Gary Moore - блюзовая стабильность!
Гэри Мур — человек с необычной судьбой, который за свою жизнь добился успеха в совершенно разных областях музыки. Уже ст...
18-04-2010,
- by YULYS
1709
3
1709
6
Jethro Tull - Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! (1976/2015) [2xDVD9]
Artist: Jethro Tull Title Of Album: Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! Year Of Release: 19762015 Lab...
18-11-2016,
- by Roglan
126
0
126
0
Музыка - товар и все худшего качества!
Мы с вами, те кто уже давно занимается музыкой, коллекционируя, просто имея свои привязанности, вольно или невольно стан...
17-11-2012,
- by YULYS
9521
3,5
9521
21
Chicago - Chicago III [1971/2014]
Artist: Chicago Title Of Album: Chicago III Year Of Release: 19712014 Label (Catalog#): Rhino Entertainment, a Warner...
12-11-2016,
- by Roglan
105
0
105
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
12-09-2011,

Neil Young

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна:Canada
Стиль: Folk Rock
САЙТ
Neil Young
Neil Young

Neil Young



(НИЛ ЯНГ) (р. 12 апреля 1945, Торонто), канадский фолк-рок-гитарист и композитор.
Музыкой увлекся еще в школе. Начал карьеру музыканта в составе группы ESQUIRES. Позднее переехал в Лос-Анджелес, где организовал фолк-роковый проект BUFFALO SPRIENGFIELD, а затем группу CRAZY HORSE, с которой сотрудничает и по сегодняшний день. В 1968 начал сольную карьеру. Не прерывая ее, с 1970 и по сей день остается постоянным участником группы CROSBY, STEELS, NASH & YOUNG.
В 1972 записал альбом «Harvest», принесший ему популярность как сольному исполнителю и саундтрек к фильму «Journey Through The Past».
В середине 1970-х выпустил несколько хард-роковых альбомов, а затем вернулся к фолк-стилистике своих ранних работ и при поддержке CRAZY HORSE в 1977 записал диск «American Stars & Bars». В 1979 на волне интереса к панк-року записал альбом «Rust Never Sleeps».
На всем протяжении 1980-х экспериментировал с электронной музыкой, а также записал акустический альбом «Hawks & Doves».
В начале 1990-х сотрудничал с группами SONIC YOUTH и PEARL JAM, записав с последними альбом «Mirror Ball». В 1993 принял участие в телевизионном проекте MTV UNPLUGGED. В 1995 записал саундтрек к культовому фильму «Deadman» режиссера Джима Джармуша.
Воссоединившись в очередной раз с CRAZY HORSE, в 1996 записал альбом «Broken Arrow». После выхода диска группа совершила тур по США, в ходе которого Джим Джармуш снял о Янге фильм «The Year of the Horse».
Neil Young


В 2002 музыкант записал альбом «Are You Passionate?». Затем последовали еще два альбома — «Greendale» (2003) и акустический «Prairie Wind» (2005), работу над которыми Янг совмещал с активным гастрольным графиком. Пластинки держались на верхних строчках чартов Billboard. Стоит отметить, что в последнее время тексты композиций певца имеют явную политическую окраску. Подтверждением этому служит вышедший в 2006 альбом «Living With War» — протест против войны в Ираке. Особого внимания заслужила композиция Let's Impeach The President (Давайте Устроим Импичмент Президенту).
В 2005 у певца была обнаружена аневризма сосудов головного мозга — опасное заболевание, которое может в любой момент привести к кровоизлиянию в мозг. Но сей факт не нарушил планы и творческие задумки Янга. Не опустив руки, напротив, с новыми силами в 2007 Нил выпустил следующий альбом — «Chrome Dreams II», продолжающий тематику предыдущих пластинок.

Дискография:


NEIL YOUNG (1969)
EVERYBODY KNOWS THIS IS NOWHERES (1969)
AFTER THE COLDRUSH (1970)
HARVEST (1972)
TIME FADES AWAY (1973)
ON THE BEACH (1974)
TONIGHT'S THE NIGHT (1975)
ZUMA (1975)
LONG MAY YOU RUN (1976)
AMERICAN STARS N BARS (1977)
COMES A TIME (1978)
RUST NEVER SLEEPS (1979)
LIVE RUST (1979)
WHERE THE BUFFALO ROAM (1980)
HAWKS N DOVES (1980)
RE-AC-TOR (1981)
TRANS (1983)
EVERYBODIE'S ROCKIN (1983)
OLD WAYS (1985)
LANDING ON WATER (1986)
LIFE (1987)
THIS NOTES FOR YOU (1988)
FREEDOM (1989)
ELDORADO (1989)
RAGGED GLORY (1990)
HARVEST MOON (1992)
LUCKY THIRTEEN (1993)
SLEEPS WITH ANGELS (1994)
MIRROR BALL (1995)
BROKEN ARROW (1996)
SILVER & GOLD (2000)
ARE YOU PASSIONATE? (2002)
GREENDALE (2003)
PRAIRIE WIND (2005)
LIVING WITH WAR (2006)
CHROME DREAMS II (2007)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100