The Dickies – Banana Splits (2016) [DVD9]
Artist: The Dickies Title Of Album: Banana Splits Year Of Release: 2016 Label: Secret Records Country: USA Genre: Pu...
30-11-2016,
- by Roglan
74
0
74
0
Oasis - Supersonic (2016) [BDRip 720p]
Artist: Oasis Title Of Album: Supersonic Year Of Release: 2016 Label: EntertainmentOne Country: UK Genre: Documentar...
18-11-2016,
- by Roglan
128
0
128
0
Neil Young & Crazy Horse - Rust Never Sleeps (2016)
Artist: Neil Young & Crazy Horse Title Of Album: Rust Never Sleeps Year Of Release: 2016 Label: Shakey PicturesRepris...
7-10-2016,
- by Roglan
108
0
108
0
JUDAS PRIEST - STORY
В сентябре 1979 года Judas Priest стояли на подступах к славе. После трех альбомов, вошедших в Тор 40 — Sin After Sin, ...
5-05-2010,
- by YULYS
1361
0
1361
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
27-02-2011,

B. B. KING

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(2)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



САЙТ
Webpage
Страна:USA
Жанр:BLUES
B. B. KING


B. B. KING

За свою длинную творческую карьеру король блюза Би Би Кинг около ста раз побывал в чартах "Billboard", записав десятки интереснейших композиций типа "Payin' The Cost To Be The Boss", "The Thrill Is Gone", "How Blue Can You Get", "Everyday I Have The Blues", "Why I Sing The Blues", "Three O'Clock Blues", "You Don't Know Me", "Please Love Me", "You Upset Me Baby", "Sweet Sixteen", "Don't Answer The Door", "Got a Right to Love My Baby", "Partin' Time", "Please Accept My Love". Райли Би Кинг родился 16 сентября 1925 года в местечке Итта Бена, расположенном в дельте "блюзовой" реки Миссисипи. В детстве парнишке пришлось послушать немало музыки кантри и госпел, но по мере взросления Кинга стало больше привлекать творчество таких блюзменов как Ти-Бон Уокер и Лонни Джонсон и джазовых гениев типа Чарли Кристиана и Джанго Рейнхардта.

В 1947 году Райли сделал серьезный шаг в своей жизни – он отправился в Мемфис, где проживал его кузен, известный кантри-блюзовый гитарист Букка Уайт. Десять месяцев Уайт потратил на обучение своего молодого энергичного родственника приемам игры на блюзовой гитаре, но эти уроки не пропали даром, а помогли Кингу достичь неимоверных высот в своем творчестве.
B. B. KING


В 1948-м Райли удалось пробиться на одну из радиостанций Мемфиса, "WDIA", и с тех пор он все чаще и чаще стал появляться в эфире. Теперь ему потребовался псевдоним, и музыкант стал именовать себя Бил Стрит Блюз Бой. Затем прозвище сократилось до Блюз Бой Кинг, и, наконец, он стал Би Би Кингом. В середине 50-х годов получила имя и гитара Кинга. На одном из концертов возник пожар, и выскочивший было из огня музыкант вспомнил о своем инструменте и вернулся за ним. Когда Кинг узнал, что вся заваруха началась из-за женщины по имени Люсиль, он так же нарек свою гитару. С тех пор его каждая новая модель "Гибсона" тоже звалась "Люсиль".

В 1951 году Би Би выдал свой первый ритм-энд-блюзовый чарт-топпер "Three O'Clock Blues", и вскоре после этого его гастроли приобрели общенациональный характер. Один из рекордов был установлен в 1956-м, когда Кинг со своей командой отыграл за год 342 концерта, которые проходили в различных местах от маленьких кафешек до больших площадок. За годы своей карьеры Би Би Кинг выработал свой уникальный стиль, ставший образцом для подражания таким рок-героям как Эрик Клэптон, Джордж Харрисон, Джефф Бек. Его вибрато, выдаваемое левой рукой, и точная и сложная техника обращения со струнами, заставляющая их звучать как человеческий голос, стали неотъемлемыми приемами, осваиваемыми рок-гитаристами.
B. B. KING

Кстати, Кинг не замыкался на традиционном блюзе, а привносил в него элементы джаза, свинга, мэйнстрим-попа и других стилей. В 1968 году Би Би был участником фолк-фестиваля в Ньюпорте, в 1969-м открывал американские концерты "Rolling Stones", в 1978-м сотрудничал с джаз-фанкерами "Crusaders", в 1989-м записывался с "U-2", а в 2004-м с Эриком Клэптоном. Его одинаково почитали как в блюзовых кругах, так и среди рокеров. Примером тому может служить введение Кинга в "Blues Foundation Hall of Fame" в 1984-м и в "Rock and Roll Hall of Fame" в 1987-м.

Работоспособность музыканта поражала своими масштабами – на протяжении почти всей карьеры он давал порядка 300 концертов ежегодно, успевая при этом посещать студию и выпускать пластинки. Лишь в середине 90-х он немножко сбросил гастрольные обороты, снизив годовую планку до 200 выступлений. Даже когда в силу почтенного возраста у Кинга обнаружились проблемы со здоровьем, он продолжал играть сидя. Число концертов хотя и снизилось, но не снизилось качество исполнения, и Кинг, оправдывая свою фамилию, продолжал оставаться Королем Блюза.



Дискография



Singin' The Blues - 1957
My Kind Of Blues - 1960
King Of The Blues - 1960
More B. B. King - 1961
Blues In My Heart - 1963
Live At The Regal - 1964
Blues Is King - 1967
Moments With B.B. King - 1968
Lucille - 1968
Completely Well - 1969
Indianola Mississippi Seeds - 1970
B.B. King In London - 1971
Live In Cook County Jail - 1971
Lucille Talks Back - 1975
Midnight Believer - 1978
Take It Home - 1979
Love Me Tender - 1982
Six Silver Strings - 1985
Spotlight On Lucille - 1986
Do The Boogie! B.B. King's Early 50s Classics - 1988
Got My Mojo Working - 1989
Live At San Quentin - 1990
Live At The Apollo - 1991
The Fabulous B. B. King - 1991
Blues Summit - 1993
Everyday I Have The Blues - 1994
Catfish Blues - 1995
Swing Low Sweet Chariot - 1995
How Blue Can You Get - 1995
Blues On Top Of Blues - 1995
Favorite Gospel Hymns - 1996
Mr. Blues - 1996
Paying The Cost To Be The Boss - 1997
Deuces Wild - 1997
Blues On The Bayou - 1998
He's Dynamite - 1998
The Thrill Is Gone - 1999
Let The Good Times Roll - 1999
Makin' Love Is Good For You - 2000
A Christmas Celebration Of Hope - 2001
Reflections - 2003
B. B. King & Friends: 80 - 2005
One Kind Favor - 2008



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100