The Dickies – Banana Splits (2016) [DVD9]
Artist: The Dickies Title Of Album: Banana Splits Year Of Release: 2016 Label: Secret Records Country: USA Genre: Pu...
30-11-2016,
- by Roglan
74
0
74
0
Oasis - Supersonic (2016) [BDRip 720p]
Artist: Oasis Title Of Album: Supersonic Year Of Release: 2016 Label: EntertainmentOne Country: UK Genre: Documentar...
18-11-2016,
- by Roglan
128
0
128
0
Neil Young & Crazy Horse - Rust Never Sleeps (2016)
Artist: Neil Young & Crazy Horse Title Of Album: Rust Never Sleeps Year Of Release: 2016 Label: Shakey PicturesRepris...
7-10-2016,
- by Roglan
108
0
108
0
JUDAS PRIEST - STORY
В сентябре 1979 года Judas Priest стояли на подступах к славе. После трех альбомов, вошедших в Тор 40 — Sin After Sin, ...
5-05-2010,
- by YULYS
1361
0
1361
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
12-08-2011,

FAIRPORT CONVENTION

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:UK
Жанр: Folk Rock
САЙТ
FAIRPORT CONVENTION
FAIRPORT CONVENTION

FAIRPORT CONVENTION

"Fairport Convention" является наиболее интересной британской фолк-группой, вышедшей из 60-х годов. Команда появилась на свет в апреле 1967-го, когда объединили свои силы Эшли Хатчингс (бас), Саймон Никол (гитара, вокал), Ричард Томпсон (гитара, вокал) и Шон Фратер (ударные). Впрочем, данный состав отыграл всего один концерт, после чего начались кадровые флуктуации, сопровождавшие "Fairport Convention" практически на протяжении всей карьеры. Сменив Фратера на Мартина Лэмбла и приняв в свои ряды вокалистку Джуди Дибл, группа начала активно выступать и вскоре стала завсегдатаем таких площадок как "The Electric Garden", "Middle Earth" и "UFO". Спустя несколько месяцев коллектив попал в поле зрения Джо Бойда, организовавшего контракт с "Island Records". С его подачи в команде появился вокалист Ян Мэттьюс, принятый перед записью дебютного альбома.

В то время "Fairport Convention" ориентировались на творчество групп западного побережья США, и критики считали их британским подобием "Jefferson Airplane". К моменту записи второй пластинки Дибл сменила Сэнди Денни, обладавшая сильным красивым голосом и успевшая поработать в "Strawbs" и соло. На сессиях третьего альбома появился еще один персонаж, скрипач Дэйв Свобрик, впоследствии получивший постоянное место в "Convention".
FAIRPORT CONVENTION


И "Unhalfbricking", и "What We Did On Our Holidays" содержали качественный оригинальный материал, перемежавшийся с композициями Джони Митчелла и Боба Дилана. Со временем группа сменила ориентиры и вместо каверов стала исполнять осовремененные обработки народных песен. В 1969-м ушел Мэттьюс, а вскоре после этого в автокатастрофе погиб Лэмбл. "Fairport Convention" даже хотели объявить о самороспуске, однако собрались с духом и с новым барабанщиком Дэйвом Мэттаксом записали прекрасный альбом "Liege And Lief", ставший настоящей классикой фолк-рока. Выход пластинки, имевшей большой успех, сопровождался аншлаговыми концертами, однако, несмотря на этот факт, команду покинул Хатчингс, организовавший проект "Steeleye Span". В то же время ушла и Денни, но если место Эшли занял Дэйв Пегг, то Сэнди замены не нашлось, и группа осталась без женского вокала. После выхода альбома "Full House" ретировался и Томпсон, а бразды правления принял старичок Никол.

В 1971-м на свет появились две работы "Fairport Convention": фолк-рок-опера Свобрика "Babbacombe Lee" и навеянная тусовкой группы в бывшем пабе "The Angel" пластинка "Angel Delight". На следующий год отчалили Никол и Мэттакс, в результате чего текучка кадров на ближайший период сильно увеличилась. В 1974-м вернулась Денни, однако она поучаствовала в записи только одного альбома "Rising For The Moon" и вновь исчезла.
FAIRPORT CONVENTION


Между тем контракт с "Island" истек, и коллектив заключил сделку с "Vertigo". Никол успел вернуться в родные пенаты, и состав более-менее стабилизировался, но музыкантов ожидали другие неприятности. После выпуска двух альбомов (из запланированных четырех) лейбл выставил команду на улицу, а Дэйв Свобрик стал резко глохнуть. Устав бороться со злым роком, "Fairport Convention" провели прощальный тур и свернули деятельность. В начале 80-х предпринимались попытки воссоединения, но реальный реюнион состоялся только в 1985-м. Из старичков в "FC" теперь числились только Пегг, Никол и Мэттакс, а новыми участниками проекта стали скрипач Рик Сандерс и мультиинструменталист Мартин Оллкок. Этот состав продержался 11 лет, пока Оллкока не сменил Крис Лесли (мандолина, скрипка). В 1998-м Мэттакс перебрался в Штаты, а ударные и перкуссия были переданы в ведение Джерри Конвэя.

С наступлением третьего тысячелетия "Fairport Convention" оставались в прекрасной форме, а большинство их концертов проходило с аншлагами. Свой 35-летний юбилей коллектив отметил выпуском 4-дискового бокс-сета с редким и ранее нереализованным материалом. Между тем, наиболее значимым творением группы продолжал оставаться альбом "Liege And Lief", получивший от слушателей "Radio 2" звание "Best Folk Album Ever". К большому удовольствию поклонников "Fairport Convention" материал с этой пластинки был полностью сыгран на одном из концертов в августе 2007 года.



Дискография



Fairport Convention - 1968
What We Did On Our Holidays - 1969
Unhalfbricking - 1969
Liege And Lief - 1969
Full House - 1970
Angel Delight - 1971
Babbacombe Lee - 1971
Rosie - 1973
Fairport Nine - 1973
A Moveable Beast - 1974
Fairport Live Convention - 1974
Rising For The Moon - 1975
Gottle O'Geer - 1976
Live At The L.A. Troubadour - 1977
The Bonny Bunch Of Roses - 1977
Tipplers Tales - 1978
Farewell, Farewell - 1979
Moat On The Ledge (Live At Broughton Castle) - 1982
Gladys' Leap - 1985
Expletive Delighted! - 1986
House Full (Live) - 1986
In Real Time - 1987
Heyday - 1987
Red And Gold - 1988
The Five Seasons - 1990
25th Anniversary Concert - 1992
Jewel In The Crown - 1995
Who Knows Where The Time Goes? - 1997
Cropredy 98 - 1999
The Wood And The Wire - 1999
XXXV - 2001
Over The Next Hill - 2004
The Quiet Joys Of Brotherhood - 2004
Journeyman's Grace - 2005
Sense Of Occasion - 2007
Live At The BBC - 2007
Fame And Glory - 2009



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100