ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
10-08-2011,

MOTORHEAD * BOMBER *ИСТОРИЯ ОБЛОЖКИ КЛАССИЧЕСКОГО АЛЬБОМА

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)



MOTORHEAD * BOMBER
MOTORHEAD * BOMBER *ИСТОРИЯ ОБЛОЖКИ КЛАССИЧЕСКОГО АЛЬБОМА
ГОД ВЫХОДА 1979 ПОЛОЖЕНИЕ В ЧАРТАХ UК №12 ДИЗАЙН ЭДРИАН ЧЕСТЕРМАН


Если как следует порыться в мозгах, пытаясь извлечь из памяти наиболее прикольные логотипы рок-групп, то, несомненно, первое место займет клыкастый монстр Кривозуб (Snagglcrooth) - талисман Motorhead, созданный в 1977 году художником Джо Петаньо. Кроме того, еще одним из наиболее запомнившихся символов группы стал конверт альбома 1979 года Bomber: огромная хэви-метал-глыба с крылышками, рожденная творческой фантазией иллюстратора иана Честермана.Лемми, «Быстрый» Эдди Кларк и Фил «Мерзкая Скотина» Тейлор изображены в прозрачной кабине борт-стрелка в нижней корпуса немецкого истребителя времен Второй мировой войны. «Повернутый» на военной атрибутике, Лемми настаивал, чтобы самолет был немецкого производства: «У плохих парней получается самое лучшее оружие, которым удобнее всего воевать».
«Я предложил немецким „хейнкель , -продолжает Честерман. - Они требовали от меня по-настоящему реалистичного, пугающего фотоэффекта, поэтому я придумал штуковину, которая пикирует прямо на вас, чтобы сбросить бомбу».
«Сначала я сделал черно-белый рисунок, на который потом наложил темно-серы и фон, - продолжает он. Именно поэтому моя работа до сих пор выглядит весьма зловеще. Дабы избежать ошибок в раскраске, я купил сборную модель „хейн-келя-III склеил ее согласно инструкци и и выкрасил в черный цвет». Затем, подложив под модель зеркало, он сфотографировал ее снизу. « Когда стараешься добиться реалистичного эффекта, приходится идти на любые ухищрения».
Честермаи позвонил группе в пятницу, и на следующий день встретился с музыкантами. «Они хотели получить готовую обложку в течение недели, - смеется он. -Я предложил встретиться днем в пятницу. Не думаю, что они привыкли так рано вставать, поэтому были раздражены донельзя - во всяком случае, Фил явился, поправляя самочувствие С ПОМОЩЬЮ банки Special Brew. Их фото в самолете предполагалось сделать такими маленькими, что мне понадобились их фотографии паспортного формата, чтобы потом аккуратно их вырезать и раскрасить. Я заставил их рычать и делать вид, будто они вовсю палят из пулеметов. Лемм и специально выпятил губы, а у Фила и без того такая физиономия была всегда».
Помимо того, что Кларку пришлась не по вкусу его «бабская прическа», иных понижений Motorhead не высказали. Для пущего эффекта на борту самолета красовалось хромированное изображение Кривозуба. Законченная обложка произвела такой эффект, что во время гастролей в поддержку ныне забытого Bomber группа вывесила на заднике периодически освещаемый молниями ковер с изображением «хейнкеля» в натуральную величину - и эта 40-футовая копия время от времени начинала раскачиваться из стороны всторону.
«Это была самая известная обложка, в работе над которой мне довелось принимать участие, - признается Честсрман. -Какое-то время оригинал-макет обложки висел на стене дома у моей матери. Она была очень набожной женщиной, принадлежащей к методистской церкви.Однако, увидев на плакате физиономии Лемми и Мерзкого Фила, викарий медленно сполз по стеночке на пол...



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100