ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
22-09-2011,

Alice Cooper

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна: USA
Стиль: Hard And Heavy,Glam Rock
САЙТ
Alice Cooper
Alice Cooper

Alice Cooper



( ЭЛИС КУПЕР) (настоящее имя Винсент Дамон Фурнье, Vincent Damon Furnier) (р. 4 февраля 1948, Детройт), американский рок-музыкант и композитор, представитель стилей хард-н-хэви и глэм-рок.
Первую группу EARWIGS собрал еще в школе, ее позже переименовали в SPIDERS, затем — NAZZ (не путать с одноименным американским пауэр-поп-квартетом!). Членами первых групп были: Глен Бакстон (Glen Buxton; гитара), Майк Брюс (Mike Bruce; гитара, клавишные), Деннис Данэуэй (Dennis Dunaway; бас), Нил Смит (Neal Smith; ударные). После переезда в Лос-Анджелес группа стала называться ALICE COOPER, впрочем скоро Винсент Фурнье стал так называть самого себя. В студии Фрэнка Заппы группа записала первые две пластинки — «Pretties For You» (1967) и « Easy Action» (1970), но успехом эти работы не пользовались. В конце 1970 группу заметил известный продюсер Боб Эзрин (Bob Ezrin), и первый спродюсированный им альбом « Love It То Death» (1971) стал «золотым». От несложных, мелодичных песен группа перешла к хард-року, в котором органично соединились лиризм и динамика.
Затем последовала серия «платиновых» пластинок: « Killer» (1971), « School's Out» (1972), « Billion Dollar Babies» (1973). В то время Элис Купер привлекал внимание не только своими композициями, но и необычными выступлениями: «Моя задача — шокировать безмозглых буржуа и эстетствующих снобов», — сказал он однажды. В 1974 Купер, расставшись со своей группой (музыканты стали выступать под названием последнего альбома и, записав две пластинки, распались), набрал новый состав, выпустил диск « Muscle Of Love» (1974), и начал сольную карьеру с постоянно меняющимися музыкантами. Так появилась серия пластинок, среди которых наряду с очень сильными (« Welcome То My Nightmare», (1975); « From The Inside», (1978); « Special Forces», (1981)) были и явные неудачи (« Alice Cooper Goes To Hell», (1976); « Lace And Whiskey», (1977); « Flush The Fashion», (1980)).
В 1980-х гг. активность Элиса Купера несколько снизилась, он стал реже записываться в студии, заинтересовался кинематографом и снялся в нескольких фильмах. Однако его диск « Raise Your Fist And Yell» (1987) говорит о том, что певец не исчерпал своих творческих возможностей, а альбом 1994 « The Last Temptation» свидетельствует и о мощном потенциале Элиса Купера.

Alice Cooper


В 1997 умер гитарист Элиса Купера Глен Бакстон, автор таких хитов, как Eighteen и др. В том же году Элис выпустил концертный альбом «A Fistful Of Alice», записанный в Мехико при участии Слэша (Slash, GUNS'N'ROSES), Роба Зомби (Rob Zombie, WHITE ZOMBIE) и Сэмми Хагара (Sammy Hagar, экс-VAN HALEN).
В 2000 вышел новый «альбом ужасов» Элиса Купера под названием «Brutal Planet». Этот альбом, а также вышедший годом позже «Dragontown» вновь заставил вспомнить Купера семидесятых годов. Это своего рода концептуальное творение из трех частей, третья из которых пока еще не вышла. На основе программы «Brutal Planet» было поставлено грандиозное шоу, с которым музыкант объездил весь мир, побывав в том числе и в России. В концертах принимала участие и не без успеха дочь Элиса Купера Калико, как это делала в свое время и ее мать, Шерил. Калико сыграла в этих спектаклях несколько ролей, в том числе... Бритни Спирс. Начиная с 2005 в концертах стал принимать участие и сын Купера.
Между тем, выходит в свет очередной альбом музыканта — «The Eyes Of Alice Cooper» (2003). Вопреки ожиданиям многих фанов, он так и не стал анонсированной третьей частью «брутальной» трилогии. Зато многие снова заговорили о 70-х, на этот раз о гаражном роке. Спустя два года Купер выпускает альбом «Dirty Diamonds». Некоторые критики считают, что альбом получился сыроватым, чего нельзя сказать о шоу на его основе. С этим шоу Элис Купер снова обогнул земной шар, непрерывно гастролируя в течение двух лет. В начале 2008 он снова вернулся в студию и записал новый альбом «Along came a spider».



Дискография:


PRETTIES FOR YOU (1969)
EASY ACTION (1970)
LOVE IT TO DEATH (1971)
KILLER (1971)
SCHOOL'S OUT (1972)
BILLION DOLLAR BABIES (1973)
MUSCLE OF LOVE (1974)
WELCOME TO MY NIGHTMARE (1975)
ALICE COOPER GOES TO HELL (1976)
LACE AND WHISKEY (1977)
FROM THE INSIDE (1978)
FLUSH THE FASHION (1980)
SPECIAL FORCES (1981)
SIPPER CATCHES SKIN (1982)
DADA (1983)
CONSTRUCROR (1986)
RAISE YOUR FIST AND YELL (1987)
TRASH (1989)
HEY STOOPID (1991)
THE LAST TEMPTATION (1994)
BRUTAL PLANET (2000)
DRAGONTOWN (2001)
THE EYES OF ALICE COOPER (2003)
DIRTY DIAMONDS (2005)
ALONG CAME A SPYDER (2008)
Welcome 2 My Nightmare (2011)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100