WIRED DESIRE
WIRED DESIREОдна из лучших новых британских групп, напомнившая фэнам, что такое сыгранный с бешеным драйвом тяжелый рок-...
22-06-2010,
- by batman
1301
0
1301
0
ДЖОРДАН РУДЕСС (DREAM THEATER): МУЗЫКА ВИТАЕТ В ВОЗДУХЕ
С тех пор Рудесс не только остриг свой роскошный "хаер", превратившись из милого юноши в сказочного старика Хо...
23-09-2012,
- by YULYS
1252
4
1252
4
Grace Jones - Warm Leatherette (2016) [Blu-ray Audio]
Artist: Grace Jones Title Of Album: Warm Leatherette Year Of Release: 19802016 Label: Island RecordsUniversal Inter...
6-10-2016,
- by Roglan
120
0
120
0
Deep Purple ударились в фанк!Состав MKIII
Purple MKIII:О том, как Мк III ярко загорелись в Burn и резко «спеклись» в Stormbringer. Питер Маковски Stormbringer......
24-06-2010,
- by PHAN
1799
5
1799
5

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
22-05-2011,

ДЖЕРРИ ЛИ ЛЬЮИС (Jerry Lee Lewis )

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:USA
Жанр:Rock`n`Roll,

ЛЬЮИС ДЖЕРРИ ЛИ


ДЖЕРРИ ЛИ ЛЬЮИС  (Jerry Lee Lewis )



(Lewis Jerry Lee) (р. 29 сентября 1935, Ферридей, Луизиана), американский рок-пианист, композитор. Олицетворяет собой все самое лучшее в рок-н-ролле 1950-х годов.
Буйный, неопытный, не идущий на компромиссы, неистовый пианист с голосом, вызывающим возбуждение — таков был Джерри Ли Льюис. На своих концертах он создавал ауру высокомерия, что приводило аудиторию к истерии и массовому волнению. Воспитан был Люьис на разных музыкальных стилях. Религия имела большое значение для семьи. В 1950 он посещал библейскую школу фундаменталистов, но был исключен из нее. Конфликт мирской и религиозной жизни повлиял как на жизнь так и на творчество Льюиса.
В 1954 он сделал свою первую запись Louisiana Hayride со звукозаписывающей фирмой Элвиса Пресли Sun Records. А в 1956 в Мемфисе вместе с Элвисом Пресли и Карлом Перкинсом была сделана импровизированная запись, ставшая известной под названием Квартет в миллион долларов. Свою международную славу Льюис приобрел, когда в 1957 выпустил второй сингл Whole Lotta Shakin' Goin' On.
Проблемы «бога глиссандо», как его тогда называли, начались в 1958, когда он приехал в Британию на гастроли. Его сопровождала третья тринадцатилетняя жена Майра, являющаяся его троюродной сестрой. Английские средства массовой информации не остались к этому равнодушны и турне пришлось отменить после трех концертов, несмотря на успех, который им сопутствовал. С тех пор песни Льюиса уже никогда не попадали в двадцатку лучших поп-песен Британии. Его последним успешным хитом 50-х годов была заглавная песня к фильму «High School Confidential», которая в 1959 вошла в британскую двадцатку и стала номером 21 в США. В 1963 он присоединился к звукозаписывающей фирме Smash Records. Записанные там материалы в основном были лишены воображения, однако среди них было несколько великолепных композиций. Наиболее заметным является альбом « The Greatest Live Show On Earth», выпущенный в 1964.

ДЖЕРРИ ЛИ ЛЬЮИС  (Jerry Lee Lewis )


В 1966 Льюис неожиданно обратился к рок-музыкальному театру, сыграв роль Яго в постановке Джека Гуда «Catch My Soul». В 1968 он решил сконцентрировать свое внимание на кантри-материалах. Эта перемена принесла ему мгновенный успех — поклонники стиля кантри встретили его с распростертыми объятиями. В течение последующих 13-ти лет Льюис был одним из самых продаваемых кантри-исполнителей. В этот период он написал множество хитов: Greatest Show On Earth, There Must Be More To Love Than This, Would You Take Another Chance On Me?, Chantilly Lace и т. п. Однако он все еще оставался рок-н-ролльным музыкантом, подтверждая это постановкой по всему миру возрожденных им шоу, с обязательным включением в программу старых хитов 50-х годов.
Личная его жизнь всегда была полна трагедий, часто на почве проблем с алкоголизмом и наркотиками. В ноябре 1973 его 19-летний сын Джерри Ли-младший был убит в результате несчастного случая. За этим последовал период злоупотребления Льюисом наркотиками, лечение в психиатрической больнице. В середине 70-х годов поведение Льюиса становилось все более сумасбродным. Он случайно выстрелил в грудь своему бас-гитаристу — музыкант остался жив и возбудил судебное дело. В конце 1976 Люьис был арестован в доме Элвиса Пресли в Грейсленде за ношение оружия. Два года спустя Люьис подписал контракт с фирмой Elektra Records и выпустил альбом Rockin' My Life Away. Но с 1981 началась череда трагических событий. Он был госпитализирован по причине кровоточащей язвы, но вскоре сумел вернуться к работе. Его четвертая жена в 1982 утонула в бассейне. А год спустя его пятая жена была найдена дома мертвой (из-за передозировки методона).
ДЖЕРРИ ЛИ ЛЬЮИС  (Jerry Lee Lewis )


За свою карьеру он выпустил десятки альбомов. Наиболее удачным был его сольный альбом « The Session», выпущенный в 1973, на котором с ним играли многие рок-исполнители того времени, включая Питера Фрэмптона и Рори Галлахера. В 1986 Льюис стал одним из первых, чье имя было внесено в «Зал славы рок-н-ролла».







ДЖЕРРИ ЛИ ЛЬЮИС  (Jerry Lee Lewis )



Дискография:


JERRY LEE LEWIS (1958)
JERRY LEE'S GREATEST! (1961)
LIVE AT THE STAR CLUB, HAMBURG (1964)
THE GREATEST LIVE SHOWS ON EARTH (1964)
THE GOLDEN ROCK HITS OF JERRY LEE LEWIS (1967)
THE KILLER ROCKS ON (1972)
THE SESSION (1973)
BEST OF JERRY LEE LEWIS. VOL. 2 (1978)
18 ORIGINAL SUN GREATEST HITS (1984)
MILESTONES (1985)
MEMPHIS ROCK AND ROLL HOMECOMING (1986) by Class Of '55
20 CLASSIC JERRY LEE LEWIS HITS (1986)
RARE AND ROCKIN' — ORIGINAL SUN RECORDINGS (1987)
ORIGINAL SUN GREATEST HITS (1987) by Carl Perkins
CLASSIC JERRY LEE LEWIS [BOX] (1956-1963) (1989)
HEARTBREAK (1989)
KILLER: THE MERCURY YEARS VOLUME 1 (1963-1968) (1989)
KILLER: THE MERCURY YEARS VOLUME 2 (1969-1972) (1989)
KILLER: THE MERCURY YEARS VOLUME 3 (1973-1977) (1989)
LIVE (1989)
RARE TRACKS: WILD ONE (1989)
ROCKET 88 (1989)
BEST OF JERRY LEE LEWIS (1991)
ROCKIN' MY LIFE AWAY: THE JERRY LEE COLLECTION (1991)
ROCKIN' MY LIFE AWAY (1992)
THE KING OF ROCK 'N' ROLL: THE COMPLETE 50'S MASTERS (1992) by Elvis Presley
ALL KILLER, NO FILLER: THE ANTHOLOGY (1993)
KILLER COUNTRY (1995)
YOUNG BLOOD (1995)
RED HOT: THE BEST OF BILLY LEE RILEY (1995) by Billy Lee Riley
GREATEST HITS/FINEST PERFORMANCES (1995) by Johnny Cash
GREATEST HITS — FINEST PERFORMANCES (1995)
GREATEST HITS/FINEST PERFORMANCES (1995) by Carl Perkins
THE CONCERT FOR THE ROCK AND ROLL HALL OF FAME LIVE (1996)
CLASSIC COUNTRY MUSIC. VOL. 3
GLORIOUS GOSPEL
CHURCH
GOOD ROCKIN' TONITE
GREAT BALLS OF FIRE! THE KILLER JERRY LEE LEWIS
GREAT BALLS OF FIRE AND OTHER BIG HITS
GREAT BALLS OF FIRE!
HONKY TONK ROCK`N'ROLL PIANO MAN
JERRY LEE LEWIS (KOCH)
JERRY LEE LEWIS (BELLA MUSICA)
LIVE IN ITALY
LIVE AT THE STAR CLUB, HAMBURG, 1964
LIVE AT THE VAPORS CLUB
PRETTY MUCH COUNTRY
ROCK 'N ROLL HIT PARTY by C.Berry
SOLID GOLD
THE ALTERNATE COLLECTION
THE COMPLETE PALOMINO CLUB RECORDINGS
UP THROUGH THE YEARS 1956-63
WHOLE LOTTA SHAKIN' GOIN' ON AND OTHERS
YOU WIN AGAIN
COMPLETE MILLION DOLLAR SESSION by Million Dollar Quartet
MILLION DOLLAR QUARTET by Million Dollar Quartet
ROCK AND ROLL SHOW by Various Artists
WHOLE LOTTA SHAKIN' GOIN' ON
SUN CD COLLECTION: ROCK AND ROLL ORIGINALS VOL 9
GREATEST HITS LIVE
AT HIS BEST
THE LOCUST YEARS AND RETURN TO THE PROMISED LAND



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100