ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
29-04-2011,

W.A.S.P. БИОГРАФИЯ

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:USA
Жанр: Heavy Metal,Glam Rock

W.A.S.P.

W.A.S.P.  БИОГРАФИЯ


(УОСП ), американская рок-группа, играющая музыку в стиля хэви-метал и глэм-рок. Образована в 1982. Первоначальный состав: Блэки Лоулесс (Blackie Lawless) (настоящее имя Стив Дюрен, Steve Duren) (бас-гитара, гитара, вокал); Крис Холмс (Chris Holmes) (гитара); Рэнди Пайпер (Randy Piper) (гитара); Тони Ричардс (Tony Richards) (ударные). Аббревиатуру-название группы обычно расшифровывают как «Белые англосаксы» (от «White Angio Saxon Protestants»), а сам лидер группы Блэки Лоулесс предлагает другую версию: «Мы — половые извращенцы!» («We Are Sexual Perverts»). Одна из самых скандальных групп в тяжелом роке.
В 1982 Блэки Лоулесс, уже поигравший в различных «тяжелых» группах средней руки и даже засветившийся в качестве ударника в знаменитых NEW YORK DOLLS, перебрался на Западное побережье США, где и образовал группу W.A.S.P. Очень скоро коллектив закрепил за собой репутацию одной из самых разнузданных, но ярких театрализованных концертных групп (на сцене Лоулесс водружал «столб пыток», к которому была привязана обнаженная женщина, нещадно хлестаемая бичами; а в зал летели куски сырого мяса). Славу W.A.S.P. еще более укрепил выпущенный в 1983 году скандальный EP « Animal (F**k Like a Beast)», после которого группу уже нельзя было не заметить.
Музыканты подписали контракт с Capitol Records и выпустили на этом лейбле ряд ярких песен, из которых можно выделить синглы I Wanna Be Somebody и L. O. V. E. Machine; вскоре последовал и альбом «W.A.S.P.», имевший значительный успех. За этим последовали концертные турне, всякий раз превращавшиеся в «шоу ужасов», и выпуск второго альбома « The Last Command» (1984), содержавшего самые значительные хиты W.A.S.P. Blind in Texas и Wild Child. Альбом был записан с новым ударником Стивеном Райли (Steven Riley). Позже в том же году группа стала основным объектом для нападок Комитета по цензурированию рок-произведений и его председателя Типпери Гор, обвинявшей Лоулесса в абсолютной нецензурности его имиджа и текстов, а также в пропаганде насилия и разврата. Дело рассматривалось Сенатом США, а в качестве свидетелей били приглашены такие видные музыканты, как Фрэнк Заппа (Frank Zappa), Джон Денвер (John Denver) и Ди Снайдер (Dee Snider). Лоулесс блестяще выиграл этот процесс, а группа приобрела еще большую известность.
В 1986 W.A.S.P. выпустили свой следующий альбом « Inside the Electric Circus», во время работы над которым Лоулесс переключился на гитару, заняв место ушедшего из группы Пайпера и взяв нового басиста Джонни Рода (Johnny Rod). Тогда же стал виден и новый идеологический курс коллектива. Крови и ужасов в песнях резко убавилось, а во главу угла встала социальная тематика (например, призыв к борьбе с наркотиками). К сожалению, исчез и подлинный «уосповский» драйв; качество музыкального материала оставляло желать лучшего. Популярность группы стала сокращаться. Немаловажным фактором этого стал выпущенный в это время документальный фильм Пенелопы Сфириз (Penelope Spheeris) «The Decline of Western Civilization 2: The Metal Years», в котором, в контексте рассказа о «металлической сцене» Лос-Анджелеса 1980-х гг., фигурировали откровенные и отвратительные кадры о жизни музыкантов W.A.S.P.
Альбом 1989 «Headless Children» свидетельствовал о том, что группа обрела былую форму, но это уже не могло повлиять на процесс заката W.A.S.P.Вскоре после этого W.A.S.P. распались. В 1993 Лоулесс записал амбициозный концептуальный альбом в виде рок-оперы « The Crimson Idol», пытаясь вернуть к жизни «светлый» образ группы, но эта работа провалилась. Тем не менее, еще через три года неугомонный Лоулесс снова собрал W.A.S.P. в составе себя, Криса Холмса, бас-гитариста Майка Дуды (Mike Duda) барабанщика Стрета Хоуленда (Stret Howland). Этот состав записал альбом 1996 « Still Not Black Enough» дал серию концертов и выпустил еще три альбома. Все это не имело сколько-нибудь значительной огласки.



ФОТОГАЛЕРЕЯ (щелкнуть по картике)
W.A.S.P


Дискография:


Animal (F**k like a Beast) (Restless, 1983)
W.A.S.P. (Original, 1984)
Last Command (Snapper, 1985)
Inside the Electric Circus (Snapper, 1986)
Live...In the Raw (Capitol, 1987)
The Headless Children (Snapper, 1988)
The Crimson Idol (Original, 1993)
First Blood...Last Cuts (Capitol, 1994)
Still Not Black Enough (Castle, 1996)
K.F.D. (Metal-Is, 1997)
Double Live Assassins (Recall, 1998)
Live...In the Raw (Snapper, 1998)
Helldorado (CMC, 1999)
Kill Fuck Die (Raw Power, 1999)
The Sting [live] (Snapper Music, 2000)
Unholy Terror (Metal-Is, 2001)
Dying for the World (Metal-Is, 2002)
Neon God, Pt. 1 (2004)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100