Neil Young & Crazy Horse - Rust Never Sleeps (2016) [BDRip 1080p]
Artist: Neil Young & Crazy Horse Title Of Album: Rust Never Sleeps Year Of Release: 2016 Label: Shakey PicturesRepris...
4-10-2016,
- by Roglan
201
0
201
0
Journey - Live In Manila (2016) [BDRip 1080p]
Artist: Journey Title Of Album: Live In Manila Year Of Release: 2016 Label: Eagle Rock Entertainment Country: USA Gen...
22-10-2016,
- by Roglan
182
0
182
0
РОННИ ДЖЕЙМС ДИО: "СКАЗОЧНИК "
"Ронни Джеймс Дио в представлениях не нуждается", - написал я очередную банальность и, с отвращением посмотрев...
6-12-2009,
- by YULYS
1506
5
1506
5
Восхождение Черной Луны - Dark Side Of The Moon (История создания)
Когда мы пришли в студию, мы уже знали материал И играли очень хорошо. Это вообще был чертовски хороший релиз — музыка,к...
4-05-2010,
- by YULYS
2578
0
2578
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
6-08-2011,

Jefferson Airplane

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:USA
Жанр: Psyhodelic Rock
САЙТ
Jefferson Airplane
Jefferson Airplane

Jefferson Airplane



(ДЖЕФФЕРСОН ЭЙРПЛЕЙН), американская рок-группа. Образована в 1965 в Сан-Франциско, Калифорния. Основной состав: Грейс Слик (Grace Slick, настоящее имя Грейс Барнет Уинг) (Grace Barnett Wing) (р. 30 октября 1939, Чикаго; вокал), Марти Бейлин (Marty Balin, настоящее имя Мартин Джерел Бухвальд) (Martyn Jerel Buchwald) (р. 30 января 1942, Цинциннати; вокал), Пол Кантнер (Paul Kantner) (р. 12 марта 1941, Сан-Франциско; гитара), Йорма Кауконен (Jorma Kaukonen) (р. 23 декабря 1940, Вашингтон; гитара), Джек Кэседи (Jack Casady, настоящее имя Джон Кэседи) (р. 13 апреля 1944, Вашингтон; бас-гитара), Спенсер Драйден (Spencer Dryden) (р. 7 апреля 1938, Нью-Йорк). Одна из ведущих групп психоделического рока (т. н. «рока западного побережья» США, или «калифорнийского рока»), а также признанный выразитель настроений и взглядов хиппи.
Группа начала свои выступления в клубах Сан-Франциско, исполняя музыку, состоявшую из смеси фолка и рока, пользуясь заметным успехом в пределах города. Группу приметил продюсер Мэттью Кац, который добился для JEFFERSON AIRPLANE контракта на запись с компанией RCA. В 1966 вышел дебютный сингл группы It's No Secret, успеха, впрочем, не имевший. После этого в группу пришла Грейс Слик, вокалистка группы GREAT SOCIETY. С ней JEFFERSON AIRPLANE записали свой первый альбом « Jefferson Airplane Takes Off», который не вошел даже в первую сотню американского хит-парада.
Ситуация изменилась в 1967, когда вышел в свет второй альбом JEFFERSON AIRPLANE, называвшийся « Surrealistic Pillow» и содержавший две песни, которые принесла с собой Слик — White Rabbit и Somebody To Love. Альбом взлетел на третье место в чартах США, а Somebody To Love стала пользоваться бешеной популярностью, став подлинным гимном «детей цветов» — хиппи, наводнивший в то время Калифорнию. Характерной как для творчества группы, так и для психоделическо-наркотической эпохи хиппи в целом стала композиция White Rabbit, в которой тематика сказки Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес» была густо перемешана с галлюцинациями авторов, вызванными воздействием ЛСД, в результате чего песня представляла собой причудливое, безумное сюрреалистическое полотно.
Jefferson Airplane


Славу группы закрепили альбомы « After Bathing At Baxter's», « Crown Of Creation» (оба — 1968), « Bless Its Pointed Little Head» и « Volunteers» (оба — 1969), а также несколько выступлений на крупных рок-фестивалях (в Монтерее (1967), в Вудстоке (1969) и в печально известном Атламонте (1969, где во время выступления ROLLING STONES «охранники» из байкерской группировки «Ангелы ада» убили одного из зрителей и побили вокалиста JEFFERSON AIRPLANE Бейлина).
Начиная с 1970 участники группы стали отдаляться друг от друга, стремясь заниматься прежде всего сольными проектами. Ситуацию еще облее осложнило то, что Грейс Слик, забеременев от гитариста группы Пола Кантнера, была не в состоянии работать как на сцене, так и в студии. Тогда же в группу пришел скрипач Папа Джон Крич (Papa John Creach; 28 мая 1917, Бивер Фоллз — 22 февраля 1994, Лос-Анджелес), который, несмотря на свой почтенный возраст, был настоящим хиппи «по призванию».
Музыканты разбились на разные коллективы. Кауконен и Кэседи образовали проект HOT TUNA, а Слик и Кантнер стали работать под названием JEFFERSON STARSHIP, записав очень интересные и успешные альбомы « Blows Against The Empire» (1970), « Bark» (1971) и « Dragonfly» (1974). В 1975 союз Кантнера и Слик распался. В 1976 JEFFERSON STARSHIP выпустил один из своих самых успешных альбомов « Spitfire», ставший «платиновым» в том же году. Успех « Spitfire» повторил альбом « Earth» (1978), наглядно показавший, что, несмотря на упадок движения хиппи и «калифорнийского рока», JEFFERSON AIRPLANE может сочинять хорошую музыку и быть интересной разным слоям общества и поколениям молодежи. В 1980-е гг., правда, музыка участников группы стала скучноватой, а интерес к ней явно поубавился. Но в 1987 JEFFERSON STARSHIP выпустила сингл под характерным названием Nothing's Gonna Stop Us Now («Теперь ничто не сможет нас остановить»), который произвел настоящую революцию в чартах Великобритании и США, заняв в них высшие места. В 1992 вышел последний альбом под маркой JEFFERSON AIRPLANE — « Jefferson Airplane Loves You».
Jefferson Airplane



В 1994 в возрасте 76 лет умер скрипач группы Папа Джон Крич. В годовщину его смерти в 1995 JEFFERSON AIRPLANE впервые за долгое время собрались в полном составе и дали концерт памяти музыканта в Лос-Анджелесе.
В 1996 имя JEFFERSON AIRPLANE было занесено в Зал славы рок-н-ролла. В настоящее время музыканты заняты исключительно сольным творчеством.





Дискография:


Jefferson Airplane Takes Off (1966)
Surrealistic Pillow (1967)
After Bathing At Baxter's (1967)
Crown Of Creation (1968)
Bless its Pointed Little Head (1969)
Volunteers (1969)
Blows Against The Empire (1970)
The Worst of The Jefferson Airplane (1970)
Bark (1971)
Long John Silver (1972)
Thirty Second Over Winterland (1973)
Rock Galaxy (1981)
Jefferson Airplane (1989)
Jefferson Airplane Loves You (RCA) (1992)
Dragon Fly (1974) (Jefferson Starship)
Red Octopus (1975) (Jefferson Starship)
Spiffire (1976)(Jefferson Starship)
Flight Log (1977)(Jefferson Starship)
Earth (1978) (Jefferson Starship)
Jefferson Starship Gold (1979)(Jefferson Starship)
Freedom At Point Zero (1979) (Jefferson Starship)
Best Of Jefferson Starship (1980) (Jefferson Starship)
Modern Times (1981) (Jefferson Starship)
Winds Of Change (1982) (Jefferson Starship)
Nuclear Furniture (1984) (Jefferson Starship)
Knee Deep In The Hoopla (1985)(Starship)
No Protection (1987) (Starship)
Love Among The Cannibals (1989) (Starship)
Jefferson Airplane (Epic) (1989)
Manhole (1974) (Грейс Слик)
Dreams (1980) (Грейс Слик)
Welcome То The Wrecking Ball (1981) (Грейс Слик)
Software (1984) (Грейс Слик, Питер Вулф)
Sunfighter (1971) (Пол КАнтнер, Грейс Слик)
Baro Von Tellbooth And The Chrome Nun (1973) (Пол Кентнер, Грейс Слик)
Bodacious DF (1973) (Мартин Бейлин)
Balin (1981) (Мартин Бейлин)
Lucky (1983) (Мартин Бейлин)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100