Chicago - Chicago IX: Chicago’s Greatest Hits [1975/2014]
Artist: Chicago Title Of Album: Chicago IX: Chicago’s Greatest Hits Year Of Release: 19752014 Label (Catalog#): Rhino...
17-11-2016,
- by Roglan
78
0
78
0
Крис Болтендаль(Grave Digger): Мы не играем музыку для детей!
Некоторые из «живых воплощений» хэви-мэтал уже «далече», как и эпоха 80-х, когда метал был широкоформатным живым обществ...
15-04-2011,
- by PHAN
2201
0
2201
0
PENT WATER:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2282
0
2282
0
Amon Amarth - With Full Force Festival XXIII (2016) [HDTV 720p]
Artist: Amon Amarth Title Of Album: With Full Force Festival XXIII Year Of Release: 2016 Country: Sweden Genre: Melod...
5-08-2016,
- by Roglan
174
0
174
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
7-09-2010,

GREAT WHITE

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(2)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



GREAT WHITE


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:
GREAT WHITE >>>

GREAT WHITE

-эта лос-анджелесская команда, первое время носившая имя "Dante Fox", была основана в 1981 году. В оригинальный состав вошли вокалист Джек Расселл, гитарист Марк Кендалл, басист Лорн Блэк и барабанщик Гэри Холланд. Несмотря на восходящую звезду глэм-металла, парни взялись исполнять тяжелый блюз-рок в духе "Led Zeppelin". Впрочем, спрос на подобную музыку еще был, и "Great White" довольно быстро освоили клубную сцену Города Ангелов. Выпущенный собственными силами EP "Out Of The Night" разошелся тиражом в 20000 копий, а песни группы зазвучали на местном радио. Данный факт не прошел мимо внимания американского отделения "EMI", и в 1984-м эта фирма выпустила дебютную полнометражку калифорнийского квартета.

GREAT WHITE
В том же году "Great White" нанесли визит в Европу, где открывали концерты "Whitesnake", а также колесили по Штатам в компании с "Judas Priest". Следующий диск музыкантам вновь пришлось записывать самостоятельно, поскольку недовольная низкими продажами "EMI" расторгла контракт.
Впрочем, группе повезло, и вскоре она оказалась под крылом другого мажорного лейбла, "Capitol", который переиздал "Shot In The Dark". К тому времени Холланда сменил Оди Десброу, басуха перешла к Тони Монтана, а, кроме того, в составе появился Майкл Ларди (клавишные, гитара). Откатав очередные гастроли вместе с "Dokken", группа оказалась на пороге настоящего успеха. Вышедший в 1987-м альбом принес команде первую платину, что обуславливалось присутствием ряда хитов: "Rock Me", "Lady Red Light" и "Save Your Love". Не менее успешной была и следующая работа, "...Twice Shy", обеспечившая "Great White" попадание в национальный Топ 5 с кавером "Mott The Hoople" "Once Bitten, Twice Shy". В дальнейшем дела пошли под гору, и студийник "Hooked" взял лишь золото, а "Psycho City" остался самым недооцененным альбомом группы.

Издав напоследок сборник "The Best Of Great White 1986-1992", лейбл отпустил своих подопечных на все четыре стороны. Команда, оставшаяся без мажорной поддержки, имела теперь основной заработок с концертов, поэтому следующие три года практически не вылезала из клубных туров.
GREAT WHITE
Студийные работы продолжали выходить, но смена лейблов (также как и кадровые перестановки) стала для группы обычным явлением. Так, "Sail Away" был издан с помощью "Zoo Records", "Let It Rock" появился под маркой "Imago", а в 1999-м Расселлу удалось пристроить "Can't Get There From Here" на фирму знаменитого Джона Кэлоднера "Portrait Records". В том же году "Great White" отдали дань своим вдохновителям, "Led Zeppelin", выпустив трибьютную пластинку "Great Zeppelin". Конец 90-х группа завершила успешными гастролями в компании с "Ratt", "Poison" и "L.A. Guns". Тогда же было отмечено возвращение в чарты с синглом "Rollin' Stoned", но с наступлением миллениума все опять пошло насмарку. В начале 2000-го подал в отставку Марк Кендалл, а вслед за ним сбежали Оди Десброу и бас-гитарист Син МакНабб.

Расселл все же уговорил своих коллег провести прощальное турне, после чего официально заявил о роспуске группы. Некоторое время Джек пытался выступать под вывеской "Jack Russell's Great White", но ничего хорошего из этой затеи не вышло, и в воздухе запахло реюнионом. Так оно и вышло: в 2004-м начались переговоры о воссоединении, а в 2006-м собравшиеся вместе Расселл, Кендалл, Ларди, МакНабб и Десброу объявили о начале записи нового альбома.

Great White -Rock Me


Дискография

Great White - 1984
Shot In The Dark - 1986
Once Bitten... - 1987
Recovery: Live + On Your Knees - 1987
... Twice Shy - 1989
Live In London - 1990
Hooked - 1991
Psycho City - 1992
Sail Away - 1994
Stage - 1996
Let It Rock - 1996
Great Zeppelin - 1999
Stick It - 1999
Can't Get There From Here - 1999
Final Cuts - 2002
Recover - 2002
Thank You... Goodnight - 2002
Back To The Rhythm - 2007
Rising - 2009

ФОТОГАЛЕРЕЯ:
(для перехода - щелкнуть по картинке)
GREAT WHITE



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100