ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
13-08-2010,

Corinne Bailey Rae

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Corinne Bailey Rae

Corinne Bailey Rae


Британская певица и автор песен Коринн Бейли Рэй (Corinne Bailey Rae, born Corinne Jacqueline Bailey) родилась 26 февраля 1979 года в Лидсе (Leeds) в смешанной семье: мама у неё - белая англичанка, а папуля - чернокожий выходец с островного государства - Федерации Сент-Китс и Невис (Federation of Saint Kitts and Nevis). В этой связи, с самого раннего детства, Коринн, также как и её сёстры, подвергалась расистским насмешкам и оскорблениям. Особенно её бесило, когда её дразнили словечком "паки", ведь её отец был вовсе не индиец и не пакистанец, а уроженец славного карибского отстровка Сент-Китс. Тем не менее, Коринн неплохо успевала в учёбе и имела возможность заниматься музыкой - сначала это была скрипка, затем девушка переключилась на пение. По воскресеным дням Коринн пела в церковном хоре, и это было самым большим удовольствием для неё. Чуть позднее Коринн приобретает гитару и приобщается к популярной и рок-музыке. Вначале она была одержима Ленни Кравицом (Lenny Kravitz), затем, не без помощи своего друга, девушка увлекается музыкой Джими Хендрикса и "Led Zeppelin". В пятнадцать лет Коринн собирает из школьных подружек девичью рок-группу под названием "Helen", и юные музыкантши вовсю жарят инди-рок, вдохновляясь примером популярных команд "Veruca Salt" и "L7". Барабанщик, правда, у них был парень, но это не помешало местной популярности коллектива с шоколадной вокалисткой и девчонками-гитаристками. Группа играет много концертов в Лидсе и его окрестностях и, в конечном итоге, дело доходит до подписания контракта с лейблом "Roadrunner Records", но... бас-гитаристка вдруг забеременела, что-то ещё не срослось, и группа распадается.

Corinne Bailey Rae


А тем временем учёба в школе заканчивается, и Коринн поступает в Лидский университет, где приступает к изучению английской литературы. Это не мешает ей устроиться на работу в местный джаз-клуб, где, однажды, ей разрешили спеть на сцене вместе с джаз-оркестром. Коринн стала открывать для себя совсем другую, более утончённую музыку - джаз и соул, стили, которые покорили девушку навсегда.
Ещё в университетские годы она знакомится с шотландским саксофонистом Джейсоном Рэем (Jason Rae), а в 2001 году, после выпуска, они сочетаются законным браком. Коринн прибавляет к своему имени фамилию мужа и становится Коринной Бейли Рэй. Несколько лет она участвует в различных музыкальных проектах (The New Mastersounds, Homecut Directive, The stiX), записываясь и выступая в концертах. В то же время, Коринн начинает готовить материал для своего сольного проекта. Удача с хитом "Young and Foolish" (The stiX) - когда Коринн заметили большие люди в мире музыки - позволила ей записать свой дебютный сингл "Like A Star", в ноябре 2005 года, и первый сольный альбом - "Corinne Bailey Rae", в феврале 2006 года. Альбом дебютировал на первом месте в Великобритании и попал в десятку "US Billboard 200", где оставался 71 неделю, в период с 2006 по 2008 год. По данным Nielsen SoundScan альбом "Corinne Bailey Rae" был продан тиражом 1,9 млн. экземпляров только в Соединенных Штатах и стал там самым продаваемым британским альбомом. В начале апреля 2006 года этот диск был сертифицирован как платиновый, а позже - как мультиплатиновый. В сентябре Коринн вручают национальные награды "Best UK Newcomer" и "Best UK Female Vocalist". Альбом "Corinne Bailey Rae" получил три номинации на Grammy Awards 2007: "Record of the Year", "Song of the Year" (both for "Put Your Records On"), and "Best New Artist".

Corinne Bailey Rae


Множество поездок, гастролей, съёмок и выступлений на телевидении заняли последующие 2007 и начало 2008 года. Но, именно в 2008-ом Коринн замолчала и прекратила выступления. В марте месяце погиб её муж - Джейсон Рэй. Он был найден в парке без признаков жизни. Врачи констатировали смерть от передозировки наркотиков.
После почти двух лет затворничества Коринн нашла в себе силы вернуться в музыку и записала новый альбом "The Sea", вышедший в Америке 26 января 2010 года, а в Европе продажи начнутся завтра - 1 февраля. Критики сразу отметили, что тексты нескольких новых песен этого альбома несут в себе печаль и скорбь об ушедшем супруге. Пластинка получилась менее удачная, чем дебютная работа Коринн в 2006-ом...



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100