Chicago - Chicago IX: Chicago’s Greatest Hits [1975/2014]
Artist: Chicago Title Of Album: Chicago IX: Chicago’s Greatest Hits Year Of Release: 19752014 Label (Catalog#): Rhino...
17-11-2016,
- by Roglan
78
0
78
0
Крис Болтендаль(Grave Digger): Мы не играем музыку для детей!
Некоторые из «живых воплощений» хэви-мэтал уже «далече», как и эпоха 80-х, когда метал был широкоформатным живым обществ...
15-04-2011,
- by PHAN
2201
0
2201
0
PENT WATER:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2282
0
2282
0
Amon Amarth - With Full Force Festival XXIII (2016) [HDTV 720p]
Artist: Amon Amarth Title Of Album: With Full Force Festival XXIII Year Of Release: 2016 Country: Sweden Genre: Melod...
5-08-2016,
- by Roglan
174
0
174
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
30-08-2010,

OZRIC TENTACLES

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



OZRIC TENTACLES

Официальный сайт

OZRIC TENTACLES

наряду с "Hawkwind" является одной из самых видных британских прог-спэйс-роковых групп. Команда появилась на свет в начале 80-х годов, причем в ее первоначальный состав вошли Эд Уинн (гитара), Ник Ван Гелдер (ударные), Джоуи Хинтон (клавишные),брат Эда Роули Уинн (бас) и Гэйвин Гриффитс (гитара). Начали музыканты с исключительно концертной деятельности, выступая в основном в лондонских клубах. Психоделия тогда была в загоне, и поэтому никто не брался выпускать пластинки группы. Тем не менее, в течение 80-х "Ozric tentacles" записали целых шесть альбомов, распространявшихся только на кассетах. Лишь позже, с появлением значительного интереса к команде эти релизы были переизданы на компакт-дисках.
OZRIC TENTACLES
Состав "Озриков" особой стабильностью не отличался. Так, примерно спустя год после начала деятельности в коллективе появился синтезаторщик Том Брукс, а еще через такое же время ушел Гриффитс. Некоторый период в группе играл второй ударник, Пол Хэнкин. Относительной стабильности команде удалось достичь к 1987 году, когда Ван Гелдера сменил Мерв Пеплер, синтезатор забрал в свои руки Стив Эверетт, а, кроме того, в коллективе появился флейтист-вокалист Джон Игэн.

Первый "официальный" релиз "Ozric tentacles", "Erpland", задал тон новому молодежному движению "красти", некоторому аналогу "хиппи". Одетые в прохипповские прикиды и обуреваемые разными "космическими" фантазиями, красти колесили по всей Англии, то тут то там устраивая всевозможные фестивали и тусовки. Само собой, что среди этих людей был невероятно популярен спэйс-рок, который представляли "Озрики". В 1991 году группа, заключив контракт с американской "Capitol records" выпустила свой самый продаваемый альбом, "Strangeitude". Следующие две работы, "Afterswish" и "Live Underslunky", вышедшие только в Британии были немного послабее, зато в 1993-м музыканты выдали настоящий шедевр – "Jurassic Shift".
OZRIC TENTACLES


OZRIC TENTACLES

Эта пластинка заняла в английских чартах одиннадцатое место, что является там большим достижением для самопродюсируемых альбомов (диск записывался на собственном лейбле "Ozric tentacles", "Dovetail"). Последовали концерты с аншлагами, а пресса наконец-то уделила группе должное внимание ("Melody maker" даже поместил фото на обложку").
OZRIC TENTACLES

"Jurassic Shift", также как и следующий релиз, "Arborescence", был лицензирован штатовским лейблом "I.R.S. Records". Однако на этот раз американская публика осталась мало восприимчива к творчеству команды, даже несмотря на то, что в 1994-м коллектив совершил свое первое заокеанское турне. "Ozric Tentacles" решили больше не связываться со сторонними фирмами и альбом "Become the Other" издали вновь на своем "Dovetail". В середине 90-х Хинтон и Пеплер замутили сторонний транс-техно проект "Eat static", да так увлеклись этим делом, что бросили "Tentacles". Их места заняли Сивид (клавишные) и Рэд (ударные, перкуссия).
OZRIC TENTACLES

OZRIC TENTACLES

Дискография
Erpsongs - 1984
Tantric Obstacles - 1985
Live Ethereal Cereal - 1986
There Is Nothing - 1987
Sliding Gliding Worlds - 1988
Bits Between The Bits - 1989
Pungent Effulgent - 1989
Erpland - 1990
Sploosh - 1991
Strangeitude - 1991
Afterswish - 1992
Live Underslunky - 1992
Jurassic Shift - 1993
Arboressence - 1994
Become The Other - 1995
Curious Corn - 1997
Spice Doubt - 1998
Floating Seeds - 1999
Waterfall Cities - 1999
Nodens Ictus - 2000
The Hidden Step - 2000
Live At The Pongmaster's Ball - 2002
Spirals In Hyperspace - 2004
The Floor's Too Far Away - 2006
Sunrise Festival - 2008
The Yumyum Tree - 2009.



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100