Scorpions
Их симпатичный тяжелый рок, растопив наши сердца, ослабил англо-американское засилье на хард-рок-сцене. Их симпатичный...
6-12-2013,
- by YULYS
1763
2,5
1763
5
Scorpions - Live in Munich 2012 (2016)
Artist: Scorpions Title Of Album: Live in Munich 2012 Year Of Release: 2016 Label: Eagle Rock Entertainment Country:...
16-10-2016,
- by Roglan
211
0
211
0
Лучшие альбомы 1974 года
За эти двенадцать лихорадочных месяцев Queen дважды стали "золотыми", Aerosmith начали делать значительные усп...
1-12-2011,
- by PHAN
5166
0
5166
0
DEE SNIDER
Тогда: лидер Twisted Sister Сейчас: радио-диджей, кинорежиссер Новый релиз: Strangeland(фильм) — Как по-вашему, возв...
29-12-2009,
- by PHAN
2322
0
2322
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
10-04-2011,

SEPULTURA

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна:Бразилия
Стиль:Трэш-метал

Домашняя страница: Sepultura

Sepultura

SEPULTURA

(СЕПЭЛЧА), бразильская трэш-метал-группа. Образована в 1984, Сан-Паулу, Бразилия. Состав: Макс Кавалера (Max Cavalera; вокал, гитара), Игор Кавалера (Igor Cavalera; ударные), Пауло Ксисто Пинто младший (Paulo Xisto Pinto Jr.; бас), Андреас Киссер (Andreas Kisser; гитара). Название группы в переводе с португальского означает «могила».
Группу SEPULTURA образовали два брата Кавалера — Макс (4 августа 1969) и Игор Кавалера (24 сентября 1970). Позже к ним присоединился басист Пауло Ксисто Пинто младший (30 апреля 1969) и гитарист Джейро «Торментор» (Jairo «Tormentor»). В таком составе музыканты записали EP «Bestial Devastation», а затем LP «Morbid Vision»; оба альбома вышли на фирме Cogumelo. В 1986 в группу пришел Андреас Киссер, заменивший Торментора. В том же году лицензию на издание альбома «Morbid Visions» приобрела независимая американская фирма Shark и выпустила пластинку в США, которая имела здесь огромный успех. В 1987 последовал новый альбом с названием «Shizophrenia».
В декабре 1988 под руководством американского продюсера Скотта Бернса (Scott Burns) в студии Nas Neuven в Рио-Де-Жанейро группа записала третий альбом — «Beneath The Remains». Год спустя Макс Кавалера и Скотт Бернс отправились во Флориду, в город Тампа, где в студии Morrisound довели альбом «до ума». Выход «Beneath The Remains» в 1989 был подобен взрыву бомбы. Для многих фэнов это стало настоящим сюрпризом, а критики с энтузиазмом принялись хвалить SEPULTURA. Альбом попал в многочисленные хит-парады разных стран, не оставшись без внимания прессы. Появились даже комиксы о похождении Игора Кавалеры и его собаки. Европейским триумфом южноамериканского квартета стало выступление в лондонском клубе Marquee. В 1989 состоялось первое европейское турне музыкантов, по итогам которого SEPULTURA уже считалась одной из самых лучших трэш-групп в мире. В разгар компании по раскрутке группы Кавалера-младший был призван на службу в бразильскую армию. Однако за «неприемлемый внешний вид» его вскоре выгнали оттуда, освободив от обязанности выполнения воинского долга.
В июне 1990 ребята начали работу над новым альбомом под руководством Скотта Бернса. Диск, названный «Arise», стал логическим продолжением предыдущей работы и тоже получил мировое признание. Альбом стал самым продаваемым альбомом в истории лэйбла Roadrunner, на котором он вышел. Домой в Бразилию музыканты вернулись в звании некоронованных королей трэша. К их приезду в Рио-де-Жанейро и последующему триумфальному выступлению в 1991 перед стотысячной аудиторией на фестивале Rock'N'Rio в компании с MEGADETH, JUDAS PRIEST и другими асами «тяжелого» стиля, фирма Cogumelo подготовила переиздание дебютной «сорокапятки» в виде полноценного альбома, дополнив фонограмму несколькими новыми композициями.
Следующий альбом «Chaos A.D.» вышел в 1993. Хитом с альбома стал трек Kaiowas, который заодно включил SEPULTURA в ряды гринписовских организаций: композиция рассказывала о массовом самоубийстве индейского племени в знак протеста против уничтожения их земель.
Следующий релиз SEPULTURA — «Roots» — появился в 1996. При подготовке к записи этого альбома, музыканты отправились в бразильские джунгли, где прожили три дня среди местного первобытного племени. 17 августа 1996 группа участвовала в фестивале Monsters Of Rock.
В 1996 появилось сообщение о распаде группы. Макс Кавалера покинул группу ради проекта SOULFLY, чей дебютный альбом вышел в 1998 (SOULFLY начали называть второй SEPULTURA). В качестве причины распада были названы внутренние противоречия среди музыкантов. Однако существует и еще одна точка зрения: во время турне в поддержку нового альбома «Roots» (1996) погиб в автокатастрофе пасынок Макса (сын Глории Буйновски, менеджера SEPULTURA и по совместительству жены музыканта), однако, участники группы недолго горевали и возобновили концерты, что и задело Макса, принявшего решение покинуть коллектив. Вскоре музыканты SEPULTURA нашли нового вокалиста, американца Дэррика Грина (Derrick Green), с которым в 1998 был записан альбом «Against» (инструментальные партии были записаны ранее, Дэрреку пришлось лишь «дописать» свой вокал). Музыканты возлагали большие надежды на новую пластинку, которая должна была вернуть доверие многих поклонников и популярность. Однако альбом по коммерческим сборам значительно уступил дебютной пластинке SOULFLY во главе с бывшим лидером SEPULTURA.
Уже в новом составе SEPULTURA выпустили «Nation», продолживший концепцию предыдущего альбома.
Последней на данный момент работой коллектива является пластинка «Dante XXI» (2006), основанная на «Божественной комедии» Данте Алигьери. Следующий альбом SEPULTURA будет основан на произведении английского писателя Энтони Берджесса (Anthony Burgess) «Заводной Апельсин».
Спустя почти 25 лет состав группы значительно изменился. В настоящий момент (2008) в группу входят: Дэррик Грин (вокал, гитара), Андреас Киссер (гитара), Пауло Ксисто Пинто младший (бас) и Джин Долабелла (Jean Dolabella; ударные).



Дискография:
MORBID VISIONS (1986)
SCHIZOPHRENIA (1987)
BENEATH THE REMAINS (1989)
ARISE (1991)
CHAOS A.D. (1993)
ROOTS (1996)
AGAINST (1998)
NATION (2001)
REVOLUSONGS (2003)
ROORBACK (2003)
DANTE XXI (2006)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100