Сергей Маврин:Адские законы профессии.
Экс-гитарист "Арии" Сергей Маврин помнит, что любители тяжелого рока существуют и за пределами Москвы. Нашему ...
2-03-2012,
- by YULYS
2367
3
2367
3
Heaven Shall Burn - Highfield Festival (2016) [HDTV 720p]
Artist: Heaven Shall Burn Title Of Album: Highfield Festival 2016 Year Of Release: 2016 Label: MDR HD Country: German...
1-10-2016,
- by Roglan
105
0
105
0
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
В 1980 рок был тяжелым и жестким. Этот год стал свидетелем рождения самых потрясающих альбомов, которые только выпускали...
10-03-2013,
- by PHAN
7174
0
7174
0
Powerwolf - The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show (2016)
Artist: Powerwolf Title Of Album: The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show Year Of Release: 2016 Label: Napalm Re...
14-08-2016,
- by Roglan
199
0
199
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
29-04-2011,

Muddy Waters БИОГРАФИЯ

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:USA
Жанр:Blues, Country Blues


Muddy Waters

Muddy Waters БИОГРАФИЯ



(УОТЕРС МАДДИ) (настоящее имя Маккинли Морганфилд, McKinley Morganfield) (4 апреля 1915, Роллинг-Форк, Миссисипи — 30 апреля 1983, Чикаго), американский блюзовый гитарист.
Вырос на берегу Миссисипи в небольшом городке Кларксдейле. Первые его записи кантри-блюзов были сделаны в 1941—42 Аланом Ломаксом, который записывал фольклорную музыку Юга для Библиотеки Конгресса.
В 1943 Уотерс поселился в Чикаго, где подружился с «Биг» Биллом Брунзи (Big Bill Broonzy), который на первых порах оказывал всяческую поддержку начинающему исполнителю. Вскоре Мадди освоил электрогитару и в 1948 подписал контракт со звукозаписывающей компанией Aristocrat, которая позднее стала называться Chess Record.
Уотерс выпустил альбом « I Feel Like Goin' Home», ставший ритм-энд-блюзовым хитом. Аккомпанемент бассиста Бига Кроуфорда оказался настолько удачным, что последующие синглы уже не мыслились без его участия.
В 1951 Мадди кнчательно сформировал свой оркестр, среди музыкантов которого выделялись Отис Спанн (фортепиано), Джимми Роджерс (гитара), Литл Уолтер, Уолтер Шейки Хортон и Джеймс Коттон (гармоники). Такое созвездие талантов позволило оркестру Мадди Уотерса стать одним из ведущих ансамблей Чикаго. В 50-е годы были записаны ставшие сразу популярными такие хиты, как Hoochie Coochie Man, You Need Love, I'm Ready и другие. Гитара в этих записях звучала необычно, порой вызывающе, а эмоциальное пение захватывало слушателей.
Международное признание к Уотерсу пришло в 1958, когда оркестр гастролировал в Англии. Талантливый музыкант оказал колоссальное влияние на развитие не только ритм-энд-блюза, но и легкой музыки в целом. Мадди Уотерс стал предтечей таких новых групп, как ROLLING STONES, THE GRAHAM BOND ORGANISATION, Long John Baldry. Парадоксально, но факт, в то время как вновь возникшие группы добились немалого коммерческого успеха, сам Мадди столкнулся с равнодушием и публики, и студий.
Уотерс попытался вернуть себе былую популярность в 60-е годы, выпустив Electric Mud, а также осуществив гигантский проект «Fathers And Sons» («Отцы и дети») вместе с Полом Батерфилдом и Майком Блумфилдом, однако эти его работы не стали сенсацией. Тем не менее, в период с 1971 по 1979 гг. Уотерс получил за свои работы шеть премий «Грэмми ». А один из его учеников, гитарист Джонни Уинтер, воодушевленный ранними вещами Мадди Уотерса, выпустил несколько блистательных альбомов.
Уотерс умер от сердечной недостаточности в 1983, оставшись навечно одним из самых ярких музыкантов в истории музыки.




Дискография:


DOWN AND OUT BLUES (1959) by Sonny Boy Williamson
MUDDY WATERS AT NEWPORT (1960)
FOLK SINGER (1964)
FOLK SINGER (GOLD DISC) (1964)
THE REAL FOLK BLUES (1966)
THE BLUES IS WHERE IT'S AT (1966) by Otis Spann
SUPER BLUES (1967) by Bo Diddley/Muddy Waters/Little Walter
HATE TO SEE YOU GO (1968) by Little Walter
THE SUPER SUPER BLUES BAND (1968) by Bo Diddley/Waters/Howlin' Wolf
LIVE (AT MR. KELLY'S) (1971)
THE LONDON MUDDY WATERS SESSIONS (1972)
BOSS BLUES HARMONICA (1972) by Little Walter
CAN'T GET NO GRINDIN' (1973)
THE MUDDY WATERS WOODSTOCK ALBUM (1975)
NOTHIN' BUT THE BLUES (1977) by Johnny Winter
RARE AND UNISSUED (1984)
THE CHESS BOX [BOX] (1989)
THE BEST OF JOHN LEE HOOKER 1965 TO 1974 (1992) by John Lee Hooker
THE BLUES: A SMITHSONIAN COLLECTION OF CLASSIC BLUES SINGERS (1993) by Various Artists
SLIDIN'...SOME SLIDE (1993) by Various Artists
THE COMPLETE PLANTATION RECORDINGS: THE HISTORIC 1941-1942 LIBRARY OF CONGRESS FIELD RECORDINGS (1993)
THE ESSENTIAL SONNY BOY WILLIAMSON (1993) by Sonny Boy Williamson
ONE MORE MILE: CHESS COLLECTIBLES, VOLUME 1 (1994)
CHICAGO BLUES MASTERS, VOLUME 1 (1995) by Muddy Waters/Memphis Slim
AMERICAN FOLK BLUES FESTIVAL 1962-1965 (1995) by Various Artists
VINTAGE BLUES VOL. 1 (1996) by Various Artists
DROVE FROM HOME BLUES by Various Artists
KINGS OF THE BLUES by Various Artists
THE BLUES: A REAL SUMMIT MEETING by Various Artists
FATHERS AND SONS by Various Artists
THE BLUES WORLD OF LITTLE WALTER by Little Walter
CHICAGO BOUND by Jimmy Rogers
BEST OF MUDDY WATERS
BLUES STRAIGHT AHEAD
BLUES SKY
FIRST RECORDING SESSIONS 1941-1946
GOIN' HOME: LIVE IN PARIS 1970
GOT MY MOJO WORKING
HARD AGAIN
HOOCHIE COOCHIE MAN
I'M READY (BLUE SKY)
KING BEE
LIVE RECORDINGS (1965-1973)
MORE REAL FOLK BLUES
MUD IN YOUR EAR
MUDDY, BRASS AND BLUES
MUDDY "MISSISSIPPI" WATERS LIVE
MUDDY WATERS SINGS BIG BILL BROONZY
MUDDY WATERS
MUDDY WATERS - BLUES COLLECTION
MUDDY WATERS (BELLA MUSICA)
MUDDY WATERS: SONNY LESTER COLLECTION
ROLLING STONE
SINGS BIG BILL BROONZY/FOLK SINGER
THEY CALL ME MUDDY WATERS
TROUBLE NO MORE (SINGLES 1955-59)
UNK IN FUNK
UNRELEASED IN THE WEST, VOL 1
UNRELEASED IN THE WEST, VOL 2
MUDDY AND THE WOLF by Muddy Waters/Howlin' Wolf
STORY OF THE BLUES by Various Artists
DOWN TO EARTH: THE BLUESWAY RECORDINGS by Otis Spann
LIVE IN 1958
COLLABORATION by Muddy Waters/Otis Spann



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100