VA - 2016 MTV Europe Music Awards (2016)[РВЕМ 1080i]
Artist: VA Title Of Album: 2016 MTV Europe Music Awards Year Of Release: 2016 Label: MTV Germany Country: Netherlands...
9-11-2016,
- by Roglan
93
0
93
0
Avatar - Feathers & Flesh (2016)[DVD5]
Artist: Avatar Title Of Album: Feathers & Flesh Year Of Release: 2016 Label: Entertainment One Country: Sweden Genre:...
5-06-2016,
- by Roglan
228
0
228
0
Loudness - Buddha Rock 1997-1999 (35th Anniversary Limited Edition) [2016]
Artist: Loudness Title Of Album: Buddha Rock 1997-1999 Year Of Release: 2016 Label: Rooms Country: Japan Genre: Heav...
12-11-2016,
- by Roglan
139
0
139
0
"MOTORHEAD"-THE ROAD CREW
Наш программный директор придумал простую классифи-кацию музыки: все группы, название которых начинается на букву "...
12-12-2009,
- by YULYS
2595
0
2595
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
30-09-2011,

CALIBAN

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна: Germany
Стиль: lMetalcore
САЙТ
CALIBAN, Metalcore
CALIBAN

CALIBAN


Первые несколько месяцев эта команда из Хаттингена существовала под маркой "Never Again", после чего название было изменено на "Caliban" (в честь персонажа-дикаря из шекспировской "Бури"). За данный период группа успела записать пару треков, которые планировалось включить в какую-то компиляцию. Сборник так и не вышел, но музыканты использовали эти песни для приманки лейблов. Первой клюнула фирма "Lifeforce Records", и в 1998 году под ее крышей вышел дебютный EP. В состав "Caliban" на тот момент входили Марк Герц (гитара), Клаус Вильгенбуш (гитара), Роберт Крамер (ударные), Андреас "Энди" Дернер (вокал) и Энджин Гюрес (бас). За выходом пластинки последовали бесконечные европейские туры, в течение которых "Калибанам" довелось разогревать такие банды как "Earth Crisis" и "Cro-Mags".

Число поклонников группы постепенно росло, и вскоре фанаты даже получили собственное прозвище - "апостолы". В 1999 году коллектив взорвал европейский металкор-андеграунд полнометражкой "A Small Boy And A Grey Heaven", на которой были удачно скомбинированы "слэйеровские" гитары и эмоциональные хардкор-вопли. <!--данный материал украден с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/-->
CALIBAN


Критики охарактеризовали новое явление как микс из "Slayer", "Poison The Well" и "Hatebreed", однако бундес-команда все же предпочитала искать свой собственный путь. В 2000 году "Caliban" вместе с друзьями из "Heaven Shall Burn" выпустили сплит-программу, которой было уготовано звание "классики металкора". На данном этапе немецкими музыкантами заинтересовались и в азиатском регионе, и их альбом "Vent" лицензировала японская контора "Imperium/Howling-Bull Records". Релиз сопровождался визитом в Иокогаму на фестиваль "Beast Feast 2001", где "Caliban" составили компанию таким монстрам как "Slayer", "Pantera", "Machine Head", "Biohazard", "Morbid Angel".

Чуть позже коллектив посетил и Америку, где работал на сопровождении "Bloodjinn", "A Life Once Lost", "Dead To Fall", "The Red Chord", а также засветился на нью-йоркском "Хеллфесте". Осенью 2002-го группа занялась подготовкой третьей полнометражки, причем на этот раз уделила большое внимание гармониям и мелодике.
CALIBAN


Выход "Shadow Hearts" был подкреплен гастролями с коллегами по цеху "Killswitch Engage" и "Shadows Fall", а по окончании концертов с немецкими металкорщиками согласился поработать фронтмен "In Flames" Андерс Фриден. Под его руководством (и в его студии "The Room") был записан альбом "The Opposite From Within", протолкнувший команду к мажорному контракту с "Roadrunner Records". В 2005-м "Caliban" вновь объединились с "Heaven Shall Burn" на альбоме "The Split Program II", а на следующий год преподнесли поклонникам полноценную работу "The Undying Darkness". Состав группы к тому времени претерпел ряд изменений и выглядел так: Энди (вокал), Герц (гитара и авторство песен), Денис Шмидт (гитара), Патрик Грюн (ударные) и Марко Шаллер (бас).

Альбом вновь записывался у Фридена, микшированием и мастерингом занимался Энди Снип, а, кроме того, в создание диска внесли свою лепту Милле Петрозза из "Kreator" и Таня Кейлен из "Sister Love". Релиз занял 73-ю строчку германских чартов, но уже в 2007-м "Калибаны" вдвое повысили результативность, загнав спродюсированный Бенни Рихтером "The Awakening" на 36-ю позицию.


Дискография



A Small Boy And A Grey Heaven - 1999
Vent - 2001
Shadow Hearts - 2003
The Opposite From Within - 2004
The Undying Darkness - 2006
The Awakening - 2007
Say Hello To Tragedy - 2009



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100