Metallica - S&M (1999) [2016 Remastered]
Artist: Metallica Title Of Album: S&M Year Of Release: 2016 Label (Catalog#): Blackened Recordings Country: USA Genre...
2-12-2016,
- by Roglan
57
0
57
0
Skunk Anansie - Highfield Festival (2016) [HDTV 720p]
Artist: Skunk Anansie Title Of Album: Highfield Festival 2016 Year Of Release: 2016 Label: MDR HD Country: UK Genre: ...
1-10-2016,
- by Roglan
76
0
76
0
Genesis - История
Когда речь заходит о людях, сделавший наиболее весомый вклад в развитие арт- и прогрессив-рока, пожалуй, первое имя, кот...
27-01-2009,
- by ALLexxess
3907
5
3907
5
Metallica - Ride The Lightning (1984) [2016 Remastered]
Artist: Metallica Title Of Album: Ride The Lightning Year Of Release: 2016 Label (Catalog#): Blackened Recordings Cou...
1-10-2016,
- by Roglan
136
0
136
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
2-05-2011,

Pantera БИОГРАФИЯ

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:USA
Жанр:Trash Metal,Nu Metal


Pantera

Pantera БИОГРАФИЯ


(ПАНТЕРА ), американская рок-группа, исполняющая музыку в стиле трэш, родоначальники стиля ню-метал. Образована в 1981 в Далласе.
В первоначальный состав группы вошли вокалист Тэрри Глэйз (Terry Glaze), гитарист Даймбэг Даррелл (Dimebag Darrell), бас-гитарист Рекс Браун (Rex Brown) и ударник Винни Пол (Vinnie Paul).
В 1983 группа записала дебютный альбом « Metal Magic». Дебют оказался очень успешным, и группа стала принимать участие в концертах таких групп, как DOKKEN и QUIET RIOT.
Следующий альбом « Projects In The Jungle» был записан в 1984. На данном альбоме группа представила свой окончательно сформировавшийся стиль, отдаленно напоминающий творчество ранних DEF LEPPARD.
Третий альбом « I Am The Night» увидел свет в 1985, затем наступил трехлетний перерыв, и в 1988 PANTERA записали альбом « Power Metal». После выхода диска группу покинул Терри Глэйз, место которого вскоре занял вокалист Фил Ансельмо(Phil Anselmo).
Полностью изменив стилистику, в 1990 группа записывает трэшевый альбом « Cowboys From Hell», две песни с которого — Cemetary Gates и Cowboys From Hell — оказались на первых местах в независимых чартах. В 1991 совместно с группами METALLICA, AC/DC и BLACK CROWES музыканты из PANTERA выступили в Москве перед пятисоттысячной аудиторией.
Шестой по счету альбом « Vulgar Display of Power» вышел в 1992. Заглавная композиция Mouth For War заняла первые места хит-парадов вытеснив оттуда песню Enter Sandman группы METALLICA.
В 1994 был записан альбом « Far Beyond Driven», ставший новым словом в истории музыки. Все новаторские технические и музыкальные приемы, использованные при создании этого альбома в настоящее время активно эксплуатируются такими группами, как KORN, SLIPKNOT, SYSTEM OF A DOWN и многими другими представителями стиля ню-метал. Диск получил огромную популярность по обе стороны океана, заняв в США третье место в хит-параде журнала Billboard.
Альбом « The Great Sound Of Trendkill» вышел в 1996 и оказался менее удачным по сравнению с предшественником по причине возвращения группы к классическому трэшу.
Альбом « Reinventing The Steel» увидевший свет в 2000 и сразу стартовавший с третьей позиции хит-парада Billboard оказался последним для группы. Вскоре каждый из ее участников решил заняться собственными проектами, а в 2004 трагически погиб Даймбэг Даррелл. Он был застрелен прямо во время концерта своей новой группы DAMAGEPLAN.


Дискография:


METAL MAGIC (1983)
PROJECTS IN THE JUNGLE (1984)
I AM THE NIGHT (1985)
POWER METAL (1988)
COWBOYS FROM HELL (1990)
VULGAR DISPLAY OF POWER (1992)
FAR BEYOND DRIVEN (1994)
THE GREAT SOUND OF TRENDKILL (1996)
REINVENTING THE STEEL (2000)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100