ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:

Игровой набор парковка бизнес центр mbc66.ru.

ДОМОЙ   
26-05-2011,

URIAH HEEP: БОСТОНСКОЕ ЧАЕПИТИЕ

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)



URIAH HEEP БОСТОНСКОЕ ЧАЕПИТИЕ
URIAH HEEP: БОСТОНСКОЕ ЧАЕПИТИЕ

Заядлым фэнам "Xип" наверняка известен один довольно грустный факт: в то время как практически все рок-звезды записывали свои выступления, если не подряд, то по крайней мере ключевые, кто для истории, кто просто для самоконтроля, из всей богатейшей концертной деятельности Uriah Heep в 70-х на носителях запечатлены какие-то крохи.

Существует всего четыре официальных Концертных записи того времени; "Live January 1973", "Sriepperton 1974", 'King Bisquit Rower Hour Live" и "Live in Europe 1979м. Первые три представляют классический "тэйновский* состав группы, четвертый — концерт эпохи Джона Лотона. Всё остальное — бутлеги разного (по большей части очень скверного) качества. Поэтому весть о находке нового концертника, впервые е относительно хорошем качестве представившего группу образца 1976 года, показалась настоящим чудом, Пусть это типичная запись из зала, или, по-английски, "audience recording", ее качество просто изумительно,конечно, для записи из зала.
Сама история ее появления достаточно интересна, чтобы ее рассказать. Один американский коллекционер бутлегов по имени Карл пошел на концерт Джона Уэттона и Classic Rock Allslars (что бы это ни было!) и, будучи человеком общительный, разговорился с соседом по ряду. Разговор начался с обсуждения творчества King Crimson, а завершился непостижимым открытием — оказалось, что Дэн Лампинский (а так звали незнакомца) в 70-х сам был заядлым "бутлегге-ром" и не пропускал ни одного местного концерта без своего очень приличного по тем временам аудиорекордера. Благодаря "связям" в концертных залах он мог выбрать лучшие с точки зрении звука места и не очень шифроваться. С 1974 по 1978 год Дэн записал около сотни концертов, среди которых выступления Rush, Kansas, Black Sabbath, Kiss и многих-многих других команд, как звездных, так и малоизвестных. Но самое удивительное даже не в этом, а в том, что все свои записи Дэн никому не показывал, за исключением близких друзей, и до наших дней они оставались совершенно неизвестными,
Обрадованный интересом к своему давнишнему лобби, Лампинский попросил Карла позаботиться о своей коллекции и сделать ее доступной всему миру. Началась тщательная и бережная оцифровка старых лент... Результаты ее периодически публикуются на сайте www.dimeado2en.org. Концерт Uriah Heep стал 21-м по счету релизом из серии "Dan Lampinski tapes", А это значит, что множество сюрпризов еще впереди.
История самого концерта — не менее запутанная. Изначально он должен был состояться 13 марта 1976 года (билеты с этой датой успели поступить в продажу), но потом переназначен на 17 апреля из-за каких-то накладок с графиком турне. Но как раз 17 апреля Кен Кенсли, рассерженный пьянством Дэвида Байрона и общей ситуацией в группе, улетел в Англию, чтобы поставить перед менеджером Джерри Броном известный вопрос: "Или я, или они", Брон уговорил Кена дать певцу "последний шанс", и выступление было снова переназначено, теперь уже на 6 мая. Судя по всему, изначально Байрон действительно серьезно воспринял ситуацию, поскольку его выступление в этот вечер (в отличие от другого известного "документа" той поры, концерта 8 Голландии на фестивале Pink Pop 76, практически не позволяет догадываться ни о каких "проблемах". Но увы, когда угроза на время отошла, Дэвид расслабился и... результат всем известен.
Этот концерт — лучшее па качеству звука и по качеству выступления из всего, что сохранилось от состава Й 7 5-76 годов! а "живая" запись "Оnе Way Or Another* с во калом Уэттона — вообще единственная в своем роде, Наконец, концерт в Бостоне завершал американское турне, так что это одно из последних выступлений Байрона в составе "Хип" вообще. Самый лоследний концерт состоялся в Бильбао (Испания) 25 июня. Дальнейшее, увы, общеизвестно...
Журнал InRock №6(39)09



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100