Сергей Маврин:Адские законы профессии.
Экс-гитарист "Арии" Сергей Маврин помнит, что любители тяжелого рока существуют и за пределами Москвы. Нашему ...
2-03-2012,
- by YULYS
2367
3
2367
3
Heaven Shall Burn - Highfield Festival (2016) [HDTV 720p]
Artist: Heaven Shall Burn Title Of Album: Highfield Festival 2016 Year Of Release: 2016 Label: MDR HD Country: German...
1-10-2016,
- by Roglan
105
0
105
0
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
В 1980 рок был тяжелым и жестким. Этот год стал свидетелем рождения самых потрясающих альбомов, которые только выпускали...
10-03-2013,
- by PHAN
7174
0
7174
0
Powerwolf - The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show (2016)
Artist: Powerwolf Title Of Album: The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show Year Of Release: 2016 Label: Napalm Re...
14-08-2016,
- by Roglan
199
0
199
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
12-07-2011,

Marilyn Manson

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:USA
Жанр: Death Metal

САЙТ
Marilyn Manson
Marilyn Manson

Marilyn Manson


(МЭРИЛИН МЭНСОН), американская рок-группа. Создана в 1989.
Лидер и вокалист группы Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson; настоящее имя Брайан Хью Уорнер, Brian Hugh Warner; р. 5 января 1969) в детстве был замкнутым ребенком. Учился в христианской школе для мальчиков (в Огайо), позже, столкнувшись с жестокостью реального мира, стал атеистом. После окончания школы в 18-летнем возрасте переехал во Флориду, где работал журналистом и музыкальным критиком в местном музыкальном издании (даже писал стихи).
Именно в этот период Брайан со своими друзьями Джорди Уайтом (Jeordie White) и Стивеном Биром младшим (Stephen Gregory Bier Jr) решил всерьез заняться музыкой. Для начала ребята взяли себе псевдонимы по одному и тому же признаку: имена — знаменитых див, а фамилии — прославленных убийц. Так появились на свет вместо Брайана Уорнера Marilyn Manson, вместо Уайта - Twiggy Ramirez, вместо Бира - Madonna Wayne Gacy. Музыканты начали работать в дэт метал-группах SATAN ON FIRE и MRS. SCABIREE.
В 1989 Брайан вместе с гитаристом Скоттом Путески (Scott Mitchell Putesky) создал группу MARILYN MANSON AND THE SPOOKY KIDS. Ее участники продолжили брать себе псевдонимы в том же духе. Так вместо Скотта Путески появился Dazy Berkowitz, вместо Брайана Тютюника – Olivia Newton Bundy, а вместо клавишника Пери Пандреа - Zsa Zsa Speck. Вместо барабанов группа использовала драм-машину.
Вскоре Мадонна Уэйн Гейси сменил Зазу, Джиджет Гейн (Gidget Gein) — Банди, а Сара Ли Лукас (Sara Lee Lucas) — драм-машину. С 1990 музыканты под влиянием Трента Резнора (Trent Reznor, NINE INCH NAILS) стали играть совершенно иную музыку.
В 1993 в группу пришел еще один старый друг Мэнсона Твигги Рамирес, сменив Джиджета Гейна.Тогда же группа сокращает название до MARILYN MANSON и записывает свой первый альбом «Portrait Of An American Family». Его звук, однако, не понравился Мэнсону, и с помощью Резнора он в течение года перезаписывает альбом полностью (вышел на лейбле Резнора «Nothing Rec»), после чего состоялось турне в его поддержку (на разогреве у NINE INCH NAILS).
Концерты MARILYN MANSON повсюду сопровождаются скандалами, музыкантов обвиняют в пропаганде сатанизма. Во многих городах местные власти пытаются запретить концерты группы. Несмотря на это новый мини-альбом « Smells Like Children», выпущенный в 1995, попадает на 53-е место хит-парада Billboard, а сингл Sweet Dreams (кавер-версия песни EURYTHMICS) становится суперхитом. По окончании тура в группе происходят очередные изменения: вместо Лукаса покинувшего группу (обиделся на Мэнсона, поджегшего ударную установку во время одного из концертов), за барабаны сел более агрессивный Джинджер Фиш (Ginger Fish), а вместо Берковица - Zim Zum.
Группа в этом составе продолжала успешно гастролировать и выпускать новые синглы и клипы. Новый альбом « Antichrist Superstar», включавший хит The Beautiful People, еще более мрачный, чем предыдущие, был мгновенно распродан и занял третье место в «Billboard».
К этому времени сложилось стилистическое направление группы. Ее концерты превращались Мэнсоном в шокирующие публику шоу, что влияло и на увеличение ее популярности. Его выдумки (во время концерта он, например, выпускал из клетки живую курицу со словами «ты свободна», после чего в зрительном зале и на сцене возникал переполох), а также его «героиновый макияж» (белый грим, контрастирующий с черными губами и глазницами, татуировки с изображениями черепов, разноцветные глаза: один — натуральный карий, другой — с голубой контактной линзой) и женские наряды (колготки, чулки, комбинации, корсажи и т. п.) вызывали возмущение публики. К середине 1990-х, MARILYN MANSON получила репутацию самой скандальной американской группы: их концерты отменяли или пикетировали, обвиняли в распространении наркотиков, порнографии, сексуальных извращениях и т.п. В каждом новом городе, где предполагались гастроли, местные христианские общины «оповещали» родителей (в том числе по местным средствам массовой информации) о грозящей их детям «опасности». Однако весь этот шум не помешал группе в 1997 объездить с концертами весь мир и участвовать в создании саундтреков к трем фильмам. Она даже приобрела защитников в лице движения Portrait Of An American Family Association, которое благодаря Интернету стало международным.
В 1998 альбом « Mechanical Animals» лидирует в американских чартах, а в группе - очередные изменения: уходит Зим Зум, на его место приходит Джонни Файв (Jonny Five).
Marilyn Manson


В 2000 группа выпускает альбом « Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)» и устраивают с этой программой мировой тур. Зимой 2001 музыканты добрались и до Москвы. Было очень много попыток отменить их концерт, и его отменили, но только на один день. А в группе снова изменения: уходит Рамирес, приходит Тим Сколд (Tim Skold).
Альбом « The Golden Age of Grotesque», вышел в свет в 2003 году. На этот раз Мэнсон обратился за вдохновением к свингу 30-х годов. Опыт оказался удачным, и за альбомом последовал тур с характерным названием «Grotesque Burlesque». Год спустя Мэрилин Мэнсон выпускает альбом « Lunch Boxes & Choklit Cows», на котором в качестве авторов были указаны MARILYN MANSON & THE SPOOKY KIDS. THE SPOOKY KIDS была первой группой Мэнсона, и он таким образом решил напоменить публике о своем раннем творчестве. В том же году Мэнсон выпускает сборник своих хитов « Lest We Forget», для которого была написана кавер-версия песни DEPESHE MODE Personal Jesus.
После того, что Мэрилин Мэнсон вытворял на сцене, да и в жизни, казалось, что он не может уже удивить никого и ничем. Однако это произошло. В декабре 2005 года он женился на киноактрисе Дите фон Тиз. Брак, впрочем длился недолго, чуть больше года. Справиться с последствиями развода Мэнсону помогла музыка. Вместе с Тимом Сколдом он стал записывать новые песни. В 2007 альбом « Eat Me, Drink Me» был готов. Клип на первый сингл с альбома Heart Shaped Glasses был поставлен знаменитым режиссером Джеймсом Камероном, а женскую роль сыграла новая подруга Мэнсона Эван Рейчел Вуд.



Дискография:


PORTRAIT OF AN AMERICAN FAMILY (1994)
ANTICHRIST SUPERSTAR (1996)
MECHANICAL ANIMALS (1998)
HOLY WOOD: IN THE SHADOW OF THE VALLEY OF DEATH (2000)
THE GOLDEN AGE OG GROTESQUE (2003)
EAT ME, DRINK ME (2007)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100