Dragonforce - Killer Elite (2016)[DVD5]
Artist: Dragonforce Title Of Album: Killer Elite Year Of Release: 2016 Label: Spinefarm Records Country: UK Genre: P...
5-06-2016,
- by Roglan
369
0
369
0
YEZDA URFA:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2241
0
2241
0
Red Hot Chili Peppers - I'm with You (2011) [2015 Remastered]
Artist: Red Hot Chili Peppers Title Of Album: I'm with You Year Of Release: 20112015 Label (Catalog#): Warner Br...
12-11-2016,
- by Roglan
155
0
155
0
DEEP PURPLE - Биография устами основных участников!
DEEP PURPLEИен Гиллан, Роджер Гловер и Иен Пейс размышляют о взлете, падении... и нынешнем возрождении Purple. Deep Pur...
24-06-2010,
- by PHAN
1960
0
1960
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
28-12-2010,

DAMNED Биография

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(2)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Webpage DAMNED
DAMNED Биография


Состав


David Vanian - вокал
Captain Sensible - гитара
Stu West - бас
Monty Oxy Moron - клавишные
Pinch - ударные


DAMNED

DAMNED Биография


"The Damned" появились на свет в 1976 году после распада культовой британской команды "London SS", в которой также играли будущий гитарист "Clash" Мик Джонс и будущий басист "Generation X" Тони Джеймс. Хотя среди английских панк-групп они многое сделали первыми (первыми выпустили сингл, первыми издали альбом, первыми посетили Америку и первыми... первый раз распались), "проклятые" так и остались недооцененными по сравнению со своими коллегами по цеху "Sex Pistols" и "Clash". В оригинальный состав банды вошли Кэптэн Сэнсибл (Рэй Бернс, р. 23 апреля 1955; бас), Брайан Джеймс (Брайан Робертсон, р. 18 февраля 1955; гитара), Дэйв Вэниан (р. 12 октября 1956; вокал) и Рэт Скэбис (Крис Миллер, р. 30 июля 1957, ударные). После заключения контракта со "Stiff Records" был скоропалительно записан сингл "New Rose", а вслед за ним и дебютный альбом "Damned Damned Damned". На создание пластинки ушло всего несколько дней, и неудивительно, что ее саунд оказался сырым и непричесанным.

За выходом диска последовали британский тур с "Pistols" и "Clash" и дебютный визит в Америку. Незадолго до сессий второго альбома Джеймсу стукнуло в голову, что группе нужен второй гитарист. Сэнсиблу и Скэбису эта идея не очень понравилась, но после прослушивания 40 человек они согласились с тем, что надо взять Роберта "Лу" Эдмундса, стойко прошедшего все испытания. За продюсирование "Music For Pleasue" взялся барабанщик "Pink Floyd" Ник Мэйсон, хотя изначально на данную роль планировался Сид Барретт. Пластинка принесла "The Damned" разочарование, как в плане продаж, так и в критических отзывах.

DAMNED Биография

Тем временем повальное пьянство и злоупотребление наркотиками не могло не сказаться на взаимоотношениях в коллективе. В результате вспыхнувших разборок первым хлопнул дверью Скэбис, замененный Джоном Моссом. Прошло не так уж много времени, как о своем уходе заявил Брайан, и группа развалилась. Однако через полгода "Damned" были реанимированы, правда, без Джеймса, но зато со Скэбисом. Сэнсибл переключился на гитару и клавиши, а новым басистом стал Элджи Уорд. Записанный этой конфигурацией альбом "Machine Gun Etiquette" стал, пожалуй, лучшей работой коллектива, а две композиции ("Smash It Up" и "I Just Can't Be Happy Today") угодили в горячую десятку. На следующем диске "Damned" отошли от чистого панка и начали заигрывать с другими стилями, в частности с готикой. Роль басиста на "The Black Album" исполнял Пол Грэй, поскольку Уорд перебрался в "Tank".
Следующий релиз, "Strawberries", записанный с участием клавишника Романа Джагга, обозначил тенденцию к дальнейшему погружению в готик-рок. Между тем Сэнсибл выпустил сольник и неожиданно обрел большую популярность чем его команда благодаря хитовой песенке "Happy Talk". Сей факт привел к новым раздорам, и в середине 80-х Кэптэн ушел от своих коллег.
DAMNED Биография

Однако "Damned" удалось оправиться от этого удара, и с Джаггом в роли гитариста и новым басистом Брином Мерриком они записали удачный альбом "Phantasmagoria", занявший 11-е место в британском списке. Наивысшим же достижением группы стал сингл "Eloise" с кавером Барри Райана, добравшийся до второй строчки чарта. Лейбл, решив, что надо ковать бабки, пока горячо, срочно запихнул музыкантов обратно в студию. В результате такого необдуманного шага на свет появилось худшее творение "проклятых" – "Anything". Пластинка потерпела полный провал, "MCA" расторгла контракт, и группа оказалась не у дел. В 1989 году коллектив провел ряд прощальных туров и распался, однако с приходом 90-х музыканты стали предпринимать попытки возрождения команды. Наконец в 1993-м "The Damned" обрели относительную боеготовность, и Скэбис с Вэнианом при участии Криса Доллимора (гитара), Алана Ли Шоу (гитара) и Муза Харриса (бас) возобновили концертную деятельность.
Два года гастрольной жизни закончились выпуском альбома "Not Of This Earth". Вскоре после релиза в коллектив вернулся Сэнсибл, однако его появление привело к серии кадровых перестановок, включавших увольнение Скэбиса. Остаток века "Damned" провели в полузабытьи, и лишь в 2001 году группу вытащил на свет божий давний ее фанат Декстер Холланд из "Offspring", предложивший контракт с "Nitro Records". Альбом "Grave Disorder", выпущенный этим лейблом, вернул "проклятых" во времена "Strawberries", поскольку звучал довольно похоже. Впрочем, возвратить давным-давно утраченные позиции команде не удалось, и следующее ее творение появилось лишь семь лет спустя..




Дискография


Damned Damned Damned - 1977
Music For Pleasure - 1977
Machine Gun Etiquette - 1979
The Black Album - 1980
Live Shepperton 80 - 1982
Strawberries - 1982
Live In Newcastle - 1983
Phantasmagoria - 1985
Anything - 1986
Mindless Directionless Energy - 1987
Final Damnation - 1989
The Damned Live - 1991
Not The Captain's Birthday Party? - 1991
Ballroom Blitz - 1992
The School Bullies - 1993
Not Of This Earth - 1995
Noise - 1995
Fiendish Shadows - 1997
Eternal Damnation - 1999
Grave Disorder - 2001
Return To The 100 Club - 2007
So, Who's Paranoid? - 2008



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100