Вояж MAIDEN
Осенью 1980 года музыкальное течение New Wave Of British Heavy Metal было у всех на устах. Для того чтобы понять, жизнес...
2-12-2010,
- by YULYS
1397
4,67
1397
14
PENT WATER:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2282
0
2282
0
Imagine Dragons - Smoke + Mirrors Live (2016) [BDRip 1080p]
Artist: Imagine Dragons Title Of Album: Smoke + Mirrors Live Year Of Release: 2016 Country: USA Genre: Alternative R...
15-06-2016,
- by Roglan
582
0
582
0
Dragonforce - Killer Elite (2016)[DVD5]
Artist: Dragonforce Title Of Album: Killer Elite Year Of Release: 2016 Label: Spinefarm Records Country: UK Genre: P...
5-06-2016,
- by Roglan
369
0
369
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
20-05-2011,

Williams Hank

Автор : batman
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:USA
Жанр:Blues,
Country

УИЛЬЯМС ХЭНК


Williams Hank


(Williams Hank) (настоящее имя Уильямс Хирэм) (17 сентября 1923, Джорджиана, Алабама — 1 января 1953, Вирджиния), американский блюз- и кантри-певец, гитарист.
Уильямс имел врожденный дефект позвоночника, усугубленный падением с лошади в 17-летнем возрасте, который беспокоил его всю жизнь. Родители Хирэма, Лон и Лилли, сначала были владельцами универсального магазина, но позже Лон стал работать в госпитале для ветеранов Первой мировой войны. Молодой Уильямс воспитывался в основном матерью, которая поощряла его увлечение музыкой, купив мальчику его первую гитару, когда ему было семь лет. Чернокожий музыкант Титота (Руф Пэйн) научил его аккордам. Позже Уильямс говорил: «Всему, чему меня научили в музыке, исходило от него». Это объясняет его блюзовые увлечения, которые прослеживаются на протяжении всей музыкальной карьеры музыканта.
В 1937 Лилли открыла пансион в Монтгомери в Алабаме. Уильямс выиграл конкурс талантов и сформировал свою собственную группу, которая называлась DRIFTING COWBOYS. Поскольку клубы, где они выступали, были «крутыми», в качестве басиста Хэнк нанял бывшего борца по имени Кэннонбол Николас — не столько за его музыкальный талант, сколько для защиты группы.
В сентябре 1946 Хэнк и его жена Одри Шеппард перехали в Нэшвилл, где произвели впечатление на Фреда Роуза и его сына Уэсли. В декабре Уильямс впервые записался на маленькой звукозаписывающей студии Sterling. Среди записей были Callin You и When God Comes And Gathers His Jewels. Фред Роуз подписал для музыканта контракт с более престижной фирмой MGM Records и стал его менеджером, звукозаписывающим продюсером, а иногда и соавтором ( Mansion On The Hill, Kaw-liga). Первым выпуском Уильямса на фирме MGM стала песня Move It On Over, которая была продана тиражом в несколько тысяч копий. Если представить присутствие скрипки в этой композиции и заменить «Рути-Тути» на ударную партию, то можно понять, почему Дон Эверли называл Уильямса «первым рок-н-ролльным певцом».
В 1948 Уильямс присоединился к престижному радио-шоу Louisiana Hayride, в 1925 впервые запущенным Эмметтом Миллером, а затем (с 1939) — Рексом Гриффитом. Тем не менее, вслед за Миллером и Гриффитом он записал композицию Lovesick Blues, которая возглавляла американские кантри-чарты на протяжении 16 недель и оставалась в списке хит-парадов еще почти год. Несмотря на его репутацию сильно выпивающего человека, «Grand Ole Opry» пригласил Хэнка выступить с песней Lovesick Blues, которая привела к беспрецедентному результату — шесть вызовов на бис. Уильямс и группа DRIFTING COWBOYS стали «кадровыми» исполнителями, а гласность позволила им распоряжаться суммой в одну тысячу долларов за концерт.
В 1950 Уильямс выпустил три кантри-хита, занявшие первые места в хит-парадах: Long Gone Lonesome Blues, Why Don't You Love Me? и Moanin' The Blues. На следующий год еще две песни Cold, Cold Heart и Hey, Good Lookin' возглавили хит-парады. Другой великолепный хит с двойным названием — Howlin' At The Moon/ I Can't Help It (If I'm Still In Love With You) занял второе место. В 1952 Хэнк вновь достиг первого места в чартах с песней Jambalaya, в то время как другая песня Half As Much заняла второе место.
Уильямс был настоящим шоуменом, часто надевал броские костюмы, украшенные блестками и усыпанные значками в виде музыкальных нот. Он имел тонкие волосы, выглядел старым и был довольно неуклюж. Его жизненный стиль был сродни позднему духу рок-н-ролла. Он слишком много пил, принимал наркотики (предположительно, болеутоляющие препараты от болей в спине), играл с оружием, устраивал погромы в гостиничных номерах, выбрасывал деньги из окон. Его сын, Хэнк Уильямс-младший, сказал: «Я устал слушать, как люди мне говорят, насколько они любили моего папу. В Нэшвилле они его ненавидели».
Песни Уильямса связывали воедино жизнь и любовь его слушателей. Позже он стал выступать под именем Люка Дрифтера (Luke The Drifter), записывая мелодраматические монологи: Beyond The Sunset, Pictures From Life's Other Side, Too Many Parties And Too Many Pals, Men With Broken Hearts. Хотя его потенциал в этом качестве был ограниченным, Фред Роуз смог увидеть, как именно сделать успешными и привлекательными новые песни Уильямса — попросту раздать из другим исполнителям. Вскоре Тони Беннет (песня Cold, Cold Heart), Джо Стаффорд (песня Jambalaya) и Джони Джеймс (песня Your Cheatin' Heart) сделали свои «золотые» записи. Жена Уильямса, «Мисс Одри», также сделала несколько сольных записей (правда, без особого успеха).
Тем временм супружеская жизнь все более осложнялась постоянными ссорами, и 29 мая 1952 Хэнк и Одри развелись. Она оставила за собой дом, ей также присудили половину всех будущих гонораров Уильямса. Он согласился, однако был очень огорчен потерей опеки над сыном. Кроме того, проблемы стали преследовать музыканта и в сфере его работы. Как и любое профессиональное шоу, «Gramd Ole Opry» предпочитало трезвого новичка, чем пьяную супер-звезду, и 11 августа 1952 Хэнк был уволен. Не желая видеть реальной сути своих трудностей, Хэнк шутил по поводу ухода со сцены; но он потерял поддержку Фреда Роуза, а группа DRIFTING COWBOYS превратилась в RAY PRICE, и хотя Louisiana Hayride закрывала глаза на образ жизни Уильямса, его доходы резко сократились. Музыканту приходилось играть в маленьких клубах со случайными командами.
В 1952 Уильямс встретил 19-летнюю дочь полицейского Билли Джин Джоунс и сказал: «Если ты не выйдешь за меня, то старый Хэнк женится на тебе». Он сделал ей три предложения — первое перед Justice of the Peace в Миндене (Луизиана), а затем на концертах в нью-орлеанском муниципальном зрительном зале перед тысячной аудиторией. Молодожены провели Рождество в Джорджиане. Самым большим его выступлением за это время стала поездка в Кантон (Огайо) в 1953 на Новый год вместе с Хокшоу Хокинсом и группой HOMER AND JETHRO. Однако из-за сильной метели его рейс отменили. Он отправился домой на такси, прихватив с собой бутылку виски. Пять часов спустя шофер обнаружил, что его пассажир мертв (официальное заключение о смерти: «острая сердечная недостаточность с кровоизлиянием в мозг»). Алкоголь и таблетки сделали свое дело. Вечером на концерте исполнители, отдавая дань Уильямсу пели его песню I Saw The Light.

Дискография:


ALONE AND FORSAKEN (1995)
THE COLLECTOR'S EDITION (1995, LIMITED EDITION)
THE HITS VOLUME TWO (1995)
THE HITS VOLUME ONE (1994)
NEW WAY HOME (1993)
HEALTH AND HAPPINESS SHOWS (1993)
A TRIBUTE TO MY FATHER (1993)
BACK TO BACK: LIKE FATHER, LIKE SON (1992)
BEST OF HANK AND HANK (1992)
THE ORIGINAL SINGLES COLLECTION (1991, BOX)
RARE DEMOS: FIRST TO LAST (1990)
HEY, GOOD LOOKIN' — DECEMBER 1950-JULY 1951 — VOLUME 6 (1987)
I WON'T BE HOME NO MORE — JUNE 1952-SEPTEMBER 1952 — VOLUME 8 (1987)
LET'S TURN BACK THE YEARS — JULY 1951-JUNE 1952 — VOLUME 7 (1987)
LONG GONE LONESOME BLUES: AUGUST 1949 — DECEMBER 1950 VOLUME 5 (1987)
I'M SO LONESONE I COULD CRY — MARCH 1949-AUGUST 1949 — VOLUME 4 (1986)
LOST HIGHWAY — DECEMBER 1948-MARCH 1949 — VOLUME 3 (1986)
I AIN'T GOT NOTHIN' BUT TIME...VOL. 1 (1985)
LOVESICK BLUES — AUGUST 1947-DECEMEBER 1948 — VOLUME 2 (1985)
ON THE AIR (1985)
SAILIN' (1984)
RARE TAKES AND RADIO CUTS (1984)
40 GREATEST HITS (1978)
24 GREATEST HITS, VOL II (1977)
24 OF HANK WILLIAMS' GREATEST HITS (1976)
I SAW THE LIGHT (1968)
BEYOND THE SUNSET (1963)
GREATEST HITS (1963)
WAIT FOR THE LIGHT TO SHINE (1963)
WATER FROM THE WELLS OF HOME
CLASSIC COUNTRY MUSIC, VOL 2
WAYLON AND COMPANY
BEST OF WILLIE NELSON
16 GREATEST HITS
GRAND OLE COUNTRY CLASSICS
HONKY TONKIN'
JAMBALAYA
JUST ME AND MY GUITAR
LONESOME BLUES
MEMORIAL ALBUM
MOANIN' THE BLUES
THE FIRST RECORDINGS
WANDERIN' AROUND
THE LEGENDARY HANK WILLIAMS, SR.
BACK TO BACK: THEIR GREATEST HITS
AMERICAN LEGENDS: BEST OF THE EARLY YEARS



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100