ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
12-05-2011,

Helloween Биография

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:Germany
Жанр:Speed Power Metal

САЙТ
Helloween

Helloween

Helloween Биография



(ХЕЛЛОУИН), немецкая рок-группа, играет в стиле спид-пауэр-метал. Образована в 1984 в Гамбурге. В музыке группы прослеживается влияние классических произведений, прежде всего сочинений Рихарда Вагнера.
В первоначальный состав вошли: гитарист и вокалист Кай Хансен (Kai Hansen), гитарист Михаэль Уэйкет (Michael Weikath), басист Маркус Гросскопф (Markus Groskopf), ударник Инго Швихенбург (Ingo Schwichenburg). Позже к ним присоединились вокалист Михаэль Киске (Michael Kiske) и гитарист Роланд Грапов (Roland Grapow), заменивший Хансена в 1989. С выходом в 1985 дебютного мини-альбома HELLOWEEN приобрели известность в Германии, однако международное признание пришло не сразу.
В 1987, после прихода молодого вокалиста Киске, был записан альбом «Keeper Of The Seven Keys (Part 1)», благодаря которому группу заметили в Англии и США. В том же году HELLOWEEN приняли участие в международном фестивале в Польше, выступили в лондонском «Одеоне», в следующем году — на английском фестивале «Монстры рока», став одним из главных его открытий. В 1989 покинул группу Кай Хансен, основав новый коллектив GAMMA RAY.
Летом 1994 группу покинули Киске и Швихенбург. Последний вскоре покончил с собой. Их уход поставил HELLOWEEN на грань распада. Музыкантам все же удалось сформировать новый состав с участием вокалиста Энди Дериса (Andi Deris) и барабанщика Ули Куша (Uli Kusch) и вернуть утерянные позиции на сцене хэви-метала. В таком виде группа просуществовала до 2000, записав несколько довольно успешных альбомов: «Master Of The Rings» (1994), «The Time Of The Oath» (1996), «Better Than Raw» (1998) и «The Dark Ride» (2000). А в 2001 коллектив покинули Роланд Грапов и Ули Куш, занявшись раскруткой своего совместного проекта MASTERPLAN. А HELLOWEEN вплоть до 2005 вынуждена была играть с сессионными барабанщиками, пока в группу не пришел Дани Лебле (Dani Leoble). Также вакантное место гитариста занял Саша Герштнер (Sasha Gerstner). Можно сказать, что с появлением очередного альбома — «Keeper Of The Seven Keys — The Legacy» — произощло возрождение группы. Один из синглов с этого альбома, Light The Universe, была записана совместно с солисткой группы BLACKMORE'S NIGHT Кэндис Найт.
В 2007 был записан последний на сегодняшний день (2008) альбом «Gambling With The Devil», в поддержку которого музыканты провели гастрольный тур вместе с GAMMA RAY.



Дискография:


HELLOWEEN (мини-альбом) (1985)
WALLS OF JERICHO (1986)
KEEPER OF THE SEVEN KEYS, PART 1 (1987)
KEEPER OF THE SEVEN KEYS, PART 2 (1988)
PINK BUBBLES GO APE (1991)
CHAMELEON (1993)
MASTER OF THE RINGS (1994)
CHAMELEON (1994)
THE TIME OF THE OATH (1996)
BETTER THAN RAW (1998)
METAL JUKEBOX (1999)
THE DARK RIDE (2000)
RABBIT DON'T COME EASY (2003)
KEEPER OF THE SEVEN KEYS — THE LEGACY (2005)
GAMBLING WITH THE DEVIL (2007)
Live In Sao Paulo-2007
Live at the Metro in Sydney, Australia - 2008
Helloween - 7 Sinners - 2010



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100