Вояж MAIDEN
Осенью 1980 года музыкальное течение New Wave Of British Heavy Metal было у всех на устах. Для того чтобы понять, жизнес...
2-12-2010,
- by YULYS
1397
4,67
1397
14
PENT WATER:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2282
0
2282
0
Imagine Dragons - Smoke + Mirrors Live (2016) [BDRip 1080p]
Artist: Imagine Dragons Title Of Album: Smoke + Mirrors Live Year Of Release: 2016 Country: USA Genre: Alternative R...
15-06-2016,
- by Roglan
582
0
582
0
Dragonforce - Killer Elite (2016)[DVD5]
Artist: Dragonforce Title Of Album: Killer Elite Year Of Release: 2016 Label: Spinefarm Records Country: UK Genre: P...
5-06-2016,
- by Roglan
369
0
369
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
3-09-2010,

SAXON - БИОГРАФИЯ

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(2)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



SAXON - БИОГРАФИЯ



SAXON


Официальный Сайт
Webpage
ИСТОРИЯ
Читать>>>
СТАТЬЯ
ЧИТАТЬ>>>


SAXON

История этой группы из Южного Йоркшира началась в 1976 году, когда вокалист Питер "Бифф" Байфорд, гитаристы Грэм "Оли" Оливер и Пол "Блют" Куинн, басист Стив "Добби" Доусон и барабанщик Пит "Фрэнк" Гилл работали под вывеской "Son Of A Bitch".Спустя пару лет музыкантам надоело быть "сукиными детьми" и они сменили название своего коллектива на более благородное – "Saxon". Надо сказать, что группа тогда исполняла собственный материал, но ее выступления проходили во второразрядных клубах. В попытке привлечь к себе внимание команда с помощью экс-участника "Argent" Джона Верити записала демо, предназначенное для рассылки разным рекорд-компаниям. Однако лейблы в то время интересовал в основном нью-вэйв, и лишь спустя несколько месяцев "саксонцам" удалось пристроиться на французскую фирму "Carrere Records".

Весной 1979-го вышел дебютный альбом "Saxon", спродюсированный все тем же Верити. Сама работа не вызвала бурной реакции, но благодаря последующим гастролям в компании с "Motorhead" группа получила доступ к широкой аудитории. Солидный рывок коллектив сделал в 1980 году, когда вышел диск "Wheels Of Steel". Одноименная композиция, а также песня "747 (Strangers In The Night)" оказались в британском Топ 20, а сам альбом вошел в лучшую пятерку. Закрепив успех с помощью "Strong Arm Of The Law", "саксонцы" закатились в мировое турне. Особо теплый прием группа получила в Японии, где ее сингл "Motorcycle Man" застрял в чартах на целых пять месяцев.

Следующая студийная работа, "Denim And Leather", еще больше увеличила популярность команды, а заглавный трек с этой пластинки стал настоящим гимном металлического движения начала 80-х. Перед очередным туром Гилл повредил себе руку, и его заменил Найджел Глоклер. В 1982-м "Saxon" много гастролировали по Штатам, появились на фестивале "Monsters Of Rock" и выпустили первый концертник "The Eagle Has Landed". На следующий год вышел альбом "Power And The Glory", ставший последним релизом на "Carrere". Коллектив перебрался под крышу "EMI", но с этого момента звучание команды стало более коммерческим. В результате многие европейские поклонники группы отвернулись от нее, а попытка завоевать американский рынок не увенчалась успехом.

В 1986 году из "Saxon" ушел Стив Доусон, являвшийся одним из основных авторов песен. На место Добби был принят Пол Джонсон, однако басовые партии на "Rock The Nations" записывал в основном Байфорд. В 1987-м Глоклер сбежал в проект "GTR", и его подменил Найджел Дюрэм. Когда же "Saxon" завершили свое сотрудничество с "EMI" альбомом "Destiny", первый Найджел вернулся на свое место, а на замену Джонсону был принят Тим "Ниббс" Картер.

В 1989-м вышел концертник "Rock'n'Roll Gypsies", а на следующий год группа отметила свое 10-летие изданием еще одного лайва, записанного по итогам юбилейного тура "10 Years Of Denim And Leather". В дальнейшем команда вернулась к своим корням, выпустив ряд достойных работ: "Solid Ball Of Rock", "Forever Free", "Dogs Of War". Однако в коллективе продолжали существовать внутренние проблемы, в результате чего ушел Грэм Оливер, уступивший место Дугу Скэррату. В середине 90-х Оливер, Доусон и Гил организовали еще один "Saxon", но Байфорду удалось отстоять свои права на это название, и ренегатам пришлось сменить вывеску на "Son Of A Bitch" (а впоследствии на "Oliver / Dawson Saxon"). Избавившись от юридических неурядиц, команда, возглавляемая Биффом, выпустила под конец тысячелетия еще парочку достойных работ, "Unleash The Beast" и "Metalhead". К сожалению, у Глоклера возникли проблемы со здоровьем, и он был вынужден уступить место Фрицу Рэндоу (хотя продолжал участвовать в написании песен).

В 2001-м "Saxon" немного отступили от давно установленного правила исполнять только собственный материал и включили в альбом "Killing Ground" кингкримсоновский кавер "Court Of The Crimson King". На следующий год группа выпустила сборник своих лучших вещей "Heavy Metal Thunder", а новый студийный материал появился только пару лет спустя. Диск "Lionheart" был записан с участием ударника Йорга Майкла из "Stratovarius", однако впоследствии на свое законное место вернулся Глоклер. В 2006-м вышла третья часть из серии "The Eagle Has Landed", а весной 2007-го "Saxon" выдали свеженькую порцию хэви-метал, "The Inner Sanctum".

ФОТОГАЛЕРЕЯ
SAXON

Дискография

Saxon - 1979
Wheels Of Steel - 1980
Strong Arm Of The Law - 1980
Denim And Leather - 1981
The Eagle Has Landed - 1982
Power And The Glory - 1983
Crusader - 1984
Innocence Is No Excuse - 1985
Rock The Nations - 1986
Destiny - 1988
Rock 'N' Roll Gypsies - 1989
Greatest Hits Live - 1990
Solid Ball Of Rock - 1990
Forever Free - 1992
Dogs Of War - 1995
The Eagle Has Landed Part II - 1996
Unleash The Beast - 1997
BBC Sessions - 1998
Metalhead - 1999
Killing Ground - 2001
Lionheart - 2004
The Eagle Has Landed Part III - 2006
The Inner Sanctum - 2007
Into The Labyrinth - 2009



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100