Asphyx - Incoming Death (2016)[ DVD9]
Artist: Asphyx Title Of Album: Incoming Death Year Of Release: 2016 Label:Century Media Country: Netherlands Genre: ...
15-10-2016,
- by Roglan
134
0
134
0
Rainbow - Memories in Rock: Live In Germany (2016) [BDRip 1080p]
Artist: Rainbow Title Of Album: Memories in Rock: Live In Germany Year Of Release: 2016 Label: Eagle Rock Entertainm...
21-11-2016,
- by Roglan
336
0
336
0
PROG ROCK
Классические шедевры с замысловатыми мелодическими линиями или до предела усложненные "от избытка ума" изначал...
5-05-2010,
- by YULYS
4778
5
4778
5
Blue Oyster Cult :Зеркала и устрицы (История)
Свалившийся нежданно на головы слушателей свежий студийный альбом Blue Oyster Cult "The Curse of Hidden Mirror"...
29-04-2011,
- by YULYS
2269
5
2269
5

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
15-04-2011,

Molly Hatchet - Биография

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:USA
Жанр:SouthernHardCountryBlues Rock


САЙТ
http://www.mollyhatchet.com/

MOLLY HATCHET

Molly Hatchet - Биография


Molly Hatchet - Биография


(МОЛЛИ ХЭТЧЕТ) американская блюз-рок и буги-группа. Образована в 1975 в Джексонвилле, Флорида. Свое оригинальное название группа получила от имени знаменитой проститутки 17 века Молли Хэтчет, которая жестоко расправлялась со своими клиентами, отрубая им головы после проведенной вместе ночи. В первоначальный состав входили: Дэйв Хлабек (Dave Hlubek) (гитара), Стив Холлэнд (Steve Holland) (гитара), Дуан Роланд (Duane Roland) (гитара), Боннер Томас (Banner Thomas) (бас-гитара), Дэнни Джо Браун (Danny Joe Brown) (вокал) и Брюс Крамп (Bruce Crump) (ударные). Состав группы постоянно менялся.
В 1975 Дэйв Глубек и Стив Холлэнд собирают команду музыкантов для создания новой группы. Жанр, в котором работает MOLLY HATCHET — «южный рок » с металл-уклоном. Это необычное сочетание хард-рока и стилей кантри, госпел и рок-н-ролла.
В 1978 вышел дебютный альбом группы с одноименным названием «Molly Hatchet», который вскоре стал «платиновым». Публике пришелся по вкусу мощный саунд коллектива, с партиями 3-х гитар и будоражащего слух вокала Дэнни Джо Брауна.
Спустя год вышел следующий альбом группы «Flirtin' With Disaster». Он стал не менее успешным, чем первый, и разошелся тиражом более 2 млн. копий. Получил «мультиплатиновый» статус, добравшись до 19-го места национального чарта Billboard.
В 1980 группу покинул солист Дэнни Джо Браун, а на его место пришел Джимми Фаррар (Jimmy Farrar). Уже с новым вокалистом MOLLY HATCHET записывают еще два альбома — «Beatin' The Odds» (1980) и «Take No Prisoners» (1981), — которые также занимают достаточно высокие позиции в чарте Billboard (25-е и 36-е место соответственно). Поскольку новый фронтмен группы Джимми Фаррар не обладал яркой харизмой и выразительным голосом, группа становилась уже не такой популярной, но все же имела коммерческий успех. Помимо работы над выпуском альбомов, MOLLY HATCHET активно гастролировали, давая более 200 концертов в год. Команда выступала на одной площадке вместе с THE ROLLING STONES и AEROSMITH.
В 1982 в группу вернулся бывший вокалист Дэнни Джо Браун, а Фаррар занялся сольной карьерой. В это же время в группе появились клавишные в лице Джона Гэлвина, на освободившееся место бас-гитариста пришел Рифф Вест, а барабанщиком теперь стал Би Би Борден. В обновленном составе MOLLY HATCHET выпустили свой пятый студийный альбом, но пластинка не принесла такого же успеха, как предыдущие.
В 1984 группа выпустила свой новый альбом «Deed Is Done», правда, по настоянию Хлабека, он был выдержан уже в несколько иной, поп-роковой стилистике, в которой слабо узнавался фирменный стиль MOLLY HATCHET. Вскоре Хлабек покинул группу.

Molly Hatchet - Биография


В 1989, после небольшого перерыва, группа записала новую пластинку «Lightning Strikes Twice», но это возвращение оказалось неудачным. До середины 90-х MOLLLY HATCHET не выпускали новых студийных альбомов, но продолжали выступать и гастролировать, периодически меняя музыкантов.
В 1996 группа выпустила свой долгожданный альбом под названием «Devil's Canyon». К этому времени по состоянию здоровья команду уже покинул вокалист Браун. В записи диска принимали участие: Бобби Ингрэм (Bobby Ingram) (гитара), Джон Гэлвин (клавишные), Фил МакКормэк (Phil McCormack) (вокал), Брайан Бассетт (Bryan Bassett) (гитара), Энди МакКинни (Andy McKinney) (бас) и Мак Кроуфорд (Mac Crawford) (ударные). Музыканты решили вернуться к своему фирменному стилю, и уже этот альбом был выдержан в стиле «южного рока».
В конце 90-х и последующие годы музыканты выпустили несколько студийных пластинок, уже не изменяя «южному року». MOLLY HATCHET активно выступали со своими новыми композициями и неизменными старыми хитами, а к своему 25-летнему юбилею выпустили сборник «25th Anniversary: Best Of Re-Recorded».



Дискография:


MOLLY HATCHET (1978)
FLIRTIN' WITH DISASTER (1979)
BEATHIN' THE ODDS (1980)
TAKE NO PRISONERS (1981)
NO GUTS, NO GLORY (1983)
THE DEED IS DONE (1984)
LIGHTINGS STRIKES TWICE (1989)
DEVIL'S CANYON (1996)
SILENT REIGN OF HEROES (1998)
KINGDOM OF XII (2000)
WARRIORS OF THE RAINBOW BRIDGE (2005)
Southern Rock Masters (2008)
JUSTICE - (2010)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100