ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
13-04-2011,

Ten Years After (интервью)

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)



Ten Years After


Ten Years After (интервью)



Блюз-рокеры, прославившиеся на весь мир после своего триумфального выступления на Вудстокском фестивале, по-прежнему считают, что, несмотря на уход гитариста Элвина Ли, группа продолжает развиваться в творческом плане


Затянувшийся разрыв между Эллином Ли и остальными участниками Теп Years After продолжается вот уже около четверти века. Несмотря на то, что ги-lapnci не отказался воссоединиться с бывшими коллегами, дабы отметить «серебряный» юбилей клуба Marquee в 1981 году, а затем - 29-лстнюю годовщину Вудсгокского фестиваля и 1998-м, последовавшее вслед за этим турне сыпануло соли на старые раны, что, по-видимому, в 1999 году н послужило причиной начала полноценного «бракоразводного процесса» между аутсайдером и «отцами-основатслямн» - барабанщиком Риком Ли (отнюдь не родственником гитариста), басистом Лео Лайонсом и клавпшпиком Чиком Черчиллем - главным образом, из-за прав на название команды.
Переиздав в 2.001 году все старые альбомы TYA, оставшееся трио вновь сумело всколыхнуть интерес публики к столь замечательной группе, и место Элвиназанял никому неизвестный 2,5-лстний гитарист Джо Гуч. Новый состав только что выпустил очередной альбом под многозначительным названием Evolution. Корреспонденту Classic Rock удалось задать несколько вопросов Рику Ли.

Каким образом вы нашли Джо в качестве замены ЭлвинуЛи?

Вообще-то, нам порекомендовал его сын Лео. Я ПОЗВОНИЛ ему и предложил прислать свои демо-запнен. Он прислал нам капер-версии нашей I'm Going Home и хен-дрнксовской Red House. Именно Red House сыграл основную роль в выборе его кандидатуры - она звучала совершенно по-новому, но дух оставался прежним.
Когда мы собрались на первую совместную репетиции, парень приехал в полной боевой готовности, разучив все наши старые песни. Где-то на середине «репы» Чик повернулся ко мне и пробормотал: «Хорош, стервец. Надо брать». "Гак оно и случилось. Мы предложили ему работу, а через два дня после прихода в группу он уже давал с нами первый концерт.

Сколько времени понадобилось на то( чтобы позабыть о «незримом присутствии» Элвина Ли?
Приблнзительно года полтора. Порой люди приходили на наш концерт и удивленно спрашивали: «ГдеЭлвин?» Но мы всегда ясно давали понять, кто мы такие, и что собой представляем. Мы всегда настаивали на том, чтобы на всех афишах и в прочей рекламной продукции фигурировали имена всех четырех нынешних участников - нам вовсе не хочется каких-либо недоразумений. Это отнюдь не играло нам на руку, но и Элвину тоже. Сейчас это уже необязательно, поскольку все давно привыкли к нашему новому гитаристу.

Вместе с Джо вы записали уже три альбома.

Первым был студийный альбом Now 2004 года. Это была попытка сдвинуться вперед с насиженного места, продолжая оставаться блюзовой командой. Затем год спустя мы выпустили Roadworks - концертную пластинку, поскольку многие фэны задавали один и тот же вопрос: «Почему бы вам не записать альбом с музыкой, кото-рую вы только что исполняли?» По сути, это был сборник старых и новых вещей, он получился двойным, потому что некоторые старые песни типа I Cant Keep From Crying звучат по 11-14 минут. Новый альбом, Evolution, получился чуть более коммерческим. Это все потому, что Джо настаивал на том, чтобы там было побольше мелодичных песен. «Неужели вы позабыли, что такое мажорные аккорды?» -издевался он над нами. Основная идея заключалась в том, что мы должны были звучать, как давно сыгравшийся квартет, а не как «гитарист плюс сопровождающий состав».

Тем не менее, на диске полно классических блюзов. А мы и не думали от них отказываться -например, от таких номеров, как Angry Words. Публика по-прежнему ПОДХОДИТ К сцене и просит исполнить Slow Blues iN С, но в настоящее время мы вместо нее играем Angry Blues, поскольку он демонстрирует все возможности Геи Years After, но в более современной аранжировке.
Хью Филдер

Альбом Evolution вышел в свет на лейбле ТУ А.



Журнал Classic Rock #3 2009



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100