ARCHONTES Интервью
bj: Ну что, начнем говорить большие и пышные фразы? аа: Например... Где пиво??? (все смеются) bj: Нарыл тут недавно не...
25-02-2011,
- by PHAN
950
0
950
0
"Маленькие Трагедии": Белое крыло
До поры до времени арт-роковая формация "Маленькие трагедии" была известна разве что узкому кругу "интерн...
29-11-2010,
- by PHAN
952
0
952
0
MEGADETH - Welcome back.
Никакой магии. Никаких дрязг. Только Божья помощь и «лучший альбом со времен Rust In Peace». «Если Господь хочет, чтобы ...
4-06-2010,
- by YULYS
1321
0
1321
0
Steel Prophet (интервью)
В свое время Steel Prophet считались "самой недооцененной группой США", и это утверждение было на 100% верным!...
29-04-2011,
- by YULYS
1595
0
1595
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
9-12-2009,

Christie

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Christie

История группа Christie началась с того, что английский подросток Джефф Кристи, родившийся в городе Лидс 12 июля 1946 года, основал группу под названием Outer Limits. Группа эта, сколоченная из ближайших школьных друзей Джеффа, поначалу пыталась подражать группе The Beatles, но исполняла не только чужой, но и собственный материал, сочиненный ее лидером. В период с 1965 по 1968 гг. группа выпустила три сингла, один из которых - Just One More Chance/Help Me Please - выпущенный на Deram - даже засветился в британском хит-параде, однако музыкантам показалось, что все, что они делают - мизерно, и они распрощались с Джеффом.

Джефф решил продолжать карьеру в качестве автора песен. Главными его творческими ориентирами было творчество групп Cream и Humple Pie; он предпочел работать в жанре прог-рок. Однако все его попытки наладить контакты со звукозаписывающими компаниями успехом не увенчались - никто не заинтересовался написанным им материалом. Джефф был готов опустить руки, как вдруг демо-записью его песни Yellow River заинтересовался Алан Блейкли, один из участников безумно популярной в то время группы Tremeloes. Последняя сделала несколько репетиционных записей Yellow River, но в результате отказалась от ее выпуска на пластинке. Тогда Джефф, чувствовавший, что с песней можно будет добиться успеха, быстро сформировал группу Christie. Позже он вспоминал: "Я был молод и немного подавлен неудачами, но знал, что поступаю очень правильно". Несколько других групп хотели исполнить Yellow River, но Джефф отказал всем и записал ее сам. Так и появилось на свет трио Christie: Джефф Кристи, Вик Эльмс и Майк Блейкли, родной брат Алана из группы Tremeloes. Группа подписала контракт с британским филиалом американской компании CBS и весной 1970 года выпустила свой первый сингл - Yellow River. Эта песня заняла первые места хит-парадов во многих странах по всему миру (в США она добралась только до 6-го). Это был феноменальный успех. Многие думают, что песня "Желтая река" каким-то образом связана с войной во Вьетнаме, но это не так. Как говорил сам Джефф Кристи, она связана с Гражданской войной в США 1861-65 гг.

В октябре 1970 года на прилавках музыкальных магазинов появился второй сингл группы - San Bernadino. Он закрепил успех группы. В британском хит-параде он добрался до 5-го места, тогда как в США только до 92-го. Несмотря на это, многие европейские страны (особенно Германия) рукоплескали музыкантам и ставили песню на первые места. Дебютный же альбом группы стал более популярен именно в США, а не Англии. Вскоре Christie отправились в большое мировое турне. Вообще, следует заметить, что группу постоянно приглашали выступать - в начале семидесятых именно Christie были самыми востребованными музыкантами с точки зрения концертных представлений. Перед началом турне из группы был уволен Майк Блейкли (не просто так, а практически за "профнепригодность" - то, как он барабанил, совершенно не устраивало Джеффа Кристи). На его место взяли барабанщика Пола Фентона.

В 1971 году, взяв отпуск от постоянных гастролей, музыканты приступили к записи второго студийного альбома. Им стал "For All Mankind". Джефф, памятуя о своих пристрастиях, попытался вернуться к прог-року. Альбом получился неоднозначным. Он совершенно не был похож на дебютный - причем так непохож, словно его записала другая группа. Среди песен, представленных на нем, можно найти как удачные, так и неудачные. Кроме того, выпускать в 1971 году подобную музыкальную продукцию было рисковым мероприятием: она была бы хороша году в 1966 или 1967, но никак не в 1971. Песни, исполненные на гитаре, бас-гитаре и ударных (лишь в некоторых можно услышать партии клавишных и струнных инструментов), звучали для 1971 довольно несовременно. Кроме этого, музыканты Christie не были такими уж большими мастерами по части игры на своих инструментах. Нет, они не были дилетантами, но они и не владели хорошей техникой. Именно поэтому альбом "For All Mankind" неоднозначен. Пожалуй, лучшей песней альбома стала заключительная акустическая баллада If Only. Песня Picture Painter с этого альбома была выпущена отдельным синглом, но - странное дело! - только в азиатских странах. Это говорило только о плохой политике руководителей звукозаписывающей компании.

В 1972 году, Джефф, осознав свои просчеты, решил вернуться к исполнению поп-рока, которое так хорошо ему далось на дебютном альбоме. Песня Iron Horse, вышедшая в этом году, оценивается критиками как одна из лучших работ Джеффа. К этому времени в группу пришел бас-гитарист Лем Любин, игравший до этого в Unit 4+2, чей сингл Concrete and Clay был весьма популярен в шестидесятых, а Джефф сменил бас-гитару, на которой играл прежде, на гитару. Во время записи третьего альбома отношения между всеми участниками группы были так напряжены (особенно между Кристи и Виком Эльмсом), что по окончании работы над ним группа распалась. Вик отошел от музыки, занявшись какой-то офисной работой; Лем Любин занялся продюсерской деятельностью; а барабанщик Фентон примкнул к группе Carmen. Видя такой расклад, Джефф Кристи поначалу собрался заняться сольной карьерой, но очень скоро передумал и решил продолжать дело Christie, набрав новых музыкантов.

В 1974 году очередной альбом The Dealer поднялся на верхние строчки британского хит-парада. Отличительной чертой этой пластинки было то, что впервые Джефф стал исполнять песни других авторов. А ведь до этого весь материал писал он и его товарищи. За выходом альбома последовало большое турне, после которого в составе группы произошли очередные перестановки. Группа просуществовала недолго и развалилась в 1975 году. В 1976 году Джефф выпустил сингл "Most Wanted Man in the USA", исполнителями которого значилась группа Christie. Он стал последней записью коллектива под названием Christie.

До начала восьмидесятых Джефф Кристи занимался сольной карьерой. После переквалифицировался в автора-песенника, кем является и по сей день, получая заказы на песни от многих именитых исполнителей. Несколько лет назад он приезжал в Россию и дал здесь концерт. Вик Эльмс, бывший его товарищ по Christie, простившийся с музыкой в начале семидесятых и занявшийся было офисной деятельностью, вскоре вернулся, выпустил несколько синглов под именем Vic Elmes Again, некоторое время поиграл в Tremeloes, а в последнее время гастролирует по Европе с материалом группы Christie, окрестив свой коллектив Christie Again.



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100