Закк Уайлд
Бывший гитарист Оззи мало чем может удивить кого-то. Хотя отказ от выпивки, возможно, как раз тот случай.Бывший гитарист...
10-01-2013,
- by PHAN
1818
5
1818
5
Biff Byford- SAXON
«Когда-то мы были конкурентами Maiden. На самом деле, довольно долго мы были круче их» Лидер группы Saxon о длинноволос...
7-06-2010,
- by batman
1398
1
1398
1
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1978 года
Неистовый панк уступил место классическим композициям,чарты содрогнулись под натиском концертных альбомов, a Van Halen, ...
6-11-2012,
- by YULYS
2692
0
2692
0
Тони Иомми:РИФФМАСТЕР
Ясно вижу, как ты, о читатель, перевернув очередную страницу, ждешь прочесть эдакий монументальный труд по истории Black...
6-12-2009,
- by YULYS
2805
5
2805
10

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
19-07-2011,

MACHINE HEAD

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Webpage
MACHINE HEAD

Состав


Robb Flynn - гитара, вокал
Adam Duce - бас, вокал
Phil Demmel - гитара
Dave McClain - ударные

MACHINE HEAD

MACHINE HEAD

Метал-банду "Machine Head" сколотил в 1992 году бывший участник "Vio-Lence" и "Forbidden"Робб Флинн. В стартовый состав также вошли басист Адам Дьюс, гитарист Логан Мэйдер и барабанщик Тони Костанца. На первых порах коллектив занимался концертной деятельностью и выступал с такими разноплановыми командами как "Rancid", "Deftones" и "Napalm Death". Когда же за ударные уселся Крис Контос (экс-"Attitude Adjustment", "Grinch"), парни посетили студию и записали демо, которое привело их на "Roadrunner Records". Мощь и агрессия хэви-метал, помноженная на энергию панка и украшенная вокальными гармониями а-ля "Alice In Chains" заинтересовала представителей фирмы, и "механические головы" получили долгосрочный контракт.
Как выяснилось, лейбл не прогадал, и "Burn My Eyes", спродюсированный Колином Ричардсоном, стал самым распродаваемым альбомом среди всех релизов "Roadrunner". Немного размявшись в компании "Napalm Death" и "Obituary", команда отправилась на длительные гастроли вместе с монстрами трэша "Slayer".

MACHINE HEAD

С Контосом вскоре пришлось расстаться, и, попользовавшись некоторое время услугами сессионщиков, его заменили Дэйвом МакКлэйном (экс-"Sacred Reich"). В 1997-м вышел второй альбом, "The More Things Change", сделанный также при участии Ричардсона. Несмотря на то что многие фаны "Machine Head" сочли работу удачной, уровень продаж был меньше чем у дебютника. В 1997-м команда объявилась на фестивалях "Ozzfest" и "Dynamo", а также гастролировала с "Pantera"Napalm Death", "Skinlab", "Coal Chamber" и другими. К тому времени "головы" крепко сидели на наркоте, не забывая при этом потреблять литры алкоголя. В результате Мэйдеру пришлось свалить из группы, а Флинну – пройти курс терапии.
В 1999 году с новым гитаристом Арью Ластером был записан диск "The Burning Red". Здесь "Machine Head" несколько облегчили свой саунд и использовали влияния "The Cure" и гитарной психоделики Хендрикса. Отличие было заметно и в текстах: если раньше они посвящались социальным проблемам, то теперь они носили личностный характер (таким образом Флинн хотел выпустить своих демонов).


MACHINE HEAD

Очередные гастроли проходили не только в Америке и Европе, но и включали в себя такие новые для "Machine Head" территории как Корея, Япония и Австралия. В 2001-м коллектив выпустил альбом "Supercharger". Хотя работа встретила противоречивые отклики, в ней содержались ставшие концертными фаворитами треки "Bulldozer" и "Trephination". В том же году команда выступила перед пятитысячной аудиторией в лондонской "Brixton Academy", а по итогам того шоу был сделан лайв "Hellalive". Весной 2002-го ушел Ластер, и его функции взялся выполнять бывший коллега Флинна по "Vio-Lence", Фил Деммел. В 2003-м "Machine Head" записали зубодробительную пластинку "Through the Ashes of Empires". Альбом дебютировал на 88-й позиции в "Billboard" и побил рекорд продаж, установленный с "Burn My Eyes".
Покорение чартов продолжилось с выходом DVD "Elegies", занявшего 13-ю строчку в США, и 4-ю – в Англии. В этом плане не подкачал и шестой студийный альбом, поступивший в продажу в марте 2007-го. Премия от журнала "Metal Hammer" в категории "best Album", 54-е место в "Billboard" и 16-е в британских чартах – вот последствия выхода "The Blackening".






ФОТОГАЛЕРЕЯ(для перехода щелкнуть по картинке)

MACHINE HEAD

Дискография



Burn My Eyes - 1994
The More Things Change - 1997
The Burning Red - 1999
Supercharger- 2001
Hellalive - 2002
Through The Ashes Of Empires - 2003
The Blackening - 2007



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100