ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:

http://tekstail.com.ua/ купить шторы. Отзывы о веревочные шторы. | Натяжные потолки киев, установка европейских натяжных потолков potolkoff.kiev.ua. | http://gloriacargo.com/ Перевозка грузов из Китая.

ДОМОЙ   
1-12-2011,

Лучшие альбомы 1974 года

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)



Лучшие альбомы 1974 года

За эти двенадцать лихорадочных месяцев Queen дважды стали "золотыми", Aerosmith начали делать значительные успехи, a Skynyrd выпустили свой самый узнаваемый трек.


Aerosmith
Get Your Wings

Лучшие альбомы 1974 года


Пригласив в "погонщики" жесткого и сурового саунд-продюсера Джека Дугласа, в 1974 году Aerosmith выпустили свой второй альбом, демонстрируя вновь обретенную уверенность в собственных силах. То, что Get Your Wings был в чистом виде блюз-роком, отнюдь не делало его менее впечатляющим. Мы взяли этих парней на заметку, подумав, что они могут далеко пойти,..



BAD COMPANY
BAD CO.

Лучшие альбомы 1974 года

Подписав Bad Company на свой лейбл Swan Song. Питер Грант, по слухам, дал им на запись дебюта всего две недели — промежуток в сессионном графике Zeppelin, которые тоже записывались в Хэдпи Грейндж. Ребята обеими руками ухватились за эту возможность и записали восемь .треков клубного буги, которые 'могли бы стать саундтреком к чему угодно — от драки до секса.



DAVID BOWIE
Diamond Dogs

Лучшие альбомы 1974 года


Устав от Зигги и его Spiders. Боуи отправился в студию, чтобы записать там концептуальный альбом, основанный на романе Джорджа Оруэлла 1984. В результате получился разрозненный и шероховатый сборник (большую часть гитарных партий Боуи сыграл сам). Мнения критиков разделились, однако вскоре альбом взлетел на вершину хитпарада. Он гораздо тяжелее и жестче, чем вам, возможно, помнится, особенно в таких треках, как Rebel Rebel.



ERIC CLAPTON
461 Ocean Boulevard

Лучшие альбомы 1974 года


Когда Эрик Клэптон пришел в студию в Майами (ее адрес увековечен в названии пластинки), у него было написано всего две песни. Несмотря на то что это был камбэк-альбом, а, может быть, именно поэтому 461 Ocean Boulevard стал одной из лучших его записей, где пролечившийся в реабилитационной клинике гитарист нашел место и для регги (I Shot The Sheriff), и для фанк-бпюза (Steady Rolliri Man), и для задумчивого рока {Let It Grow).



DEEP PURPLE
BURN

Лучшие альбомы 1974 года

Ушли Гилпан и Гловер, пришли Ковердейл и Хьюз. И пока весь мир ждал их крушения, новый состав Purple сплотился и продемонстрировал первые плоды своего труда — альбом Вит. который был стремительно раскуплен. "Все мы с облегчением вздохнули, увидев, что смена состава с Mark II на Mark III не ударила по уровню популярности Purple". — признается Ковердейл.



JUDAS PRIEST
Rocka Rolla

Лучшие альбомы 1974 года


Несмотря на то что впоследствии Priest выпускали альбомы и получше, и потяжелее, их дебют на лейбле Gull свидетельствует о серьезности их намерений. Понятное дело, тогда это были только-только оперившиеся птенцы, которым нужно было еще возмужать, чтобы их талант заиграл всеми красками, но такие треки, как One For The Road, демонстрировали значительный потенциал, а фирменные вопли Хэлфорда уже тогда были самыми устрашающими звуками, которые нам доводилось слышать.



QUEEN
Sheer Heart Attack

Лучшие альбомы 1974 года

В том же 1974-м Queen выпустили свой второй грандиозный альбом.в котором виртуозность Мэя (особенно заметная в Brighton Rock и Flick Of The Wrist) соперничала с жизнелюбивой лирикой Мэя (Killer Queen). Что ж, неплохо для пластинки, которая была записана только потому, что Мэй подхватил в Нью-Йорке гепатит и не смог поехать в турне.



KISS
Kiss

Лучшие альбомы 1974 года

Отмотаем три десятка лет назад—и вот вам Джин Симмонс, водружающий знамя Kiss, выпустивших свой первый образчик грандиозной веселухи. В музыкальном плане этот дебют гораздо интереснее, чем могли бы предположить те, кто стремится их очернить. От разудалого буги Kiss переходят к более мрачным трекам вроде — Black Diamond — и обратно. Да. зарубок на спинке кровати у Симмонса было еще не так много, но рок-богом он был уже тогда.



GENESIS
The Lamb Lies Down On Broadway

Лучшие альбомы 1974 года

Концептуальный альбом, основанный на приключениях молодого нью-йоркца по имени Раэпь. Вы скажете — он получился настолько раздувшимся от помпезности, что панк не преминул воспользоваться этим и проколоть прогрессив своими булавками, как мыльный пузырь. Может быть, вы и правы. Но, тем не менее, в жанре концептуального прогрессива этот остроумный альбом считается одним из самых значимых.



STEELY DAN
Pretzel Logic

Лучшие альбомы 1974 года

Уолтер Беккер и Дональд Фаген всегда воротили нос от правил, по которым сочиняются песни, и Pretzel Logic не исключение. Это восхитительно загадочный гобелен, сотканный из жаргона, интимных шуточек и внезапно сменяющихся жанров; это тонкая грань между экспериментализмом и самолюбованием. Конечно же. такие трюки не должны срабатывать, но миллионы слушателей признают, что они-таки срабатывают.



HUMBLE PIE
Thunderbox

Лучшие альбомы 1974 года


В следующем году Pie впервые распадутся, но пока налицо только слабые признаки усталости. Thunder-box — это ничто иное как энергетический блюз-рок, но, когда его исполняют Марриотт и Клемпсон, этого достаточно. Что касается чартов. Thunderbox их практически не побеспокоил, однако этот альбом заслуживал лучшей судьбы.



LYNYRDSKYNYRD
Second Helping

Лучшие альбомы 1974 года


До смертей и судебных тяжб было еще несколько лет. а пока Skynyrd выпустили свой второй альбом, продолжая создавать сзундтрек к простым радостям юани, сочетая рок. кантри и блюз и пропуская их через вуженую глотку Ронни Ван Занта. Конечно, весьма прикоплен ироничный намек на Нила Янга — Sweet Home Alabama, но и кроме него в альбоме достаточно ярких тренов — от / Need You до The Ballads Of Curtis Loew.



QUEEN
QUEEN II

Лучшие альбомы 1974 года

То, что Queen "по звучанию не были похожи ни на кого другого", как нельзя ярко отражено в этом релизе I 1974 года. Те, кто считал их дебют претенциозным, вынуждены были пересмотреть свое мнение, потому что в данном случае саунд-продюсер Рой Томас Бейкер, обосновавшийся в Trident Studios, задействовал в микс все, что было под рукой, кроме, разве что, кухонной раковины. "Да. мы подумывали назвать этот альбом Over The Top", — признался Брайан Мэй.



THE ROLLING STONES
It's Only Rock "N' Roll

Лучшие альбомы 1974 года

Поскольку Кит Ричардз с головой окунулся в свои многочисленные пороки, последний альбом, записанный Stones с Миком Тэйлором, напоминал, скорее, полет по кругу, нежели смену направления. Да, это всего лишь рок-н-ролл, но Мик и Ронни Вуд (которого вскоре возьмут в группу на постоянной основе) так здорово зажигают в заглавном треке, а Ричардз все так же мощно штампует риффы (If You Can't Rock Me), что нам он no-любому нравится.



ROXY MUSIC
Country Life

Лучшие альбомы 1974 года

Как и предполагает обложка альбома (на которой изображены две сексапильные модели), альбом Country Life пропитан декадансом. Однако сквозь утонченность и пресыщенность во взгляде вокалиста Брайана Ферри читался гедонизм. В этом альбоме он слой за слоем стирает с Roxy Music былой гламур, погружаясь в пучину упадка. Никогда еще Ферри не был столь красноречив, а звучание Roxy Music — столь плотным.



THIN LIZZY
Nightlife

Лучшие альбомы 1974 года


Ходили слухи, что Скоп Горэм был недоволен саунд-продюсом Nightlife. Ему казалось, что Thin Lizzy лишили их мощности. Записанный в год переворотов и изменений в составе, этот альбом — конечно, не Live And Dangerous, но и в нем есть ряд выдающихся моментов и то разнообразие, которое позволило ему гораздо лучше перенести испытание временем, нежели многим последующим стереотипно-шаблонным альбомам.



ROBIN TROWER
Bridge Of Sighs

Лучшие альбомы 1974 года


С тех пор как Троуэр покинул Procul Harum, его визитной карточкой стала зажигательная гитара, смягченная причудливой психоделикой. И никогда еще это сочетание не было столь захватывающим, как в Bridge Of Sighs 74 — его втором и, наверно, самом значимом сольном альбоме. Начиная с Too Rolling Stoned и заканчивая Little Bit Of Sympathy, в Bridge Of Sighs Троуэру удалось искусно сплести воедино новаторство и коммерческий успех, поэтому он заслуживает места на нашем пьедестале.



UFO
Phenomenon

Лучшие альбомы 1974 года

Как выяснилось, Майкл Шенкер отнюдь не прогадал, свалив из Scorpions, чтобы поиграть в UFO. Ради него из группы выгнапи Берни Марсдена. и Шенкер. несомненно, стал звездой их дебютного релиза. В таких треках, как Rock Bottom, его гитара прямо-таки выплескивается из динамиков, но грациозно отступает, когда вокал Фила Могга (кстати, недооцененный) обволакивает микрофон. Это все та же старая блюз-роковая палитра, которую мы лицезрели тысячи раз, но в Phenomenon она блистает шиком и очарованием.



YES
Relayer

Лучшие альбомы 1974 года

Альбом начинается с The Gates Of Delirium — композиции, навеянной романом Толстого Война и Мир и насыщенной соляками Стива Хоу. Потом приходит черед Sound Chaser и То Be Over с великолепными пассажами клавишника Патрика Мораза. Попутно Yes удалось сделать Relayer мрачнее и вдумчивее, чем большинство своих ранних альбомов, и вновь завоевать расположение фанатов, которые так долго ждали, когда их кумиры обретут былую форму.



RUSH
RUSH

Лучшие альбомы 1974 года


Адски тяжелый, без единого признака вялости, которая будет заметна впоследствии, первый альбом Rush произвел впечатление водородной бомбы. Кое-кто сравнивал их с Led Zeppelin (и Rush с этим вполне соглашались), но такие мелодии, как Finding My Way и Working Man, были классикой и сами по себе. "Наш дебютный альбом был записан за четыре дня", — вспоминал Алекс Лайфсон, и это делает пластинку еще более примечательной.




( Журнал ClassicRock)




Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100