Gorky Park / Парк Горького - История
ПАРК ГОРЬКОГОВесной 1987 года при Центре Стаса Намина (SNC) была создана ориентированная на американский рынок «экспортн...
28-09-2011,
- by PHAN
5060
5
5060
5
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года
В 1975 м продолжается формирование классики. Добро пожаловать в год Physical Graffiti, Born То Run, Blood On The Tracks,...
12-10-2012,
- by YULYS
5910
4,5
5910
9
10 ЛУЧШИX АЛЬБОМОВ 1964 г
10 ЛУЧШИX АЛЬБОМОВ 1964 г THE BEATLES A HARD DAY'S NIGHT Семь из тринадцати песен с этого альбома прозвуча...
21-01-2014,
- by YULYS
2618
3
2618
3
Джон Пол Джонс: Моей музыке пришло время только сейчас
Джон Пол Джонс 27 лет прошло с момента внезапного и трагического распада Led Zeppelin, но популярность группы продолжае...
16-08-2010,
- by PHAN
3489
5
3489
5

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
15-09-2011,

BEACH BOYS

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна:USA
Стиль: Rock`N`Roll
BEACH BOYS

BEACH BOYS


Группа появилась в Калифорнии во время «всеобщего наслаждения жизнью» и широко пропагандируемого процветания Америки. Поэтому вполне понятен выбор названия, имиджа и тематики песен группы — солнечные калифорнийские пляжи, море, расслабленная веселая жизнь, любовь и, конечно, серфинг. Кстати, этот вид спорта стал суперпопулярным в США во многом из-за того, что являлся главной темой лучших хитов BEACH BOYS («Пляжных мальчиков»).
В 1961 молодые музыканты получили возможность сделать пробную запись в одной из музыкальных фирм Голливуда. Демокассета была одобрена руководством компании, и в том же году квинтет выпустил свой первый сингл Surfin', через несколько месяцев попавший в национальный хит-парад. Поначалу не хватало только одного: широты репертуара, ибо к моменту первого появления BEACH BOYS на публике в новогодний вечер 1962 в багаже музыкантов было всего лишь три песни. Тем не менее выступление прошло успешно. Слушателям очень понравилась музыка группы — «мягкий» рок-н-ролл в соединении с кантри и фолком. Особо было отмечено ансамблевое вокальное мастерство BEACH BOYS.
На базе достигнутого успеха группа отправилась в свое первое концертное турне. В ходе него на группу вышли представители звукозаписывающей компании Capitol, предложившие музыкантам контракт на запись трех лучших песен BEACH BOYS. Таким образом увидели свет синглы Surfin' Safari (1962), Surfer Girl и Surfin' USA (1963). Успех песен группы был ошеломляющим. Американская молодежь стала сходить с ума по серфингу и Калифорнии, а критики заговорили о появлении нового музыкального стиля surf rock. Дебютный альбом « Surfin' Safari» попал в лучшую двадцатку Америки, а второй — « Surfin' USA» (1963) — стал «золотым» по числу проданных пластинок. В 1964-66 альбомы группы соседствовали в чартах с альбомами BEATLES, что позволило американской музыкальной прессе объявить BEACH BOYS «нашим ответом Британии». Песни группы занимали самые высокие места в хит-парадах.

BEACH BOYS


Во второй половине 1960-х гг. обозначились серьезные разногласия с Capitol, контракт с которой закончился в 1970. Группа подписала соглашение с еще одной американской музыкальной фирмой Reprise. Не избегли BEACH BOYS и творческого кризиса. В 1970-х гг. музыканты фактически почивали на лаврах, не сочиняя почти ничего нового и значимого. Да и слушатели уже успели охладеть к фирменному саунду группы.
После гибели Денниса Уилсона (1983) и смерти Карла (1998) BEACH BOYS, как ни странно, стали вести активную концертную деятельность (расколовшись на три «дочерних» коллектива — по числу оставшихся в живых участников группы) и до сих пор продолжают выпускать пластинки (в основном сборники и ремиксы старых вещей).
В 1988 имя BEACH BOYS было занесено в Зал славы рок-н-ролла.


Дискография:


Surfin' Safari (1962)
Surfin' U.S.A. (1963)
Shut Down (Capitol, 1963)
Surfer Girl (1963)
Little Deuce Coupe (Capitol, 1963)
Shut Down, Vol. 2 (1964)
All Summer Long (1964)
Beach Boys Concert [live] (EMI, 1964)
The Beach Boys Christmas Special (Capitol, 1964)
Today! (1965)
Summer Days (And Summer Nights!!) (1965)
Beach Boys Party! [live] (1965)
Pet Sounds [Mono + Stereo] (Capitol, 1966)
Smile [Not Released] (Capitol, 1967)
Smiley Smile (1967)
Wild Honey (1967)
Friends (1968)
Stack-O-Tracks (1968)
20/20 (1969)
Live in London (1970)
Sunflower (Epic, 1970)
Surf's Up (Epic, 1970)
Carl and the Passions-So Tough (Columbia, 1972)
Holland (Epic, 1973)
The Beach Boys in Concert [live] (Capitol, 1973)
15 Big Ones (Epic, 1976)
Beach Boys '69 (Beach Boys Live in London) (Capitol, 1976)
Love You (Epic, 1977)
M.I.U. Album (Epic, 1978)
L.A. (Light Album) (Epic, 1979)
Keepin' the Summer Alive (Epic, 1980)
The Beach Boys (Epic, 1985)
Still Cruisin' (Capitol, 1989)
Summer in Paradise (Brother, 1992)
Stars & Stripes, Vol. 1 (1996)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100