Закк Уайлд
Бывший гитарист Оззи мало чем может удивить кого-то. Хотя отказ от выпивки, возможно, как раз тот случай.Бывший гитарист...
10-01-2013,
- by PHAN
1818
5
1818
5
Biff Byford- SAXON
«Когда-то мы были конкурентами Maiden. На самом деле, довольно долго мы были круче их» Лидер группы Saxon о длинноволос...
7-06-2010,
- by batman
1398
1
1398
1
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1978 года
Неистовый панк уступил место классическим композициям,чарты содрогнулись под натиском концертных альбомов, a Van Halen, ...
6-11-2012,
- by YULYS
2692
0
2692
0
Тони Иомми:РИФФМАСТЕР
Ясно вижу, как ты, о читатель, перевернув очередную страницу, ждешь прочесть эдакий монументальный труд по истории Black...
6-12-2009,
- by YULYS
2805
5
2805
10

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:

Низкие цены на хорошую мебель - раздвижные двери шкафа купе на заказ.

ДОМОЙ   
6-09-2011,

Creed

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна:USA
Жанр:Post Grange


Creed

Creed



(КРИД ), американская рок-группа, играющая музыку в стиле пост-гранж.
Группа была образована в городе Таллахасси, шт. Флорида, в 1995. Ее основателями стали дружившие еще со школы будущий вокалист и автор песен Скотт Степп (Scott Stepp, полное имя Скотт Энтони Степп, Scott Anthony Stepp, р. 8 августа 1973, Орландо, шт. Флорида) и Марк Тремонти (Mark Tremonti, полное имя Марк Томас Тремонти, Mark Thomas Tremonti, р. 18 апреля 1974, Детройт, шт. Мичиган), который занял в новой группе вакансию гитариста. Вскоре к группе, которая первоначально носила название NAKED TODDLER, присоединились бас-гитарист Брайан Маршалл (Brian Marshall, полное имя Брайан Обри Маршалл, Brian Obrey Marshall, р. 24 апреля 1974, Форт Уолтон Бич, шт. Флорида) и барабанщик Скотт Филлипс (Scott Phillips, полное имя Томас Скотт Филлипс, Thomas Scott Phillips, р. 2 февраля 1973, Мэдисон, шт. Флорида). Ребята начали с того, что играли в местных клубах кавер-версии чужих хитов; в то же время они копили деньги на то, чтобы выпустить свой собственный альбом.
В 1996 CREED познакомились с промоутером и их будущим менеджером Джеффом Хенсоном (Jeff Hanson), а через него — с другом последнего, который был владельцем звукозаписывающей студии. Потратив на запись уже готового материала в студии все свои сбережения — $6000 — участники группы решили основать свою собственную звукозаписывающую компанию и на ней выпустить свой первый альбом.
Дебютный диск «My Own Prison» увидел свет в апреле 1997 и был выпущен на собственном лейбле CREED Blue Collar Records. Альбом получил некоторую известность и вскоре был переиздан уже на Wind-Up Records. В феврале 1998 он стал уже «трижды платиновым», а все 4 сингла с него побывали на первом месте в американском чарте тяжелой музыки. В том же году они стали Лучшими рок-исполнителями года по версии Billboard.
Второй альбом CREED «Human Clay», в продюсировании которого принимал участие Джон Курзвег (John Kurzweg), вышел в сентябре 1999. Он дебютировал на первом месте чарта Billboard и стал «семикратно платиновым».
В августе 2000 CREED покинул бас-гитарист Брайан Маршалл; вместо него группа в разное время приглашала сессионных музыкантов, ни один из которых не стал полноправным участником.
Третий альбом группы «Weathered», вышедший в 2001, только за первую неделю продаж разошелся тиражом в 850 тыс. копий. Всего же за период 1997 — 2007 гг. было продано около 30 млн экземпляров альбомов CREED.
В апреле 2002 Степп попал в автокатастрофу и серьезно травмировался, но благополучно поправился, и группа даже «докатала» концертную программу этого года. Тем не менее, находясь на волне небывалого успеха, в июне 2004 группа заявила о своем распаде. Тремонти, Филлипс и Маршалл образовали группу ALTER BRIDGE и вместе с новым фронтменом Майлзом Кеннеди (Myles Kennedy) из команды MAYFIELD FOUR записали два весьма крепких альбома «One Day Remains» (2004) и «Blackbird» (2007), более ориентированные на стилистику хард-н-хэви, чем постгранджа. Скотт Степп также не остался в стороне от музыкальной деятельности, записав в 2005 альбом «The Great Divide», инспирированный просмотром фильма Мела Гибсона «Страсти Христовы» и навевающий некоторую ностальгию по безвозвратно ушедшим временам CREED.


Дискография:


MY OWN PRISON (Wind-Up Records, 1997)
HUMAN CLAY (Wind-Up Records, 1999)
WEATHERED (Wind-Up Records, 2001)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100