Heaven Shall Burn - Highfield Festival (2016) [HDTV 720p]
Artist: Heaven Shall Burn Title Of Album: Highfield Festival 2016 Year Of Release: 2016 Label: MDR HD Country: German...
1-10-2016,
- by Roglan
105
0
105
0
Лучшие альбомы 1970 года
Трагедия в Алтамонте привела миролюбивые хипповские 60-е к роковому завершению, но 70-е стали свидетелями рождения новог...
24-01-2010,
- by YULYS
3710
3
3710
3
Iron Maiden - Flight 666 (2009)
Artist: Iron Maiden Title Of Album: Flight 666 Year Of Release: 2009 Label (Catalog#): EMI Country: UK Genre: Heavy ...
4-10-2016,
- by Roglan
96
5
96
5
THE DATSUNS(интервью)
Однажды в порыве энтузиазма пресса нарекла их «будущим рока», и теперь они знают, что любовь масс-медиа подобна поцелую ...
14-04-2011,
- by YULYS
2060
0
2060
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
22-05-2011,

ЛИТЛ РИЧАРД (Little Richard)

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:USA
Жанр:Rock`n`Roll,

ЛИТЛ РИЧАРД


ЛИТЛ РИЧАРД (Little Richard)


(Литтл Ричард) (Little Richard) (настоящее имя Ричард Уэйн Пенниман) (р. 5 декабря 1935, Мэкон, Джорджия), американский рок-певец, автор песен. Наиболее яркий представитель рок-н-ролла 1950-х годов.
Свою первую запись он сделал в конце 1951 в Атланте на звукозаписывающей студии RCA при участии его наставника Билли Райта. Альбом состоял из восьми блюзовых комозиций. Песня Taxi Blues стала первым синглом, выпущенным на этой студии, правда неудачным. В 1953 он переехал в Хьюстон (Техас) и записал четыре композиции, включая песню Ain't That Good News в стиле ритм-энд-блюза. В 1955 в Новом Орлеане записал 12 песен под руководством продюсера Роберта «Бампс» Блэквелла и принял участие в 48-часовом сейшне, исполнив пленительные блюзы Kansas City и Directly From My Heart. Песня Tutti Frutti стала его первым ритм-энд-блюзовым и поп-хитом в США. Следующий хит Long Tall Sally возглавил ритм-энд-блюзовые чарты и американскую десятку лучших песен. Ричард записал целый ряд хитов, а песня Rip It Up/Ready Teddy, выпущенная в Великобритании, вошла в хит-парад в конце 1956. Такой сногсшибательной популярности безусловно способствовала неистово темпераментная манера исполнения Ричарда.
В 1957 он выпустил три мощных хита в классическом рок-н-ролльном стиле: Lucille, Keep A Knockin' (также снялся в фильме «Mr. Rock And Roll») и Jenny Jenny. В это же время вышел его альбом « Here's Little Richard», попавший в двадцатку лучших. Находясь на вершине своей карьеры, во время австралийского турне Литл Ричард сделал сенсационное заявление, что уходит со сцены и собирается поступить в богословский колледж. Но певец не смог отказаться от музыки. Тем более, что в 1959 Baby Face, записанная в 1956, стала его самым популярным хитом в Великобритании, заняв второе место. В период с 1958 по 1962 Ричард записывал только церковную музыку.
В конце 1962 он впервые предпринял турне по Великобритании. Человек необузданного темперамента, колотящий по роялю и атакующий барабанные перепонки слушатеей своим фальцетом, достиг колоссальной популярности. В 1963 он работал в Европе вместе с группами BEATLES и ROLLING STONES, которые оказались большими поклонниками его музыки. Его первая рок-композиция Bama Lama Bama Loo была записана в 60-е годы на «старой» фирме Specialty и попала в двадцатку лучших английских песен. В 1964 он подписал контракт с фирмой VeeJay, где перезаписал все свои хиты, оживив несколько старых песен. В середине 60-х годов Ричард записал несколько композиций в стиле соул: I Don't Know What You've Got But It's Got Me (вместе с Джими Хендриксом на гитаре) и Without Love, которые стали одними из лучших записей, сделанных кем-либо в этом жанре. В 1965 на студии Modern Ричард экспериментировал, смешивая рок 50-х и соул-музыку 60-х годов. Лучшими музыкальными композициями этого периода считаются Poor Dog, Hurry Sundown и Get Down With It.
В 70-е годы благодаря искусной работе продюсера студии Reprise Records певцу удалось записать два небольших американских хита Freedom Blues и Greenwood, Mississippi, которые не имели прежнего успеха. В 1976 он вернулся в лоно церкви и следующие десять лет выступал с проповедями по всей Америке.
ЛИТЛ РИЧАРД (Little Richard)


В 1986 Ричард был одним из первых, чье имя было занесено в «Зал славы рок-н-ролла». Он успешно снялся в фильме «Down And Out In Beverly Hills», включавший рок-композицию Great Gosh A'Mighty. Возобновление интереса к его личности подтолкнуло фирму WEA выпустить его альбом « Lifetime Friend» с хитом Operator. Начиная с середины 80-х годов, он стал частым гостем на телевизионных ток-шоу, снимался в видеоклипах (с Хэнком Уильямсом-младшим, группой LIVING COLOUR TO CINDERELLA). Его имя выбито на одной из мраморных звезд, которыми выложен бульвар Голливуд в Лос-Анджелесе. Именем певца был назван один из бульваров в его родном городе. Лидер бунтарского рок-н-ролла 50-х годов, человек, который изменил весь музыкальный мир шоу-бизнеса, Литл Ричард до сих пор остается подлинной звездой эпохи.



Дискография:


THE FORMATIVE YEARS, 1951-53
HERE'S LITTLE RICHARD (1957)
GROOVIEST 17 ORIGINAL HITS! (1959)
THE FABULOUS LITTLE RICHARD (1959)
IT'S REAL (1962)
GREATEST HITS (1967)
WELL ALRIGHT! (1970)
HEAD ON (1976)
18 GREATEST HITS — SPECIALTY MASTER (1985)
THE ESSENTIAL LITTLE RICHARD (1985)
THE SPECIALTY SESSIONS [BOX] (SPECIALTY) (1989)
BLAZE OF GLORY (1990)
LIFELINES: THE JIMI HENDRIX STORY [BOX] (1990)
THE GEORGIA PEACH (1991)
DON'T SLEEP (1992)
DUETS (1993)
RADIO GOLD. VOL. 2 (1993)
THE MAGIC SCHOOL BUS AT THE SOUND MUSEUM (1994)
SHAKE IT ALL ABOUT (1994)
GREATEST SONGS (1995)
THE CONCERT FOR THE ROCK AND ROLL HALL OF FAME LIVE (1996)
VOL. 2: SHAG ON DOWN BY THE UNION HALL (1996)
ROCK AND ROLL BLOCKBUSTERS: CLASSICS OF THE '50S
16 GREATEST HITS
20 GREATEST HITS
BIG HITS
COMPACT COMMAND PERFORMANCES
GOOD GOLLY! TEN GREATEST ORIGINAL HITS
GRAND SLAM AND OTHER GREATEST HITS
HIS BIGGEST HITS
LITTLE RICHARD (BELLA MUSICA)
LITTLE RICHARD AND HIS BAND
RIP IT UP: SIXTEEN CRWON JEWELS BY THE KING OF ROCK AND SOUL
ROCK AND ROLL RESURRECTION
SHUT UP! A COLLECTION OF RARE TRACKS 1951-1964
THE WILDEST!
OUR SIGNIFICANT HITS
ROCK GIANTS: 23 ORIGINAL HITS
THIS IS HOW IT ALL BEGAN. VOL.2 — THE EVOLUTION OF ROCK 'N' ROLL
HIS ALL TIME GREATS
HIS BEST
FABULOUS FLIPS: GREAT B SIDES OF THE 1950S AND 1960S
THE NEW ORLEANS HIT STORY: TWENTY YEARS OF BIG EASY HITS, SINGS THE GOSPEL



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100