Loudness - Buddha Rock 1997-1999 (35th Anniversary Limited Edition) [2016]
Artist: Loudness Title Of Album: Buddha Rock 1997-1999 Year Of Release: 2016 Label: Rooms Country: Japan Genre: Heav...
12-11-2016,
- by Roglan
139
0
139
0
Ten Years After
Блюз-рокеры, прославившиеся на весь мир после своего триумфального выступления на Вудстокском фестивале, по-прежнему счи...
23-12-2009,
- by PHAN
963
0
963
0
Metallica - Live Shit Binge & Purge (1993) [2016 Remastered]
Artist: Metallica Title Of Album: Live Shit Binge & Purge Year Of Release: 19932016 Label (Catalog#): Blackened Recor...
6-11-2016,
- by Roglan
101
0
101
0
OVER THE RAINBOW
У каждого человека есть мечта. Мечты бывают разные: возвышенные и приземленные; реальные и невыполнимые. Мечты творчески...
29-06-2010,
- by PHAN
1790
0
1790
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
30-09-2012,

ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ

Страна:: Россия

Жанр:Rock

Web::

ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ


ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ

ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ

ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ, российская рок-группа (Петербург). Группа — один из немногих успешных примеров перехода чисто клубной группы в разряд популярных исполнителей, не меняя своего стиля, не потакая массовым вкусам.
Трое нынешних участников группы — Евгений «Ай-яй-яй» Федоров (p. 3 октября 1965 в поезде Ленинград-Архангельск) (бас, вокал), Константин «Балбес» Федоров (p. 5 февраля 1965, Ленинград) (гитара, вокал), Александр «Дусер» Воронов (р. 24 февраля 1965, Ленинград) (ударные) — впервые собрались вместе весной 1990 в составе популярной ленинградской панк-группы ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК, а двое последних начали играть вместе еще в 1984 в группе ЛЕТНИЙ САД, однако, в художественном отношении ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ оказался наследником не сколько ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК, сколько группы ПУПСЫ, популярной в период расцвета ленинградского клуба «Там Там».
ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК распался во время съемок художественного фильма «Дикий Восток» (режиссер Рашид Нугманов), для которого Федоровы и Воронов записали один номер, в значительной степени предвосхищавший музыку ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ. Позднее Евгений Федоров записал соло-альбом под названием « Четыре ветра», а также продюсировал игравшую хардкор/панк группу ПУПСЫ, с которой работали Константин Федоров и Воронов. К весне 1993 ПУПСЫ распались, а оба Федорова и Воронов с гитаристом Евгением Истоминым (в ПУПСАХ он играл на басу) и трубачом Алексеем Пушкаревым организовали ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ и записали дебютный мини-альбом « Максиминор».
После периода длительных репетиций группа ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ дебютировала в клубе «Там Там» 4 сентября 1993, затем начала давать нечастые концерты, а к началу следующей весны, оставшись втроем (Истомин пропал из виду, а Пушкарев позже играл в группах SPITFIRE и STUNNIN' JIVE SWEETS), стала выступать гораздо чаще. Стиль группы к этому периоду приобрел более конкретные очертания — своеобразно понимаемый ее участниками хардкор с элементами фанка и панка и весьма любопытными текстами Евгения Федорова.
В 1993 музыканты ТЕКИЛАДЖАЗЗЗА собрали еще одну группу ДЕЛЬФИНЫ, однако, вскоре оставили ее на попечение братьев Сологубов (СТРАННЫЕ ИГРЫ и просто ИГРЫ).
Летом 1995 вышел дебютный альбом « Стреляли?», включавший, помимо оригинального материала, кавер-версию хита THE STRANGLERS No More Heroes. В конце того же года группа подписала контракт с московской звукозаписывающей фирмой «FeeLee», которая следующей весной издала второй мини-альбом « Абориген», а в конце 1996 полновесный диск « Вирус».
Помимо многочисленных выступлений в питерских и московских клубах группа гастролировала во Франции, а в 1996 совершила месячное турне по Испании. В том же году ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ с клавишником ДДТ Константином Шумайловым принял участие в записи очередного альбома группы КОЛИБРИ « Бес сахара», а на протяжении 1997 регулярно аккомпанировал ей на сцене. Для альбома кавер-версий песен В. С. Высоцкого они записали песню Большой Каретный. Благодаря тесным контактам с «FeeLee», музыканты регулярно разогревали залы для приглашавшихся фирмой западных артистов: в частности, в июле 1996 они играли с RAGE AGAINST THE MACHINE, а в октябре 1997 принимали участие в российской части турне MOTORHEAD.
На записи альбома «Сто Пятьдесят Миллиардов Шагов» в составе группы появился второй гитарист Олег Баранов. В 1998 музыка к кинофильму «Железная Пята Олигархии» была номинирована на Национальную кинопремию «Овен». Е. Федоров написал музыку для спектакля «Голь», премьера которого состоялась в Санкт-Петербурге 18 декабря 1999.
В 2000-2001 группа активно гастролировала, принимала участие в разнообразных проектах и с успехом выступила на нескольких рок-фестивалях. Свой пятый номерной альбом «Выше Осени» группа выпустила в 2002.

ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ


2003 стал очень насыщенным. Группа совершила гастрольный тур по Германии, выступила на фестивале «Iceland Airwaves» в Исландии, дважды дала концерты в клубах Рейкьявика, отметила свое 10-летие в клубе «Fish Fabrique». Вместе с другими рок-группами ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ провела традиционный концерт в клубе «Молоко» и в ДК им. Горбунова.
В 2004 в содружестве с известными рок-музыкантами по инициативе лидера группы ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ Евгения Федорова был организован проект THE OPTIMYSTICA ORCHESTRA. А уже в 2005 вышел диск с композициями этого коллектива — «Полубоги Вина».
Группа постоянно дает концерты в питерских, а также московских клубах, не пропускает главные рок-события и выпускает новые синглы (Berlin — выпущен в 2007). Большое внимание музыканты ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ уделяют участию и организации своих сольных и совместных проектов (выступают с Марой, Борисом Гребенщиковым, группами ЧАЙФ, КОЛИБРИ, MARKSCHEIDER KUNST, МУЛЬТFИЛЬМЫ и др.).
Андрей Бурлака



Дискография:


СТРЕЛЯЛИ? (1994)
ВИРУС (1996)
ЦЕЛЛУЛОИД (1998)
150 МИЛЛИАРДОВ ШАГОВ (1999)
МОЛОКО (2000)
ВЫШЕ ОСЕНИ (2002)
Ресурсы Интернет:
http://www.tequilajazzz.com.ru



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100