42 SLADE IN FLAME (1974)
Нодди Холдер рассказал нам о своей задумке сделать анти-Hard Day's Night Летом 1974 года, когда начали ползти слухи...
2-11-2010,
- by YULYS
2915
3
2915
3
Тони Иомми:РИФФМАСТЕР
Ясно вижу, как ты, о читатель, перевернув очередную страницу, ждешь прочесть эдакий монументальный труд по истории Black...
6-12-2009,
- by YULYS
2805
5
2805
10
In Flames - Sounds From The Heart Of Gothenburg (2016)
Artist: In Flames Title Of Album: Sounds From The Heart Of Gothenburg Year Of Release: 2016 Label: Nuclear Blast Cou...
7-10-2016,
- by Roglan
147
0
147
0
TOUCHSTONE
Вы когда-нибудь слышали о группе, сочетающей прогрессивные фишки Yes с хард-роковыми талантами Van Halen? He слышали? Ну...
18-05-2011,
- by YULYS
1646
0
1646
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
14-12-2010,

UB 40 БИОГРАФИЯ

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(2)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Webpage

Состав


James Brown - ударные
Ali Campbell - вокал, гитара
Robin Campbell - гитара, вокал
Earl Falconer - бас, вокал
Norman Hassan - перкуссия, вокал
Brian Travers - саксофон
Michael Virtue - клавишные
Terence Wilson - труба


UB-40

UB-40
Эта группа из Бирмингема образовалась летом 1978 года. Ее основу составили братья Кэмпбелл, Робин (гитара) и Али (вокал, гитара). Остальные шесть человек, которые вошли в команду, это клавишник Микки Вирту, басист Эрл Фальконер, саксофонист Брайан Трэверс, ударник Джим Браун, перкуссионист Норман Хассан и трубач Теренс "Астро" Уилсон. Название коллектива означало номер справки, которую должны были заполнять британские безработные. Первые полгода участники проекта провели в подвале, осваивая инструменты и пытаясь копировать стиль своих любимчиков Грегори Айзека и Бима Шермана.
С февраля 1979-го "UB-40" начали давать концерты, а через полгода сподобились записать первое демо. Тут не обошлось без вездесущего Джона Пила, которому пленка попала в руки, и который прокрутил ее на "Radio One". Между тем, на одном из выступлений группу увидела Крисси Хайнд и попросила музыкантов прокатиться вместе со своими "Pretenders". Почти одновременно был подписан контракт с маленькой фирмой "Dudley".
UB-40

В феврале 1980-го вышел дебютный сингл, который, несмотря на отсутствие мажорной поддержки, занял четвертое место в британских чартах. Выпустив еще пару хитовых миньонов и один альбом, "UB-40" организовали свой собственный лейбл, "DEP International". Эта фирма сумела отличиться тем, что первой выпустила чартовый альбом в стиле даб ("Present arms in Dub") и первой использовала голограмму на обложке диска ("UB44"). Между тем, "UB-40" продолжали внедрять стиль рэгги в широкие массы, и это получалось у них довольно неплохо. До 1984 года несколько синглов группы успели побывать в хит-парадах.
В 1985-м коллектив много гастролировал по Северной Америке, а у себя на родине второй раз возглавил чарты с песней "I got you babe" (записанной при участии Крисси Хайнд). На следующий год "UB-40" стали первой британской командой, приехавшей с концертами в СССР. На основе этих гастролей впоследствии вышел альбом "Live in Moscow" и видео "UB40 CCCP The Video Mix".
UB-40

Урожайным на туры выдался 1988 год. Посланцы рэгги побывали в таких странах как Бразилия, Аргентина, Австралия, Новая Зеландия, ОАЭ, Япония, Венгрия. Также музыканты отметились на концерте в поддержку Нельсона Манделы, где им вновь помогала Крисси Хайнд. После выхода "Labour Of Love II" группа почти два года каталась по всему свету, а потом еще два года потратила на студийную работу. Наконец весной 1993-го в продаже появился долгожданный альбом "Promises And Lies", первый же сингл с которого ("I can't help Falling in love with you") возглавил хит-парады 17 стран, в том числе и Англии. Огромный успех этот кавер Элвиса Пресли имел в США.
К этому времени "UB-40" стали большой величиной и практически все их концерты проходили с аншлагами. Такому успеху в некоторой степени способствовал отход музыкантов от левых политических взглядов, находивших отражение в текстах "UB-40" в начале их карьеры. Кроме того, на дисках группы стало меньше собственного материала, а все большее внимание коллектив уделял исполнению классики рэгги. Ярким подтверждением такой тенденции стал альбом 2002 года "Fathers Of Reggae".


Rat in my kitchen - UB 40



Дискография


Signing Off - 1980
Present Arms - 1981
Present Arms In Dub - 1981
UB44 - 1982
Labour Of Love - 1983
Geffery Morgan... - 1984
Baggariddim - 1985
Rat In The Kitchen - 1986
Live In Moscow - 1987
UB40 - 1988
Labour Of Love II - 1989
Promises And Lies - 1993
The UB40 File - 1995
Guns In The Ghetto - 1997
UB40 Present The Dancehall Album - 1998
Labour Of Love III - 1998
Cover Up - 2001
UB40 Present The Fathers Of Reggae - 2002
Homegrown - 2003
Who You Fighting For? - 2005
Dub Sessions - 2007
TwentyFourSeven - 2008



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100