Кисc - любовь до гроба!
KISS — признанные чемпионы по "сдиранию бабок" с фэнов, не устают удивлять изощренностью способов это делать...
18-08-2010,
- by PHAN
1030
0
1030
0
All Shook Up или рождение Рок-Н-Ролла.
До того, как самое яркое и насыщенное десятилетие в современной истории вступило в свои права, несколько замечательных л...
19-01-2014,
- by YULYS
1796
5
1796
5
Slayer - Welcome Back
Их авторитет высок как никогда, но они по-прежнему находят время для фэнов. Только не в интернете. Gоследнне три гола б...
6-06-2010,
- by YULYS
1482
0
1482
0
YEZDA URFA:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2241
0
2241
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
7-07-2011,

GALADRIEL

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:Slovakia
Жанр: Doom

САЙТ
GALADRIEL
GALADRIEL

Galadriel

Творчество Толкиена довольно популярно среди рок-музыкантов, поэтому неудивительно, что словацкая формация "Galadriel" позаимствовала свое название у одного из персонажей этого фэнтэзийного писателя. Проект был образован в июле 1995-го на развалинах хэви-метал-бэнда "Trojan Warrior". В оригинальный состав вошли три человека, Додо Дател (р. 21 февраля 1979; вокал, бас), Волода Задрапа (гитара) и Виктор Гиеси (ударные), которых объединило желание работать в набиравшем тогда обороты направлении дум-метал. Первым делом музыканты занялись решением кадровых проблем, но лишь спустя год с появлением вокалистки Соны "Witch" Козаковой (р. 4 января 1978) трио превратилось в квартет.

В августе 1996-го "Galadriel" произвели на свет промо-CD "Ruins Of Time", в записи которого им помог клавишник Кинг. Той же осенью состав пополнился гитаристом Чуло Малаховским, а к январю у группы было готово еще три новых песни. Вскоре музыканты заключили контракт с небольшим британским лейблом "Unknown Territory", и в сентябре 1997-го вышел дебютный CD "Empire Of Emptiness".

Galadriel

Незадолго до релиза Задрапу сменил Томакс Габрис, а, кроме того, в команде появился клавишник Эрик Шмер. Обновленный состав начал готовить свежий материал, однако Шмер до конца сессий не продержался и уступил место персонажу по кличке J.S.K. (р. 18 марта 1974). Очередная кадровая перестановка случилась в конце 1998-го (незадолго до выхода "The Mirror Of Ages") – Чуло Малаховский был заменен Габриэлем Холенкой. Почти весь 1999 год "Galadriel" проработали над третьим альбомом, который появился на свет в марте 2000-го. "Oblivion" стал последним релизом на "Unknown Territory", поскольку разочарованные этим лейблом музыканты решили поискать счастья в другом месте. Обстановка внутри коллектива на тот момент была не очень, и вскоре состав покинул Холенка.

Весной 2001-го команда записала кавер "Слепых стражников" "Bard's Song - The Hobbit" для трибьютного диска "Tales from the Underground". Работа над этой песней помогла преодолеть разброд и шатания, и музыканты начали готовить четвертый альбом. На этот раз они остались очень довольны результатом, поскольку и звук и аранжировки были на высоте.

Galadriel

"From Ashes & Dust" вышел в 2002-м на словацком лейбле "Metal Age Productions". В конце года состав пополнился ритм-гитаристом Матусом Ханусом (р. 12 января 1980), однако уже в начале 2003-го старые междоусобицы вырвались наружу, и из группы ушли Сона, J.S.K., и Виктор. Пережив эти катаклизмы, Дател, Габрис и Ханус осенью 2003-го записали новый альбом с участием большого количества сессионщиков. Диск, получивший название "World Under World", вышел в марте 2004-го на "Metal Age Productions". Последующие полгода прошли относительно стабильно: на концертах барабанил Пирос (экс-"Orkrist"), роль клавишника выполнял Андрей Кутис, а на бас-гитаре играл Ян Поркерт.

Очередной кадровый ураган налетел осенью и забрал с собой Габриса, Поркерта и Пироса. В компенсацию этих потерь в своих правах были восстановлены Сона Козакова и ее братец J.S.K., а место за ударными занял Хойас (р. 7 мая 1984). Сложнее оказалось найти замену Габрису, и лишь после продолжительных поисков вакансию лидер-гитариста занял Сккипи Скуппин (р. 6 декабря 1983).

Состав
Sona "Witch" Kozakova - вокал
Dodo Datel - вокал, бас
Matus Hanus - гитара
Skkipi Skuppin - гитара
J.S.K. - клавишные
Hoyas - ударные



Дискография


Empire Of Emptiness - 1997
The Mirror Of Ages - 1999
Oblivion - 2000
From Ashes & Dust - 2002
World Under World - 2004



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100