ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
2-03-2012,

GUNS N`ROSES -Добро пожаловать в джунгли

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)



GUNS N`ROSES -Добро пожаловать в джунгли

Сегодня от оригинального состава в GUNS N ROSES остался один фронтмен Эксл Роуз. Но в 1986 году каждый из пятерых привносил нечто свое в эту вольную и взрывоопасную смесь.




ГОЛЛИВУД, 1986 год- Журнал KERRANG! Направляет английского рок-фотографа Роса Халфина и Лос-Анджелес сфотографировать группу, возбудившую всеобщий интерес. В студии около Ла Бри он делает первые в истории снимки Guns N'Roses, не догадываясь, какой удар зта команда нанесет в ближайшем будущем.
«Я должен был заняться еще месяц месяц назад, но так до них и не доехал, — говорит Халфин. — Менеджером у них был Алан Нивен, который также руководил Great White. Насколько я понял, GN'R Алана не интересовали, его основным приоритетом были Great White».
« Когда я пришел снимать их, в комнате были как минимум 30 человек. Я не знал, кто есть кто. Царила атмосфера распада, наркоманская такая обстановка. Слэш был самым дружелюбным — ну, он ведь англичанин. Стивену Адлеру просто нравилось быть там. Иззи с Экслом были напряжены. Эксл не хотел "смотреть в глаза камере. Дафф тоже был очень дружелюбен; спрашивал, какие панк-группы я снимал».


«Они не хотели фотографироваться, тупо встав в ряд, и поэтому я предложил сделать освещение сверху, как на улице. Идея им понравилась, так как от этого они выглядели крутыми — но на самом деле крутыми они не были». Вот Motley Crue — те были круче некуда! На последнем снимке они все лежат кучей на полу. Это фото им понравилось. Еще бы — потом Слэш рассказал мне, что как раз перед этим у него был недельный героиновый загул в Сиэтле».
«Я поснимал их по отдельности [эти фото представлены далее], но тогда журналы плевались от этих фото, так как на них было мало света. Теперь-то я жалею, что не сделал больше снимков. Группа, со своей стороны, была только рада сфотографироваться еще, но я подумал: 'А, ну их на фиг, ничего из них не выйдет...' Видите, как сильно можно заблуждаться?





«ШКОЛЬНЫЙ ПРИЯТЕЛЬ СЛЭША»



СТИВЕН АДЛЕР
ПРОГУЛИВАЯ ШКОЛУ ВМЕСТЕ СО СЛЭШЕМ, ОН ПОЛЮБИЛ .'КУРИТЬ. ТРАХАТЬСЯ И БАРАБАНИТЬ».



Родившийся в Кливленде, Огайо, 22 января 1965 года, Стивен Адлер был Гиперактивным ребенком. Когда его
родители разошлись он был отправлен жить к бабушке в Лос-Анджелес. В 12 лет, После семейной вылазки в Disney World, он стал одержим KISS — увидел в парке, как груиппа лабает для туристов.
В школе Адлер нашел себе друга в лице не совсем обычного мальчика Сола Хадсона (он же Слеш), такой же жертвы переселения, проживающей у бабушки в Лос-Анджелесе. Вместе дети начали отлынивать от заятий.
« Мы прогуливали школу почти каждый день. Мы со Слэшем ходили туда-сюда по Сансет и Голливудскому бульвару, и каждый день мы пили какое-то новое спиртное и говорили о том. как будем жить, когда станем рок-звездами. Это была мечта, и я всегда знал, что она сбудется. Вот так мы гуляли, а иногда знакомились с женщинами старше нас. они отвозили нас в свои дома в Беверли Хиллз. Угощали нас бухлом и кокаином. От нас требовалось только трахать их. Иногда меня снимал мужик. Отсосав у него, я получал в награду дозy и 30 баксов». «У меня была гитара, на которой я учился играть, и небольшой усилитель. Однажды я покачал их Слэшу. Я дал два аккорда и две гаммы, и пытался играть имеете с KISS Alive. Ну.Слэш прямо влюбился в ту гитару. Я отдал ему ее, и уже через неделю он писал песни. Он был создан для гитары».


Когда Адлер понял, что его талант — барабаны, образовалась группа. Для Адлера первые дни в GN`R были лучшими: Героиновая тема появилась, только когда мы добились успеха. Я же много курил траву. Я любил три вещи: курить, трахаться и барабанить. До того, как пришел успех, нам были гораздо веселее, чем потом ...
В октябре 90-го группа уволила его коллегиальным peшением, сославшись на то. что наркотическая зависимость плохо сказывается на его игре. ПОзже Адлер подал на них в суд и отсудил 3 млн долларов компенсации. Однажды он сказал, что не вернулся бы в GN'R даже за миллиард долларов.
« На самом деле я сказал, что соглашусь, только если это будет классический квинтет — без клавишпиков, без подпевок. Если там не будет Даффа, Слэша и Иззи, Тогда я точно скажу 'нет'. Даже за миллиард долларов».



«ШКОЛЬНЫЙ ПРИЯТЕЛЬ СТИВЕНА»



СЛЭШ
ЧЕЛОВЕК ПО ПРОЗВИЩУ ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ ГИТАРЫ'.



Сол Хадсон родился 23 июля 1965 года В Стоуке-на-Тренте. Мама Слэша разрабатывала костюмы к фильмам (она работала нал Человеком,упавшим на Землю с Девидом Боуи), а его папа делал обложки к альбомам таких музыкантов, как Нил Янг и Джони Митчелл. Когда семейство переехало в Голливуд, он обрел братьев но разуму в лице школьных приятелей Стивена Адлера и Тренси Ганза.
«Я помню, каким он был, когда только Прплыл из Англии лет в 10 или 11,— вспоминает Трэйси. — Я играл на гитаре, и он пришел ко мне домой и сказал, что к 12 годам хочет стать гитаристом, и начал брать уроки. Он быстро сколотил Группу, и меня это сильно мотивировало, потому что появился еще кто-то, играющий на гитаре; я больше не был единственным парнем с гитарой. У нас было что-то вроде соперничества. Из-зa этого мы стали играть действительно хорошо — я часами сидел дома и думал: 'Как же мне его уделать?'»
По иронии судьбы, Трейси создал GN'R вместе с Экслом, но когда к группе примкнул Слэш, его там уже не было.
По мере нарастания шумихи вокpyг них, пятеро членов группы наслаждались своей скандальной славой. Как и Адлер, Слэш считает первые дни в группе самыми сумасшедшими.
«Только через год после подписания контракта мы смогли записать альбом, потому что нам не могли найти менеджеров и продюсеров, согласных работать с нашей группой, — говорит Слеш. —поэтому мы ошивались, ничем особенно не занимаясь, и потихоньку наркоманили».
Где-то в это время он открыл для себя героин: «Я пристрастился колоть себе героин, и это полностью изменило меня. Я влюбился в этот наркотик». Потом прием наркотиков стал неразрывно связан с написанием песен: « Кое-какие песни были написаны до того, как появились наркотики, но'Mister Brownston— это мыс Иззи на вершине химического блаженства»!


Для Слэша остаток 80-х прошел в наркотической дымке В октябре 1989 года Gans N'Roses разогревали Rolling Stones в лос-анджелесском Coliseum. Эксл сказал со сцены: « Если кое-кто в этой группе не возьмет себя в руки, то это, к черту, будет последнее шоу Guns N'Roses, которое вам, черт возьми, доведется увидеть. Мне не нравится, что слишком многие из нашей организации танцуют с Мистером, мать его, Браунстоуном».
Когда GN'R buhfkb со Stones, меня nак сильно 'вставляло', что я даже не захотел пойти познакомиться с ними, — признался Слэш. — Если вы посмотрите на групповой снимок GUNS и Stones, то увидите, что меня nам нет».
По одну сторону баррикад было безумие паркотиков а по другую — безумие Эксла.
«В каком-то момент по время концертов с Mctallica [в июле 1992 года) я просто перестал понимать Эксла. — сказал Слэш. — Я уже не знал, чего ему надо. Я не понимал, чего мне надо! Стивена с нами не было, а потом мы потеряли Иззи... Потом совершенно неожиданно разъезды кончились после двух с половиной лет в турне, и все-просто встало. Умерло».
Пoтoм были Snakepit и Velvet Revolver. И 2000 году, когда Слэша спросили, вернулся бы ОН в GN'R, гитарист оказался неожиданно открытым для этой идеи. «Было бы неплохое развлечение на уикенд, — сказал он. — Но только в оригинальном составе».



GUNS N`ROSES -Добро пожаловать в джунгли


GUNS N`ROSES -Добро пожаловать в джунгли


«ШКОЛЬНЫЙ ПРИЯТЕЛЬ ИЗЗИ»



ЭКСЛ РОУЗ
НАЧАЛЬНИК. ИСКРА В ПОРОХОВНИЦЕ GUNS. ЗАТВОРНИК, КОТОРОГО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.



Ключ к разгадке личности Эксла,но мнению Иззи, надо искать в их родном городке Лафанете. « В школе у него были длинные рыжие волосы, он был маленьким, и поэтому ему часто доставалось, — сообщил Иззи Classic 'Rock. — Мне кажется, в школе он так ни с кем и не переспал. Мне не очень нравится обсуждать такие грязные подробности, — смеется он, — но в школе ему никто так и не дал, А тут парень стал большой и важной рок-звездой, твою мать, телки к нему стоят в очереди, у него есть деньги и люди. Власть ударила парнишке в голову- Он был монстром! Чокнутым! Безумным!»
Однако непредсказуемость Эксла проявлялась еще в его той первой лос-анджелесской группе. Объединившись В 1983 году с гитаристом (и другом Слэша) Трейси Ганзом с целью создания LA Guns, Роуз вскоре ушел, чтобы собрать Hollywood Rose, потом снова вернулся к Трейси, и вместе они организовали новую группу, название которой слепили из своих фамилий: Guns N'Roses.
« Мы с Экслом жили вместе целых два года, прежде чем наши отношения стали портиться — вспоминает Трейси, — как раз когда дела с Guns N'Roscs стали идти по-настоящему хорошо. После нескольких шоу, на которые он опоздал, все дошло до тоq стадии, когда мне уже не хотелось постоянно с ним бороться. Это были первые трения подобного рода, которые кто-либо с ним имел, но я решил уйти, потому что не хотел иметь дело со всем этим дерьмом».
В последующие годы этого самого дерьма было много, и, причем, самого разного, и в большинстве случаев Эксла выставляли негодяем. Но всегда ли виноват был он? Окруженный потребителями тяжелых наркотиков, положиться на которых можно было все меньше и меньше, он пытался хоть что-то взять под контроль — что тут необычного?


Стивен Адлер признался, что на момент своего увольнения был «так слаб, что мой ритм был кривой, как американские горки». А СЛЭШ исповедался перед Classic Rock, что во время концертов с Rolling Scones — если помните, те самые, где Эксл отчитывал членов группы за «танцы с чертовым Мистером Браунстоуном» — он «кололся в невероятых количествах. Те шоу я отыграл под очень сильным кайфом».
Чтобы добавить драматизма, Слэш рассказал, как на одном из шоу «мой дилер опаздывал, и я испугался, что придется выходить на сцену без дозы — а это означало, что я не смогу играть. Но он явился в последний момент. Я просто уже ногти грыз от страха». Если Слэш грыз ногти, то каково было Экслу видеть, как его заявку на славу гробят люди, не способные играть без укола?
Так кто же такой Эксл Роуз ?Перфекционист? Или человек, помешанный на контроле над всем и вся? Или самый сильный парень в песочнице? Или же просто человек которому выпало попытаться не дать всему развалиться, в то время как все остальные занимались саморазрушением?
Держатся упорные слухи, что Chinece Democracy , выйдет с минуты на минуту. В прошлом году группа выступила на фестивале Download. Еще сложнее поверить в то, что Эксл якобы просил оригинальный состав (кроме Стивена Адлера, вместо которого — Мэтт Сорум) сыграть с ним.
Вот это уже безумие...


«ШКОЛЬНЫЙ ПРИЯТЕЛЬ ЭКСЛА»



ИЗЗИ СТРЕДЛИН
ДРУГ ДЕТСТВА ЭКСЛА ТАКЖЕ СТАЛ ПЕРВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. УШЕДШИМ ИЗ GN'R ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.



GUNS N`ROSES -Добро пожаловать в джунгли



Иззи (урожденный Джеффри Изабелл) родился 8 апреля 1962 года и Лафайетс, в том же захолустье Индиана, что и его подельник Эксл Poуз — пли Билл Бейли как Роуза звали тогда. Лафайет был типичным маленьким городком, где. кроме речки да железной дороги, ничего примечательного не имелось, и друзья детства «катались на велосипедах, курили траву, искали неприятности на свою голову. Прямо ик Бивис и Баттхед», — говорит Иззи.
Его бабушка играла на барабанах в оркестре. Пожилые леди играли свинг и джаз на вечеринках, а я смотрел но телевизору The Partridge Family и думал: 'Вот чем надо заниматься'».
Иззи впервые встретился с Экслом в средней школе имени Джефферсона в середине 70-х. «Я помню, что в мои первый же день в той школе случился полный бардак. Я услышал, как учебники падают на пол, как кто-то орет, и тут он пробежал мимо меня, а следом по коридору за ним гналась толпа долбаных учителей».
Именно Иззи — ударник в школьной фуппе — убедил рыжеволосого подростка попробовать себя в пении. «Я решил: 'Вот совершенно ненормальный парень — из него получится отличный вокалист'. Нам пришлось его немного уламывать, и поначалу у него получалось не так уж хорошо. Иногда он приходил и тупо стоял, как будто смущался, или начинал петь, а потом просто поворачивался В уходил, и я его не видел дня по три. Некоторые вещи не меняются, так?»
Годы спустя, уже в GN'R, Эксл попытался Вставить своего друга детства подписать контракт, по которому вклад Иззи считался меньше, и ему полагалось меньше авторских отчислений. Эта выходка была последней в ряду его Чрезмерных поступков — вроде решения выпустить One In A Million [со строчкой про «иммигрантов и гомосеков») на мини-альбомеGN'R Lies: «Вся группа говорила ему: Не ставь ее в альбом. Ты белый, ты рыжий, не надо выпускать ее". Он сказал: 'Пошли вы все! Я сделаю так, потому что я Эксл!' Ладно, валяй. Не нам потом по шее получать. Правда, мы тоже были виновны, так как ассоциировались с ним. А что прикажете делать? Он не поддается контролю, а я всего лишь долбаный гитарист».


Иззи покинул GN'R в 1991 году — он стал вторым участником оригинального состава, ушедшим из группы, но первым, сделавшим это добровольно (ударника Стивена Адлера уволили годом ранее). Он вернулся для пары выступлении в 1993 году после того, как сменивший его Гилби Кларк травмировал руку. По окончании последнего выступления в тот год он ушел из группы, даже не попрощавшись.» Я даже Элементарно не сказал им 'Пока', потому что они все были не в своем уме. Они меня иже не узнали. Было очень странно. Как будто играешь с зомби. О, это было просто страшно. Никто уже не смеялся ».
Иззи какое-то время работал со Слэшем к Даффом, и в один момент казалось, что он станет частью Velvet Revolver. Любопытно, но недавно Эксл рассказал, что общался с Иззи. Летом 2001 гола, на вопрос, хотел бы он снова играть с возрожденными GN'R, он усмехнулся: «А почему бы нет? Один [разовый] концерт — запросто. Я так думаю».



GUNS N`ROSES -Добро пожаловать в джунгли

«ПАНК СО СТОРОНЫ»



ДАФФ МАККЕЙГАН
ОН БЫЛ АУТСАЙДЕРОМ, ПАНКОМ ИЗ СИЭТЛА. КОТОРЫМ ГРУППА ДОУКОМПЛЕКТОВАЛА СОСТАВ.



Майкл Маккейган родился в Сиэтле в 1964 году- Самые первые детские воспоминании Даффа связаны с музыкой. «У меня было семь старших братьев и сестер, — говорит он, — так что я рос под классную музыку вроде Джими Хеидрикса, Zeppelin, Stones. Все в моей семье играли на каком-нибудь инструменте, поэтому по всему дому валялись гитары, а в подвале стояла барабанная установка. Один из моих братьев научил меня играть на гитаре. Я пишу левой рукой, а он играет на левую руку, а я играю на правую. Я все делаю неправильно!»
Родители Даффа разошлись, но по сравнению с остальными Guns N'Roses у него было счастливое детство. «Мой отец ушел, когда я был еще маленький. Он женился на моей маме еще во Вторую Мировую, но так и не смог остепениться. Я приходил домой из школы, а он был в постели с еще какой-нибудь женщиной. Поэтому он ушел от нас довольно быстро».
«Моя мама была настоящей святой, и я до сих пор уважаю ее взгляды. Когда мы росли, денег было не так много, да и сейчас я не живу в роскоши. У меня нет личного повара, шофера и так далее. Я отец, но у нас нет няни, ничего такого. В общем, я набрался от моей мамы много чего хорошего!»
Еще в подростковом возрасте Дафф стал ветераном миллиона панк-групп, и, когда пришел первый успех, он решил уехать из Сиэтла. «Гитарист из моей группы Теn Minute Warning — учтите, что тогда мы были самой крутой группой в Сиэтле — все время тырил наши деньги, чтобы купить наркоту. Году в 1983-м в Сиэтле было столько героина — это портовый город, поэтому приток наркотиков не прерывается». Я решил: 'С меня хватит, если что-то делать, то делать это сейчас'. И перебрался в Лос-Анджелес».


По иронии судьбы, спасаясь бегством от героина, он наткнулся на Слэша. «Прожив в Лос-Анджелесе две недели, я познакомился со Слэшем, который любил это дело. Затем с другой стороны улицы к нам переехал Иззи, и он оказался дилером».
К счастью, Слэш с Иззи могли предложить не только наркотики. « Вместе с Иззи появился Эксл. И в первый же раз, когда мы все собрались на репетиции, я понял: до этого я играл в куче групп, и в каждой из них какой-то один парень всегда оказывался слабым звеном, а здесь слабого звена не было! Когда мы сыграли вместе в первый раз, межлу нами как будто электричество пробежало. И все это поняли. Это было что-то особенное».
А дальше вы знаете. Подлости, деньги, хаос.
«Каждый миг с Guns N'Roscs был полнейшим хаосом, особенно ближе к концу, — говорит Дафф, — Сначала это был веселый хаос, а потом мы пили и принимали наркотики просто, чтобы нормально себя чувствовать».
Он выжил в 80-е, но в 1994 году, после ганзовского турне 'Use Tour Illusion, его поджелудочная железа не выдержала. «Я выпивал по галлону водки в день, вынюхивал кокаина столько, сколько мог найти.... Делал все, чтобы быть навеселе. Но проблема в том, что, чем больше потребляешь, тем больше тебе нужно в дальнейшем. Поэтому меня не брал кокаин, я не пьянел, и пришлось обратиться к героину И любым колесам, какие только можно было достать. Даже теперь у меня очень высокая сопротивляемость, а ведь прошло 10 лет. Если я иду к дантисту лечить зубы, то им приходится делать мне 12 уколов новокаина вместо стандартных i двух»



Журнал Classic Rock



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100