19 фактов из истории АС/DC
19 фактов из истории AC_DC которые вы, скорее всего, знаете!! 19 фактов из истории AC_DC которые вы, скорее всего, знае...
17-01-2010,
- by YULYS
4601
0
4601
0
BLACK SABBATH - ЗА СТЕНОЙ СНА
Все сравнивали нас с Борисом Карлоффом, а мы даже не знали, кто это такой. Мы считали, что вся эта черная магия - просто...
23-05-2010,
- by YULYS
1381
5
1381
5
Tarja Turunen - Act 1 (2012)
Artist: Tarja Turunen Title Of Album: Act 1 Year Of Release: 2012 Label (Catalog#): Eagle Rock Entertainment Country...
2-08-2016,
- by Roglan
202
0
202
0
Yes - Tales from Topographic Oceans (2016) [Blu-ray Audio]
Artist: Yes Title Of Album: Tales from Topographic Oceans Year Of Release: 2016 Label: PanegyricRhinoAtlantic Country...
28-10-2016,
- by Roglan
131
0
131
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
6-02-2010,

MANFRED MANN`S EARTH BAND

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



MANFRED MANN`S EARTH BAND


MANFRED MANN`S EARTH BAND

Дебют Earth Band произошел с римейком песни Боба Дилана "Рlease Mr.Henry", но сразу после его провала был выпущен другой сингл, интерпретация "Living without you" Рэнди Ньюмена. И снова без успеха. Первый альбом назывался "Stepping sideways", но его выпуск был отложен. Половина песен из него была перенесена в другой альбом, названный просто "Manfred Mann's earth band", который и стал дебютным. Большинство вещей альбома было написано другими авторами, среди которых был и Боб Дилан. Вероятно, его включение должно было придать успех в Штатах. Но альбом, носящий еще следы джаз-рокового периода, интереса не вызвал, хотя песня "Living without you" достигла 69-го места в хит-парадах США. Также практически незаметными оказались два альбома ансамбля, "Manfred Mann's earth band" и "Glorified magnified".

И только с альбомом "Messin'" Манн добился успеха. Первая композиция "Messin'" взята из неиздававшихся ранее концертных номеров периода Manfred Mann Chapter Three. Она была подвергнута аранжировке и без сомнения представляла одну из самых сильных вещей альбома. Напоминанием джазового периода был трек "Black and blue" - прекрасный тяжелый рок-блюз, повествующий о нелегкой судьбе английских каторжников, сосланных в Австралию. Титульная композиция пластинки, свободно сложенная, но возбуждающая, еще напоминала предыдущий состав Манфреда, но настоящим прорывом для группы стала композиция "Joybringer", которая была построена на теме Юпитера из симфонии Холста "Планеты". "Жесткий бит, огромный кафедральный собор из звуков, уверенное чувство правильного темпа, который убеждает во всех вариациях, и великолепно преподнесенный материал, который есть большее, чем средство подачи блестящих соло Роджерса на гитаре и работы на синтезаторе Манна", так описал музыкальный критик Тони Палмер эту композицию в журнале "Observer".

Между тем, "собор из звуков" долго привлекал не так много слушателей и покупателей, как ожидалось. После нескольких турне по США группа смогла там добиться устойчивой аудитории. C этого момента число их поклонников в Европе и Америке начало стремительно расти. Музыка еще сохраняла джазовые влияния, но рока стало гораздо больше. Альбом "Solar fire" содержал еще одну версию песни Дилана, на этот раз "Father of day" с массивным звучанием хора. Альбом насыщен гитарно-клавишными импровизациями и жемчужиной его, бесспорно, был трек Боба Дилана "Father of day, father of night", вышедший также в виде отдельного сингла. Хоровое вступление перетекало в мощный взрыв церковного органа, вся композиция была разбита на ряд кусков удачно увязанных друг с другом, нашлось место и а-ля-Pink Floyd гитарной импровизации. Эта композиция до сих пор исполняется на концертах Мanfred Mann's Earth Вand. По сравнению с предыдущим альбом поднялся на сто позиций в США (96 место). Однако ожидавшегося подъема не произошло.

Следующий альбом "The good earth" (в советском варианте "Атомные петухи", названного так из-за вступления к песне "The good earth" с эхом синтезаторных петушиных криков) оказался значительно слабее предшественника (157 место в США). Этот альбом не содержал ни одной вещи Боба Дилана. Однако в ход пошла оригинальная реклама. Любой, кто купил их альбом "The good earth", приобретал также права на участок земли в Уэльсе размером в один квадратный фут. К тому же интерес к альбому был подогрет модной темой борьбы за экологию. Удачей альбома можно назвать нехарактерную для Manfred Mann's Earth Band лирическую вещь "Earth hymn", написанную Манном и Слэйдом.

Следующий студийный диск "Nightingales and bombers" пользовался большим успехом у аудитории во всем мире и создал Манну и его ансамблю репутацию одной из самых техничных групп в роковой музыке. В последнем треке альбома была вставлена запись пения соловьев, сделанная орнитологами во время второй мировой войны. Запись производилась вблизи аэродрома,

на котором базировались бомбардировщики, гул от взлета которых был фоном для соловьиных трелей. А заглавной песней альбома стала вещь Брюса Спрингстина (опять же американца) "Spirits in the night", которая до сих пор является визитной карточкой Manfred Mann's Earth Band. Был выпущен сингл с этой вещью, но он не попал в чарты в Англии, а вот в Америке он достиг Top 40, правда только в 1977 году. Однако, несмотря на более чем скромный чартовый успех, группа завоевала репутацию флагманов хард-рока. Но на этом этапе Мик Роджерс решает покинуть группу. Он уезжает в Австралию, однако вскоре возвращается и организует группу Aviator, успеха которая не имела, а в 1983 году он опять присоединяется к Earth Band. Манфреду Манну пришлось искать замену. Вместо "два в одном" он взял на вокал Chris Thompson и гитариста Dave Flett, ни один из которых не имел ранее достаточного опыта. Однако именно этот состав и принес группе коммерческий успех.

В 1976 году выходит, наверное, самый известный альбом "Roaring silence". Музыка на нем претерпела существенные изменения. Был сделан уклон в сторону поп-музыки, на первый план были выдвинуты клавиши, и даже появился саксофон в исполнении Barbara Thompson. Итог не замедлил сказаться - альбом достиг в 10 места вВеликобритании и золотого статуса в Америке, а вот сингл с римейком песни "Blinded by the light" опять же Брюса Спрингстина завоевал первую позицию в Штатах и шестую строчку в английском хит-параде. Мировой уровень продажи этого сингла быстро достиг двух миллионов. В 1976 и 1977 годах прошли многочисленные концертные туры по обеим сторонам Атлантики.


ФОТОГАЛЕРЕЯ (Щелчок по картинке)

MANFRED MANN`S EARTH BAND




Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
  • alexkr

  • 6 февраля 2010 17:56
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 28.11.2009
  • Комментариев: 20
  • Публикаций: 0
^
Познавательно,спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100