Yngwie Malmsteen -Гитарист виртуоз или талантливый самородок?
Итак, кто же он такой на самом деле? Гитарист-виртуоз, помешанный на перфекционизме, или просто талантливый самородок? ...
8-06-2010,
- by batman
1510
0
1510
0
Лучшие Альбомы 1971 года
Лучшие альбомы 1971 года 1971-й выдался годом весьма эклектичным: одни команды выдавали двадцатиминутные эпосы, а другие...
4-10-2011,
- by YULYS
5644
5
5644
5
Ten Years After (интервью)
Ten Years After Блюз-рокеры, прославившиеся на весь мир после своего триумфального выступления на Вудстокском фестивале,...
13-04-2011,
- by PHAN
1448
0
1448
0
What the story? Crimson Glory
Crimson GloryЛюбимая всеми прогрессивно-металлическая формация берет свое начало на флоридцине (г. Брадентон), столь бог...
16-08-2010,
- by PHAN
2351
5
2351
5

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
10-08-2011,

FACES

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:UK
Жанр: Classic Rock
САЙТ
FACES
FACES

FACES

Когда в 1969 году Стив Марриотт бросил "Small Faces", чтобы с Питером Фрэмптоном организовать "Humble Pie", его бывшие коллеги не стали тормозить, а занялись поисками достойной замены. Первым делом они рекрутировали только что освободившегося от забот в "Jeff Beck Group" гитариста Рона Вуда, а тот в свою очередь пригласил вокалиста Рода Стюарта, с которым вместе пахал на Джеффа Бека. Хотя Род на тот момент уже успел обзавестись сольным контрактом, ему было интересно поработать и в команде, и таким образом к лету 1969-го кадровые проблемы разрешились. Прежнюю вывеску сократили до "The Faces", но выпускающая фирма ("Warner Bros") поначалу воспротивилась смене названия, и музыкантам пришлось пойти на компромисс, дав согласие на издание американской версии дебюта под маркой "Small Faces".

Кстати, первый виниловый блин вышел не очень удачным и, несмотря на наличие таких интересных номеров как "Flying", "Shake, Shudder, Shiver" и "Three Button Hand Me Down", альбом не занял хороших чартовых позиций.
FACES


Куда более успешным получился второй лонгплей с боевиком "Had Me a Real Good Time", расположившимся на 29-й строчке "Billboard". Среди других изюминок "Long Player" можно было также назвать открывашку "Bad 'N' Ruin" авторства МакЛагэна-Стюарта и кавер Пола МакКартни "May Be I'm Amazed". Между тем сольная карьера Рода пошла на подъем, и в октябре 1971-го он прославился хитом "Maggie May". Рост популярности вокалиста оказал влияние и на повышение интереса к его группе, однако ее все чаще стали теперь представлять как "Rod Stewart And The Faces". И все же у команды пока сохранялся неплохой потенциал, что было подтверждено альбомом "A Nod Is As Good As A Wink... To A Blind Horse".

Диск ворвался в горячую десятку по обе стороны океана (номер 2 в Англии и номер 6 в США), а наибольший успех выпал на долю песни "Stay With Me". Примечателен также был тот факт, что на нескольких композициях ("You're So Rude", "Last Orders Please", "Debris") ведущие вокальные партии исполнил басист Ронни Лэйн.
FACES


1972 год "The Faces" провели в разъездах, но, тем не менее, Стюарт продолжал дистанционироваться от остальных членов команды. Когда начались очередные сессии, Род уже не так активно как раньше участвовал в работе и на четырех треках микрофон держали другие руки. Как бы то ни было, но благодаря таким вещам как "Silicone Grown" и "Cindy Incidentally" альбом "Ooh La La" вознесся на самую вершину британского чарта и чуть-чуть не дотянул до лучшей двадцатки "Billboard". Впрочем, Ронни Лэйну обстановка в коллективе все равно не нравилась, и в мае 1973-го он покинул состав. Новым басистом "Faces" стал Тетсу Ямаучи из "Free", однако на некоторое время группа приостановила деятельность. Стюарт выпустил диск "Smiler", Вуд также записал сольный альбом, а Джонс поработал сессионщиком у Джексона Брауна.

В 1974-м команда возобновила гастроли, однако конец ее был уже не за горами, и спустя несколько месяцев "Faces" окончательно сошли с дистанции. Стюарт полностью сосредоточился на сольной карьере, которая продвигалась весьма успешно, Вуд присоединился к "Rolling Stones", Джонс сменил Кита Муна в "The Who", а МакЛагэн работал как самостоятельно, так и в качестве сессионщика.

Состав

Rod Stewart - вокал
Ronnie Wood - гитара
Tetsu Yamauchi - бас
Kenney Jones - ударные
Ian McLagan - клавишные



Дискография


First Step - 1970
Long Player - 1971
A Nod Is As Good As A Wink... To A Blind Horse - 1971
Ooh La La - 1973



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100