrysalis» и выпустили свой первый, довольно удачный альбом Blondie (1976). В 1977 группа записала малозаметный диск «Plastic Letters» и совершила турне по странам Европы и Азии. В марте 1978 их сингл Denis стал хитом номер один в Великобритании.
BLONDIE


В 1978 вышел новый альбом «Parallel Lines», ставший «платиновым» (продано более 20 млн. копий). Его продюсером был знаменитый Майк Чепмен. Песня Heart of Glass из этого альбома стала хитом номер один в США и до сих пор считается классикой диско, синглы Hanging on the Telephone и Sunday Girl заняли первые места в Великобритании.
В сентябре 1979 группа выпустила свой четвертый альбом «Eat to the Beat» («платиновый»), сингл Dreaming из этого альбома стал уже четвертым хитом группы, поднявшимся на вершину британского хит-парада. В феврале 1980 хитом номер один в Великобритании стала композиция Atomic.
Пятый альбом BLONDIE под названием «Autoamerican» вышел в январе 1980, один из его синглов The Tide is High — танцевальная композиция с элементами регги — заняла первые позиции в британском и американском хит-парадах. Вскоре и этот альбом стал «платиновым». В том же году их песня Call Me, написанная специально для фильма «Американский жиголо» с Ричардом Гиром в главной роли, получила премию «Золотой глобус» и тоже стала хитом номер один.
В конце 1970-х — начале 1980-х гг. в группе наметился раскол. В августе 1980 Дебби выпустила свой первый сольный альбом «Koo Koo». Эта и последующие сольные работы певицы (Rockbird, синглы Rush, Rush и French Kissin) вызвали массу критических отзывов и не имели коммерческого успеха. В 1982 в условиях ожесточенной внутренней борьбы группа выпускает свой последний альбом «The Hunter». Сингл Island of Lost Souls — последний американский хит группы.
BLONDIE


Тем временем у Криса выявилось редкое и опасное генетическое заболевание, и группа официально распалась. В течение нескольких последующих лет Дебби помогала ему бороться с болезнью, снималась в игровых фильмах (Union City, 1979; Videodrome, 1982; Hairspray, 1988), выступала в качестве приглашенной вокалистки с различными коллективами, в том числе с JAZZ PASSENGERS. Бывшие музыканты группы Найджел Харрисон (Nigel Harrison) и Клем Бурк (Clem Burke) вместе со Стивом Джонсом (экс-SEX PISTOLS) создали группу CHECQUERED PAST. Позже Бурк организовал поп-группу ROMANTICS. Джимми оставил музыку и занялся семьей, а Крис стал продюсировать различные нью-йоркские группы.
В 1995 несколько известных ди-джеев выпустили альбом ремиксов наиболее известных хитов BLONDIE под названием «The Remix Project (Remixed, Remade, Remodeled)». Этот альбом вызвал новую волну интереса к творчеству группы, и в 1999 ее участники, воссоединившись, провели успешное турне и выпустили новый альбом «No Exit», сингл из которого Maria стал хитом. Альбом вызвал смешанную реакцию публики: в то время как одни приветствовали возвращение любимой группы, другие считали, что ее история закончилась два десятилетия назад.


Дискография:


Blondie (1976)
Plastic Letters (1977)
Parallel Lines (1978)
Live In Philadelphia-78 (1978)
Eat to the Beat (1979)
Autoamerican (1980)
The Best of Blondie (1981)
The Hunter (1982)
Once More Into The Bleach (1989)
Blonde AND Beyond (1993)
The Platinum Collection (1994)
Remixed, Remade, Remodeled (1995)
The Best of Blondie (1999)
No Exit (1999)
Blondie Live (1999)
Atomic: Best of Blondie (1999)
New Albom (2001)
Deborah Harry (соло):
KooKoo (1981)
Rockbird (1986)
Def, Dumb AND Blonde (1989)
Debravation (1993)
The Only Way (with Robert Jacks) (1999)
I Want That Man (сингл, 2000)
Jimmy Destri (соло):
Heart on a Wall (1982)
Checquered Past (Burke and Harrison with Steve Jones):
Checquered Past (1984)
Фильмы с участием Дебби Харри:
Roadie (1980)
Union City (1981)
Videodrom (1983)
Forever, Lulu (1987)
Hairspray (1988)
Tales From the Darkside: The Movie (1990)
Intimate Strangers (1991)
Heavy (1994)
Deadbeat (1994)
Copland (1997)
Six Ways To Sunday (1999)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100