Grace Jones - Warm Leatherette (2016) [Blu-ray Audio]
Artist: Grace Jones Title Of Album: Warm Leatherette Year Of Release: 19802016 Label: Island RecordsUniversal Inter...
6-10-2016,
- by Roglan
120
0
120
0
ГЭРИ БРУКЕР (PROCOL HARUM):ЖИЗНЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ
Возможность задать вопросы лидеру, основателю и единственному на сегодня участнику оригинального состава Procol Harum Гэ...
31-08-2012,
- by YULYS
1933
0
1933
0
50 Громких дебюта золотой эпохи рока Часть 1
Большое количество исполнителей, со временем оттачивая своё мастерство дорастает до создания подлинного шедевра. Но исто...
20-06-2011,
- by YULYS
3384
5
3384
5
Hawkwind: Космический ритуал(интервью)
HawkwindHawkwind — одно из самых необычных и экспериментаторских явлений в музыке 20-го века. Эта, возможно, самая недоо...
25-11-2010,
- by PHAN
1932
0
1932
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
22-11-2009,

Judas Priest

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель:: Judas Priest

Страна:: UK

Жанр:Metal

Web::

Judas Priest


Judas Priest
Judas Priest


Judas Priest — британская метал -группа, основанная в 1967 году в Бирмингеме, Англия. Группа считается одной из основательниц современного метала. Коллектив играет в стиле хэви-метал и во многом повлиял на формирование звучания других метал-групп. Judas Priest продали более 35 миллионов альбомов по всему миру. Основателями группы являются Кеннет Даунинг и Йэн Хилл. В «классический» состав Judas Priest входят также вокалист Роб Хэлфорд и гитарист Гленн Типтон. Вместе с этими участниками в настоящее время в составе Judas Priest играет барабанщик Скотт Трэвис. Название группы переводится как «Священник Иуда» и позаимствовано из песни Боба Дилана «The Ballad of Frankie Lee and Judas Priest» (1967 г.)
Ранний Период

История Judas Priest неразрывно связана с именами двух её отцов-основателей — Кеннета Даунинга и Йана Хилла. Кеннет Даунинг родился 27 октября 1951 года в английском городке Уэст-Бромвич, расположенном к северу от г. Бирмингем. С детства увлёкшись игрой на гитаре, он черпал вдохновение из творчества Джимми Хендрикса, Джона Мэйола и Эрика Клэптона. У знакомого Кеннета Йэна Хилла были похожие пристрастия, он готовился стать басистом, но молчал о своих музыкальных интересах. Лишь после смерти Хендрикса молодые музыканты в случайном разговоре выяснили, что у них есть общие интересы — музыка и Джимми Хендрикс. Они решили вместе создать музыкальный коллектив. Барабанщиком стал ещё один школьный приятель Джон Эллис, и вскоре трио «прогрессивного блюза», как они сами определили свой стиль, приступило к репетициям в старой школе, которую местный викарий превратил в репетиционную базу, сдавая группам классные комнаты за умеренную плату в 5 шиллингов в день.

Группа Slade, к тому времени выпустившая уже несколько удачных пластинок, тоже приезжала туда репетировать. Школа называлась Holy Joe’s — «Святой Джо», и группа Кеннета и Хилла проводила в ней репетиции последующие полгода. После случайного посещения репетиций Аланом Аткинсом, который был довольно известным в местных кругах вокалистом, и его предложения присоединиться состав группы пополнился ещё на одним человеком. Аткинс был не только вокалистом, он хорошо играл на барабанах, гитаре, писал песни. Именно им и было предложено название группы «Judas Priest», которое вокалист позаимствовал у своей предыдущей группы, в свою очередь названой по имени персонажа из песни Боба Дилана «The Ballad Of Frankie Lee And Judas Priest». Но бирмингемская Judas Priest, просуществовав всего несколько месяцев, распалась, потому что её гитарист покончил жизнь самоубийством. Этот коллектив был известен и Даунингу, поскольку он однажды проходил там прослушивание (правда, неудачное). С согласия остальных участников старой группы квартет получил название Judas Priest. Группа отметила свой день рождения первым концертом, который состоялся 16 марта 1971 в зале «Сент Джонз Холл» в городе Эссингтон. В зале было не более 70 человек, новички были хорошо приняты, что позволило группе в тот вечер заработать 6 фунтов стерлингов. После игры в Эссингтоне Judas Priest стали достаточно известными в местных рок -кругах. Однако участникам группы зарабатывать на жизнь игрой в клубах не удавалось. Идти же на обыкновенную работу не представлялось возможным, так как не оставалось бы времени на репетиции. Кеннет Даунинг, который давно порвал со своей семьёй, полтора года получал пособие по безработице, Йан Хилл изредка получал деньги от матери, а барабанщик Джон Эллис продолжал свою дневную работу. К октябрю 1971 года, когда Judas Priest стали давать больше концертов, ему пришлось выбирать между участием в группе и дневной работой. 6 октября 1971 Джон вышел на сцену в последний раз. Ушедшего Джона Эллиса до конца года заменял Алан Мур, который потом ушёл в группу Sundance, и на смену ему в начале 1972 года пришёл музыкант Крис Кемпбелл.

Группа стала проводить концерты всё дальше от дома: в Ливерпуле, Манчестере и Лондоне. Однако первое выступление в столице разочаровало участников Judas Priest — они выступали в пабе перед довольно безразличной к року публикой. Проблема с деньгами оставалась, и ещё два участника группы — Алан Аткинс и Крис Кампбелл покинули Judas Priest. Оставшись вдвоём, гитарист Кей Кей Даунинг и басист Йан Хилл были вынуждены либо искать новых музыкантов, либо уходить из группы. У девушки Даунинга, Карол Хайлз, была подруга Сью Хэлфорд, за которой стал ухаживать басист Йан Хилл. Хилл и Даунинг рассказали о ситуации с группой, и Сью предложила на роль вокалиста своего брата Роберта Хэлфорда. В небольшой квартире на окраине Бирмингема Judas Priest встретились с Робом Хэлфордом. Во время встречи выяснилось, что у них общие музыкальные интересы и пристрастия. Когда речь зашла о барабанщике, Хэлфорд предложил Джона Хинча, с которым он играл в предыдущей своей группе Hiroshima. После этого разговора вскоре все четверо собрались в школе «Holy Joe» и стали репетировать. Впоследствии Кей Кей Даунинг признался, что захотел попробовать Хэлфорда в качестве вокалиста Judas Priest после того, как услышал, как тот при первой их встрече подпевал звучавшей по радио песне в исполнении американской певицы Дорис Дэй — звезды 50-х — 60-х. Также Даунинг выяснил, что Хэлфорд умеет играть на губной гармонике, что очень ценилось в блюзовых коллективах того времени.

Там группа получила известие, что небольшая звукозаписывающая фирма « Gull » желает заключить с Judas Priest контракт. Контракт был подписан в Лондоне 16 апреля 1974 года. Он давал группе возможность записать свою первую пластинку, однако, согласно его условиям, Judas Priest было необходимо найти второго гитариста. По мнению представителей «Gull», включение ещё одного гитариста в группу было бы удачным коммерческим ходом, так как почти все группы того времени имели стандартный состав из четырёх человек, и благодаря пятому участнику группы изменилась бы структура её композиций. Вторым гитаристом стал Гленн Типтон, который до прихода в Judas Priest играл в группе The Flying Hat Band, которая не имела менеджера, поэтому не давала концертов и не была особенно доходной. Гитарный дуэт Judas Priest стал новаторством в исполнении метала и был впоследствии скопирован многими группами. Фирма «Gull» наняла известного по тем временам продюсера Роджера Бэйна, который работал с Black Sabbath заре их карьеры и который был известен в качестве продюсера тяжёлой музыки. Участники Judas Priest полностью доверились ему и его вкусам и записали свой первый альбом, названный Rocka Rolla. Он был выпущен 6 сентября 1974 года. Однако выпуск пластинки обернулся несколькими разочарованиями для Judas Priest. Записанному альбому не хватало энергетики, силы и тяжести, хотя во время записи звучание устраивало группу. Предполагалось, что при переносе ленты на прототип пластинки уровень громкости обрезали, чтобы он не выходил за рамки технических стандартов.

Другим разочарованием стало то, что на обложке альбома была изображена пробка от кока-колы, на которой выведено название альбома. По идее авторов этот ход должен был расширить слушательскую аудиторию альбома. В фирме «Gull» Judas Priest уверяли, что не стоит появляться на свет со штампом хэви-металической группы. По своей неопытности участники группы согласились на это. Однако неудачи выпуска альбома компенсировались тем, что за Judas Priest закрепилось звание концертной группы. Первый квартал 1975 года Judas Priest давали концерты в Скандинавии, затем в Великобритании. В Норвегии Judas Priest опять дали концерт в том клубе, после выступления в котором удалось заключить контракт, и снова он сыграл положительную роль в развитии группы. После концерта Judas Priest пригласили на рок-фестиваль в Рединге. Выступление на этом фестивале в августе 1975 года стало поворотной точкой в развитии группы, так как на неё обратили внимание журналисты британской и мировой музыкальной прессы. Выступление в Рединге сделало Judas Priest видным явлением в британском метале.

Вскоре после выступления в Рединге Джон Хинч покинул Judas Priest. В группу пришёл Алан Мур, который играл в группе три последних месяца 1971 года. Осень 1975 года Judas Priest провели в репетициях нового материала. Уже в декабре группа отправилась в лондонскую студию Morgan Studios для записи второго альбома. Хотя бюджет, выделенный для записи, был скромным, опыт Judas Priest, приобретённый ими во время записи первого альбома, Rocka Rolla, помог провести запись на более высоком уровне. В результате второй студийный альбом Judas Priest, названный Sad Wings of Destiny получился удачным и оправдал ожидания группы. Он вышел 23 марта 1976 года. В апреле Judas Priest отправились в крупные гастроли по Великобритании, которые закончились лишь в конце июня. Sad Wings of Destiny был принят лучше, чем его предшественник, и на концертах собиралось больше людей. Однако доходы группы не компенсировали многочисленных расходов. Чтобы сохранить группу и не потерять возможности хотя бы иногда выезжать на концерты, участникам Judas Priest снова пришлось устраиваться на дневную работу. Гитарист группы Гленн Типтон устроился работать садовником, басист Йан Хилл подрабатывал водителем, а Даунингу посчастливилось найти совсем лёгкую работу, на которой, по его словам, он ничего не делал, однако получал 15 фунтов в день. Роб Хэлфорд вспоминает, что это было тяжёлое время для Judas Priest, однако их девиз был «держаться вместе», и они этому девизу не изменили.


Страница 1 из 3 | Следующая страница


Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100