Rainbow - Memories in Rock: Live In Germany (2016)
Artist: Rainbow Title Of Album: Memories in Rock: Live In Germany Year Of Release: 2016 Label: Eagle Rock Entertainm...
21-11-2016,
- by Roglan
244
0
244
0
Slayer - Welcome Back
Их авторитет высок как никогда, но они по-прежнему находят время для фэнов. Только не в интернете. Gоследнне три гола б...
6-06-2010,
- by YULYS
1481
0
1481
0
PENT WATER:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2282
0
2282
0
Chicago - Chicago VII [1974/2014]
Artist: Chicago Title Of Album: Chicago VII Year Of Release: 19742014 Label (Catalog#): Rhino Entertainment, a Warner...
15-11-2016,
- by Roglan
81
0
81
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
8-03-2011,

Survivor

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(2)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



САЙТ
Webpage
Страна:USA
Жанр:Hard Rock

Состав
Frankie Sullivan - гитара
Jimi Jamison - вокал
Marc Droubay - ударные

Survivor

Survivor

, американская хард-рок группа. Основана в 1978. Мелодичный и в то же время напористо-агрессивный «тяжелый рок» группы, благодаря лоску искусных студийных аранжировок вполне комфортабельный и общедоступный, сделал ее песни идеальным дополнением к популярным героическим кинобоевикам (в частности, о похождениях боксера Рокки) 1980-х годов, а также принес ей серию успехов в списках и урожай «золотых» и «платиновых» дисков.
Основатель группы SURVIVOR — певец, гитарист, клавишник и автор песен из Чикаго Джим Петерик. Он дебютировал в 1964 как певец школьной группы THE IDES OF MARCH, которая в 1970 добилась шумного, однако, недолгого успеха с его песней Vehicle (№ 2), потом записывался с CHASE, в 1976 выпустил незамеченный соло-альбом Don't Fight The Feeling, после чего, без всяких надежд на будущее, исполнял рекламные джинглы для одной из местных радиостанций. В 1978 судьба свела его с Дэйвом Биклером, таким же певцом-неудачником, и они начали петь на радио вдвоем, а еще два месяца, когда к дуэту присоединился гитарист местной клубной группы MARIAH Фрэнк Салливен, в их головах забрезжила идея группы.
В сентябре 1978 SURVIVOR в составе: Джеймс Петерик (James Peterik; гитара, клавишные, тенор-саксофон, вокал), Дэйв Биклер (Dave Bickler; ведущий вокал, клавишные, синтезатор), Фрэнк Салливен (Frank Sullivan; гитара, вокал), Деннис Кит Джонсон (Dennis Keith Johnson; бас) и Р. Гэри Смит (R. Gary Smith; барабаны) дебютировали в одном из клубов Чикаго. Следующие двенадцать месяцев они безостановочно колесили по Среднему Западу и Тихоокеанскому побережью со своим репертуаром, составленным, преимущественно, из оригиналов Петерика и Салливена, добились расположения публики и легкой местной известности, а в конце 1979 сумели заинтриговать компанию братьев Скотти — причем, не столько своим исполнением, сколько самими песнями.
В 1980—81 две песни Петерика и Салливена — Rockin' Into The Night и Hold On Loosely — стали хитами в исполнении .38 SPECIAL, а их песня Takin' A Ride, прозвучавшая в мультфильме Heavy Metal, принесла попадание в списки Дону Фелдеру (THE EAGLES), в то время как дебютный альбом самих SURVIVOR едва дотянул до Топ200, а сингл Somewhere In America остановился на 70-й строке.
Разуверившись в SURVIVOR, группу покинули Джонсон и Смит, место которых заняли Стивен Эллис (Stephen Ellis; бас) и Марк Друбэй (Marc Droubay; барабаны). В декабре 1981 их следующий сингл Poor Man's Son поднялся в чарте до 33-й отметки, а второй альбом Premonition в начале 1982 обосновался на 92-м месте и привлек внимание Сильвестра Сталлоне, который как раз в то время снимал третий фильм о Рокки. Он обратился к Тони Скотти с просьбой подыскать ему песню в современном духе, с рок-н-ролльным звуком и мощным ритмом. В ответ Скотти дал ему послушать Premonition. Сталлоне передал музыкантам кассету с первыми десятью минутами фильма; посмотрев ее, Джим и Фрэнк обратили внимание на повторенную тренером Рокки несколько раз фразу: «Смотри тигром!» Она-то и стала заглавием песни.
В июне 1982 фильм вышел на экраны, вызвав насмешки критиков и восхищение зрителей. Eye Of The Tiger оказалась отличным украшением незатейливого сюжета и стремительно пошла вверх. В июле она на шесть недель возглавила американские чарты, разошлась двухмиллионным тиражом и принесла SURVIVOR первый «платиновый» диск. Осенью одноименный альбом провел четыре недели на 2-й строчке (первую твердо занимали FLEETWOOD MAC c Mirage) и тоже был увенчан «платиной», а саундтрек «Rocky-3» (включавший кино-микс той же песни) был 15-м! Когда волна успеха «Rocky-3» пересекла океан, все повторилось: Eye Of The Tiger разошлась в Британии тиражом в 800.000, четыре недели занимала верхнюю строку, помогла альбому стать 12-м и оказалась самой успешной «сорокапяткой» года! Как ни странно, их следующим пластинкам было далеко до подобного успеха: синглы American Heartbeat и The One That Really Matters были 17-м и 74-м, альбом Caught In The Game (1983) едва дошел до 82-й позиции, а его заглавная песня остановилась на 77-й строке. Впоследствии American Heartbeat стала лейтмотивом программы о футболе США на британском ТВ.
Летом 1984 SURVIVOR исполнили свою песню The Moment Of Truth в фильме «The Karate Kid» (режиссер Джон Дж. Эвилдсен), заняв с ней 63-е место. Значительную часть 1984 группа провела в продолжительном Мировом Турне с REO SPEEDWAGON. Как результат, Биклер почти потерял голос и был вынужден надолго оставить сцену, а вместе с ней и SURVIVOR. В декабре 1984 место у микрофона занял бывший певец групп TARGET и COBRA Джими Джемисон (Jimi Jamison).

Survivor


Его приход помог SURVIVOR собраться с духом и вернуть себе расположение слушателей: в 1985 в чартах побывали три их сингла подряд, I Can't Hold Back (№ 13), High On You (№ 8) и The Search Is Over (№ 4), а альбом Vital Sign (спродюсированный как и их первый диск Роном Невисоном), к середине лета поднялся до 16-й отметки, а еще позже заработал «платиновый» диск. В его записи участвовали вокалист JEFFERSON STARSHIP Мики Томас (Mickey Thomas) и клавишник Питер Вулф (Peter Wolf).
В начале 1986 Сильвестр Сталлоне напомнил о себе следующей лентой о Рокки и новым предложением сотрудничества. «Rocky-4» украсила очередная песня SURVIVOR Burning Heart, как обычно, глянцево-мужественная и мелодичная. Она была 2-й в США, 5-й в Британии, в то время как саундтрек-альбом занимал там 10-е и 3-е места соответственно. Кино- и музыкальная пресса продолжала осыпать группу насмешками, гадая, что за музыка будет звучать в «Rocky-15», что не помешало ей получить очередную «платиновую» награду.
Следующий альбом группы SURVIVOR When Seconds Count дошел только до Топ50, но дал дорогу новым синглам Is This Love (№ 9), How Much Love (№ 51) и Man Against The World (№ 86). В целом, к концу 80-х годов музыка SURVIVOR начала отходить в область преданий (вероятно, ввиду отсутствия новых фильмов про Рокки!), как и мелодический металл Лос-Анджелеса. Группа резко сократила число выступлений, отдавая предпочтение студийным записям и сотрудничеству с другими исполнителями: по этой причине летом 1988 SURVIVOR покинула ритм-секция Эллис и Друбэй, которые вернулись к сессионной работе.
Survivor






В конце 1988 вышел их ничем не примечательный седьмой альбом Too Hot To Sleep. В 90-е годы от SURVIVOR не было никаких известий, хотя не исключено, что возвращение на киноэкраны честных героев-одиночек вернет из архивов и их музыку.



Дискография:


Survivor (SCOTTI BROS-EPIC, 1980)
Premonition (SCOTTI BROS-EPIC, 1981)
Eye Of The Tiger (SCOTTI BROS-EPIC, 1982)
Caught In The Game (SCOTTI BROS-EPIC, 1983)
Vital Sign (SCOTTI BROS-EPIC, 1984)
When Seconds Count (SCOTTI BROS-EPIC, 1986)
Too Hot To Sleep (SCOTTI BROS-EPIC, 1988)
Reach - 2006
Андрей Бурлака



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100