DEMON - История
DEMONСудьба этой группы, так за всю свою историю никогда и не добившейся славы и признания, одновременно и неповторима, ...
28-12-2010,
- by PHAN
2067
0
2067
0
DARK REALITY:ЦВЕТЫ ВО МГЛЕ
В любом музыкальном жанре есть свои лидеры, их многочисленные клоны, а также коллективы, стоящие особняком от основных т...
29-05-2012,
- by YULYS
2401
5
2401
5
WALTER TROUT:16 TONS BLUES
Заключительный концерт абонемента "Герои блюз-рока" был отдан Уолтеру Трауту — "белому парню среднего кла...
26-11-2009,
- by PHAN
2540
5
2540
10
Metallica - Live Shit Binge & Purge (1993) [2016 Remastered]
Artist: Metallica Title Of Album: Live Shit Binge & Purge Year Of Release: 19932016 Label (Catalog#): Blackened Recor...
6-11-2016,
- by Roglan
100
0
100
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
17-08-2010,

Nick Cave

Автор : ALLexxess
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Nick Cave


Nick Cave

Hиколас Эдвард Кейв родился 22 сентября 1957 года в Австралии
, под Мельбурном. Его мать - Доун, библиотекарь. Отец - преподаватель английского языка, умер, когда Нику Кейву было 19. Именно он в свое время познакомил сына с "Лолитой" Набокова и "Преступлением и наказанием" Достоевского. У Кейва есть два старших брата - Тим и Питер и младшая сестра Джули. Он учился в Мельбурне в Caulfield Grammar School, а также в художественном колледже (Art department of Caulfield Institute of Technology). Примерно в это время, в Колфилде он встретил Мика Харви, с которым организовывал практически все свои проекты.
Одним из первых таких проектов стала группа Boys Next Door, которая благополучно распалась к 1980 году. После этого создается группа The Birthday Party, названная так в память одной из сцен из "Преступления и наказания". Группа отправляется завоевывать Лондон. The Birthday Party распались в 1983 году. Незадолго до распада Ник Кейв познакомился с Бликсой Баргельдом, лидером немецкой группы Einsturzende Neubauten, и вскоре предложил ему играть у себя в группе. В 1984 году выходит первый альбом группы The Bad Seeds - "From Her To Eternity". Первый состав The Bad Seeds включал Бликсу Баргельда, Мика Харви, Барри Адамсона и Хьюга Рейса, при поддержке Аниты Лейн. Незадолго до разрушения берлинской стены Ник Кейв уезжает из Германии в Лондон, а потом и в Бразилию, в Сан-Паоло.

В детстве пел в церковном хоре, а в 20-летнем возрасте собрал первую группу - BOYS NEXT DOOR, где сначала играли мультиинструменталист Мик Харви, басист Трэйси Пью и ударник Фил Калверт, а через год присоединился гитарист Роулэнд С. Хоуард. В 1979 г. был выпущен альбом "Door Door", на котором доминировал суровый постпанк, а затем группа в полном составе переехала в Лондон, где сменила название на BIRTHDAY PARTY. Агрессивная холодная музыка и в особенности низкий, хриплый и мрачный голос Ника Кейва произвели большое впечатление на знаменитого британского DJ Джона Пила, и он помог группе заключить контракт с инди-лэйблом "4AD", которым руководил ныне легендарный продюсер Айво-Уотт Рассел. BIRTHDAY PARTY стали самыми удачливыми клиентами фирмы после BAUHAUS. В течение 1981-1982 гг. команда выпустила три альбома, после чего Калверт ушел в THE PSYCHODELIC FURS, а Харви переключился на барабаны. В феврале 1983 г. новый состав записал 4-трэковый ЕР "Bad Seeds"; к этому времени в группу вошел немецкий гитарист Бликса Баргельд из EINSTURZENDE NEUBAUTEN, и 21 мая 1984 г. NICK CAVE AND THE BAD SEEDS дебютировали на сцене культового берлинского клуба "The Loft". Контракт с проектом подписал лэйбл "Mute Records", опекавший британский электронный андеграунд.
Альбомы новой группы пользовались большим успехом среди британской альтернативной молодежи, и к началу 90-х годов Ник Кейв был уже легендарной фигурой. Он выпустил книгу стихов "King Ink" (1988) и роман "And The Ass Saw The Angel" (1989), снялся в двух культовых картинах режиссера Вима Вендерса. Наиболее сильными альбомами стали полуакустический и меланхоличный "The Good Son" (UK-47) и "Murder Ballads" (UK-8) - первый диск Кейва, нашедший дорогу к широкому слушателю. Он включает мрачные "баллады об убийствах", исполненные вместе с Пи Джей Харви, Шейном МакГованом из THE POGUES и Кайли Миноуг. Знаменитой стала композиция "Where The Wild Roses Grow" (UK-11). Завершается альбом дилановской балладой "Death Is Not The End", которую хором исполняют все работавшие над альбомом музыканты. Следующий диск Кейва также получился очень удачным - на нем Ник вернулся к характерной для него спокойной философской музыке, восходящей к традициям альбомов 1990 и 1994 гг.
Ник Кейв остается верен себе - он не гонится за коммерческим успехом, предпочитая выступать в небольших клубах. Незабываемый мрачный голос и печальные мелодии роднят его с Бобом Диланом, Леонардом Коэном, Джимом Моррисоном и Томом Уэйтсом и делают Ника Кейва одним из немногих по-настоящему независимых артистов на мировой музыкальной сцене.



”Murder Ballads”


На третий день он повел меня к реке.
Он показал мне розы, и мы поцеловались.
И последнее, что я услышала, было то,
Как он с улыбкой что-то пробормотал,
Встав на колени и держа камень в руке...

Where The Wild Roses Grow

Nick Cave

Альбом ”Murder Ballads” увидел свет в 1996 году. Эта работа Кейва одна из моих самых любимых. Нашим слушателям альбом известен прежде всего по песне и клипу "Where The Wild Roses Grow", которую Ник Кейв исполнил дуэтом с Кайли Миноуг. Альбом концептуальный, можно сказать декадентский, посвященный, как ни парадоксально, убийству в различных его проявлениях, маньякам, мстительницам и почим персонажам которых можно увидеть скорее в триллере, чем в музыкальном материале. К теме самоубийства зарубежные, да и наши исполнители обращались не раз, а вот к теме убийства, тут можно поставить большой вопрос. Тема довольно неожиданная, как для рок музыки, так и вообще для исполнителей различных стилей. ”Murder Ballads” несмотря на то, что Кейв не возлагал на него особые надежды, вышел коммерчески успешным. Сдержанная, спокойная и в то же время напряженная атмосфера, создаваемая музыкой, напоминает мне атмосферу стихов декадентов Серебряного Века начала века в России (Зинаида Гиппиус, Игорь Северянин), романов Достоевского (не зря Достоевский один из любимых писателей Ника Кейва). Можно вспомнить также западноевропейские баллады поэтов Средних Веков («Светлана», «Людмила» - вольный перевод Жуковского), стихи Эдгара По или даже короткие рассказы Стивена Кинга. Музыкальная составляющая (да и литературная) данного релиза была оценена довольно высоко различными музыкальными изданиями и критиками. Никаких музыкальных и вокальных изысков, спокойная, и даже несколько отстраненная мрачноватость композиций только сгущает из без того темные краски. На мой взгляд, хит "Where The Wild Roses Grow" не в полной мере отражает всю концепцию данного альбома. Но хит, есть хит. В России, в середине 90-х, он часто звучал из динамиков на турбазах, в палатках грамзаписи, да и на танцах тоже.
Моя самая любимая композиция – это 14-минутная "O'Malley's Bar". Она производит сильнейшее впечателение. Что только стоит довольно живое и правдоподобное описание бойни. Нарастание звука, удар по клавишам – жертва. Нарастание звука, удар по клавишам - ещё одна. Модуляции голоса передают всю глубину безумия главного героя. Музыка, слова бьют наотмашь, в одну точку и попадают в цель.
Два дуэта с этого альбома словно две стороны одной медали. Если в дуэте с Кайли Миноуг, герой убивает героиню, то в дуэте с Харвей героиня убивает героя. На этом альбоме жертвами становятся около 80 (точнее 75) персонажей песен. Я думаю абсолютный рекорд в истории рок-музыки!!!
Довольно парадоксальна и обложка альбома. Великолепно оформленная в виде детской книжки с картинками. Никакой крови, никаких жутких монстров, никаких особо мрачных тонов. Маленький заснеженный домик посреди леса, елки вокруг, поляна – в общем, рождественский пейзаж. Ночь, луна и что-то неуловимое, я бы сказал даже напряженное, висит в воздухе. Что еще больше подчеркивает тоску, страх и жажду – жажду крови, жажду убийства. Кажется идиллия, но начиная слушать... Кейв никогда не отличался классным вокалом, но именно в этой работе сошлось все – и голос, и музыка, и наконец, тексты.
Всем любителя рока, да и не только советую послушать один из лучших альбомов и одного из лучших исполнителей мрачных баллад.



Дискография

From Her To Eternity 1984
Firstborn Is Dead 1985
Your Funeral... My Trial 1986
Kicking Against The Pricks 1986
Tender Prey 1988
Ghosts... Of The Civil Dead 1989
Good Son 1990
Henry's Dream 1992
Live Seeds 1993
Let Love In 1994
Murder Ballads 1996
Boatman's Call 1997
Secret Life Of The Love Song / The Flesh Made Word 1999
And The Ass Saw The Angel 1999
No More Shall We Part 2001
Nocturama 2003
Abattoir Blues / The Lyre of Orpheus 2004
The Proposition (Original Soundtrack) 2005
The Abattoir Blues Tour 2007



Другие новости по теме:


Новость отредактировал: PHAN - 18-08-2010,
Причина: Репост

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 13.06.2008
  • Комментариев: 15
  • Публикаций: 0
^
Прослушал почти всего Ника. Как ни пародоксально, интересны были первые альбомы. Если разобраться - ничего в них хорошего нет. Но это и притягивало, как притягивает всякая несуразица.
Но этот, конечно же, весьма хорош. Да и манера пения и тембр голоса - тоже. Особенно после "Ренесанса" ;)
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 25.05.2008
  • Комментариев: 16
  • Публикаций: 37
^
Первые альбомы интересны почти у всех исполнителей (скорее начальные). Потом наступает боязнь потери популярности, да и к манере исполнения привыкаешь. Можно сравнить его с Родригесом. Тот тоже снимает вроде всякую чушь, но посмотришь и не поймешь что же тебя удерживало возле экрана?
  • musiok

  • 25 июля 2008 16:05
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 2.04.2008
  • Комментариев: 15
  • Публикаций: 0
^
Большое Спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100