The Dickies – Banana Splits (2016) [DVD9]
Artist: The Dickies Title Of Album: Banana Splits Year Of Release: 2016 Label: Secret Records Country: USA Genre: Pu...
30-11-2016,
- by Roglan
74
0
74
0
Oasis - Supersonic (2016) [BDRip 720p]
Artist: Oasis Title Of Album: Supersonic Year Of Release: 2016 Label: EntertainmentOne Country: UK Genre: Documentar...
18-11-2016,
- by Roglan
128
0
128
0
Neil Young & Crazy Horse - Rust Never Sleeps (2016)
Artist: Neil Young & Crazy Horse Title Of Album: Rust Never Sleeps Year Of Release: 2016 Label: Shakey PicturesRepris...
7-10-2016,
- by Roglan
108
0
108
0
JUDAS PRIEST - STORY
В сентябре 1979 года Judas Priest стояли на подступах к славе. После трех альбомов, вошедших в Тор 40 — Sin After Sin, ...
5-05-2010,
- by YULYS
1361
0
1361
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
26-11-2009,

Blackmore's Night

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(2)

Исполнитель:: Blackmore's Night

Страна:: UK

Жанр:Folk Rock

Web::

Blackmore's Night


Blackmore's Night
Blackmore's Night



Когда в 1995 году Ричи Блэкмор сказал, что он заканчивает играть хард рок, миллионую армию его поклонников охватил шок. Долго все ждали, что же заиграет маэстро, и вот, в 1997 году Ричи представил публике свое новое увлечение – проект Blackmore’s Night. Это название произошло простым образом: первое – это фамилия самого Ричи, а второе – это фамилия его прекрасной музы, великолепной вокалистки и очень красивой женщины Кэндис Найт.Это название произошло простым образом: первое – это фамилия самого Ричи, а второе – это фамилия его прекрасной музы, великолепной вокалистки и очень красивой женщины Кэндис Найт. Большая заслуга успеха этого проекта принадлежит именно ей, чей вокал стал любим многими слушателями, а подкрепленный умением Ричи играть, такой дуэт сразил всех наповал!
Дату создания группы Blackmore`s Night можно считать в период с 1993 по 1996. Именно тогда экс-гитарист Deep Purple и Rainbow Ричи Блэкмор начал возрождать свой замысел эпохи ренессанса. Далеко не последнюю роль в этом сыграла певица, и автор текстов Кэндис Найт, которая разделяла с Ричи любовь к музыке эпохи Возрождения. Ранее Кэндис уже встречалась с Ричи на записях песен Deep Purple и Rainbow, где выступала как бэк-вокалистка. Первоначальный концертный состав группы образовался в 1997 году, в него вошли также музыканты Carmine Giglio - клавишные. Jessie Haines (Lady Vita) - гитара, бэк-вокал John O. Reilly - ударные, перкуссия. Mick Cerbino - бас-гитара. В 1997 году после последнего концерта группы Rainbow вышел первый альбом БН под названием Shadow Of The Moon. В нем Ричи представил слушателям свои давние инструментальные произведения Minstrell Hall, Memmingen. Музыка Блэкмора зазвучала совершенно в новом, не привычном для большинства поклонников стиле, в гармонии с лирическими стихами Кэндис она переносит в эпоху рыцарей королей, романтики и волшебства. Частей мелодий относится к 16 веку и позже, есть также фрагмент из балета "Лебединое озеро" П.И. Чайковского. В записи песни Play Minstrel, Play принимает участие Иэн Андерсон из "Джетро Талл", исполнивший партию флейты. Сразу после выхода альбома группа отправляется в акустический тур по Европе. В 1999 году последовал второй альбом Ричи и Кэндис, Under A Violet Moon, который по сути является продолжением первого, не уступая ему по красоте и мелодичности. Далее следуют несколько смен состава группы, и в 2004 году в группе, кроме Ричи и Кэндис играют следующие музыканты: Sir Robert of Normandie - бас-гитара, гитара, бэк-вокал. Bard David of Larchmont - клавишные, бэк-вокал. Tina Chalse - скрипка, альт. Squire Malcolm - ударные, бэк-вокал. Sisters of the Moon: Lady Nanсy, Lady Madeline - бэк-вокал, акапелла.
В 2001 году выходит альбом Fires At Midnight, с которым группа приезжает в Россию в рамках acoustic/electric tour в апреле 2002 года, концерты проходят в Москве и Петербурге. Албом Ghost Of Rose выходит в 2003 году, кроме оригинальных песен, в альбоме также присутствуют кавер-версии композиций Jethro Tull Rainbow Blues и Diamonds and Rust, которую исполняла ранее американской фолк-певица Джоан Баэз. В 2003-2004 г.г. группа совершает турне в поддержку нового альбома по Европе и Америке. В России Ричи дает один концерты в Москве и Петербурге. После одного из концертов - 11 октября 2003 года - Ричи был в таком неописуемом восторге, что, по словам близких к нему людей, прежде не наблюдалось. Тот концерт закончился разухабисто по-рок-н-ролльному: подряд прозвучали Writing on the Wall, Rainbow Blues, Black Night и Smoke on the Water. Очевидцы и обладатели бутлегов этого концерта согласятся, что была атмосфера всеобщего веселья, несмотря на то, что Кэндис перед концертом стало плохо. В августе 2004 года в ходе концертов по Германии группа записывает DVD, в который вошли также и ранее снятые материалы. В мае 2005 года выходит двойной DVD. Летом группа едет в Германию, где кроме концертов устраивает вечеринку с поклонниками 8 августа - потрясающий акустический концерт, совместное исполнение некоторых песен и общение с поклонниками. The Village Lanterne выходит в 2006 году в трёх вариантах: американском, европейском и японском. В альбоме две версии песни Streets Of Dreams, когда-то входившей в репертуар предыдущей группы Ричи Rainbow.

Blackmore's Night
В одной из версий Кэндис поет дуэтом вместе с Джо Линн Тернером, солировавшем в свое время как в Rainbow, так и в Deep Purple. В марте группа снимается на немецком телевидении, в апреле музыканты дают 5 концертов в Европе, в том числе концерты в Москве и Петербурге.
Выходят два новых клипа на песни I'll Be There и Olde Mill Inn. Blackmore`s Night является продолжателями старинной культуры европейских народов. На новом диске звучат мелодия балканских народов и новая версия немецкой песни All Voll, которую ранее записали Des Geyers. Кэндис Найт занимается благотворительностью, и получила титул Королевы Фей на фестивале Western Pennsylvania Fairie Festival летом 2006 года. Осенью группа выступает впервые в Париже, концерт записан на видео, возможно, будет выпущен в 2007 году.
После короткого европейского турне сэр Роберт покидает группу по семейным обстоятельствам. Ранее в ходе концертом по Германии из группы ушла скрипачка Тина, также по семейным обстоятельствам. Кэндис выразила надежду, что оба когда-нибудь вернутся. А пока в группе новые музыканты. В начале 2007 года планируются гастроли по США. В конце 2006 года выходит альбом Winter Carols с мелодиями, которые появились в 9-20 веках, а также песня Christmas Eve. Ричи и Кэндис давно хотели записать рождественский альбом, теперь эта мечта осуществилась, и их поклонники могут наслаждаться пенями, которые поют не только на Рождество. Июнь 2008 Blackmore's Night выступили на сцене Большого Концертного зала Октябрьский вечером 11 июня при полном зале. Начало концерта задержалось почти на полтора часа! Сделанное объявление рассмешило публику – устроители концерта начали с слов ПРИНОСИМ ПРОЩЕНИЯ!: было сказано о том, что один из музыкантов заболел, но едет на выступление из ГОСПИТАЛЯ. Во время длительного ожидания публика неоднократно выходила в фойе, а некоторые просто уехали так и не дождавшись самого концерта, однако, все-же примерно в 20:40 в зале погас свет и ожили декорации в глубине сцены и на публике появились собственными персонами великий Ричи и его супруга Кэндиc и шоу началось! Описывать концерт сложно – он был просто великолепен! Отметим прекрасный звук, свет и сценический дизайн декораций. Говорить о мастерстве музыкантов бессмысленно – оно абсолютно! Всем известно, что Ричи Блэкмор не просто гитарный виртуоз, но еще и замечательный композитор. Весь накопленный опыт он вложил в сердце собственного ребенка - Blackmore's Night. Исполняя трогательную музыку минувших эпох, он заставил старых поклонников приблизиться, понять и полюбить его новое творение.
Октябрь 2008 - 5 октября 2008 года Ричард Хью Блэкмор и Кэндис Изралоу прошли свадебную церимонию в замке Гудзон, США



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100