Dragonforce - Killer Elite (2016)[DVD5]
Artist: Dragonforce Title Of Album: Killer Elite Year Of Release: 2016 Label: Spinefarm Records Country: UK Genre: P...
5-06-2016,
- by Roglan
369
0
369
0
YEZDA URFA:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2241
0
2241
0
Red Hot Chili Peppers - I'm with You (2011) [2015 Remastered]
Artist: Red Hot Chili Peppers Title Of Album: I'm with You Year Of Release: 20112015 Label (Catalog#): Warner Br...
12-11-2016,
- by Roglan
155
0
155
0
DEEP PURPLE - Биография устами основных участников!
DEEP PURPLEИен Гиллан, Роджер Гловер и Иен Пейс размышляют о взлете, падении... и нынешнем возрождении Purple. Deep Pur...
24-06-2010,
- by PHAN
1960
0
1960
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:

http://www.rocketsms.by/ смс рассылка массовая смс рассылка. | Отные видео продакшн такого примера стал доступен для каждого.

ДОМОЙ   
6-12-2013,

Scorpions

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(2)



Scorpions



Их симпатичный тяжелый рок, растопив наши сердца, ослабил англо-американское засилье на хард-рок-сцене.

Сейчас тевтонские титаны находятся в долгом прощальном туре — правда, дата окончания его неизвестна. Во всяком случае, когда этот день действительно настанет, они смогут с гордостью оглянуться на свою чудесную 4"-летнюю историю, в ходе которой они сумели продать более ста миллионов своих записей и оспорить англо-американскую гегемонию в мировом роке.
cамый первый состав Scorpions был основан гитаристом Рудольфом Шенкером в 1965 в Ганновере. Но по-настоящему все закрутилось 4-е года спустя с появлением гитариста Майкла, младшего брата Шенкера, и вокалиста Клауса Майне. С тех пор они не только претерпели несколько смен состава, но и сменили ряд музыкальных стилей: психоделические влияния раннего периода уступили место тяжелому року с проговой окраской, а в 80-е они добились успеха с ненавязчивым, нацеленным на чарты хэви.
Их ранние альбомы, такие как Lonesome Crow и Fly To The Rainbow привлекли к группе внимание в их родной Германии. Их прорыв случился в ноябре 1975, когда они впервые выступили в Британии на сцене лондонского клуба Marquee в поддержку альбома In Trance. Тот концерт помог Scorpions превратиться из немецкой диковинки в значимых персонажей на международной сцене, обеспечив рост их влияния в Европе и Америке.
Рот ушел из группы в 1978, и к концу 80-ых сформировался «классический состав» Scorpions — Клаус Майне, Рудольф Шенкер, гитарист Матиас Джабс, басист Франсис Бухгольц и 6арабанщик Герман Раребелл. В то время их постиг настоящий всемирный успех, чему способствовал альбом-прорыв Lovedrive, в записи которого также принимал участие Шенкер-младший. Пиковым стал Love At First Sting, чьи продажи превысили три миллиона копий, во многом благодаря MTV-суперхиту Love You Like А Hurricane. Но даже Love At First Sting меркнет на фоне посвистов И Winds Of Change, мирового хита 1991 года, вдохновленного падением Берлинской стены двумя годами ранее.
В прошлом году скорпионы объявили, что их восемнадцатый и последний альбом с оригинальным материалом. Sting In The Tail, станет финальным, и с этой лебединой песней отправились в «последнее» турне. Впрочем, печалиться не стоит. Ведь Майкл Шенкер вновь объединил усилия с басистом Франсисом Бухгольцем и барабанщиком Германом Раребеллом, воскресив классический состав Scorpions времен Lovedrive.

Малколм Доум



ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ


Превосходные альбомы ставшие эталоном звучания



In Trance


Sony 1975

Scorpions

Первый альбом с продюсером Дитером Дирксом на котором слышно, как группа дистанцируется от своего раннего психо-делизма. Пластинка напрямую связана с миром хард-рока середины 70-х; великолепная виртуозная гитара Рота служит важным контрапунктом более коммерческим влияниям. TopOf The Bill воспевая жизнь в дороге, a Night Lights позволяет Роту по¬казать свой класс. Но есть тут и не¬которые ностальгические моменты: титульный трек показывает саунд группы, еще не полностью сбросившей свою психоделическую кожу, a Robot Man поражает своей сверхестественной жутью. На In Trance впервые появляется ныне безошибочно узнаваемый логотип Scorpions.




Virgin Killer
Sony 1976

Scorpions

Не так просто отвлечься от противоречивой и,скажем прямо, неблагоразумной об¬ложки, но с музыкальной стороны Virgin Killer— возможно, лучшая пластинка Scorpions 70-х. Материал альбома сильнее, чем в любой другой момент сотрудничества Рота с группой, что доказал ряд песен, ставших важными пунктами концертной программы в последующие годы: Catch Your Train и динамичная Picture Life радостно разгоняются, в то время как на Polar Nights Рот красуется креативными мускулами и показывает, что способен на большее чем подражания Хендриксу. Альбом стал ключевым в музыкальном развитии Scorpions.




Lovedrive
Harvest 1979

Scorpions

Исчезает Ули Джон Рот. появляется Маттиэс Джабс альбом демонстрирует, как Scorpions переходят к искусному хард-року, с которым вскоре они про¬славятся. С появлением Джабса (а на Coast To Coast участвует и Майкл Шенкер) песни стали резче и короче а длинных гитарных соло, характерных для эпохи Рота, стало ощутимо меньше Сильно напоминая то, чем в то время занимались их коллеги вроде AC/DC. Aerosmith или Ted Nugent. Scorpions посыпают стадионным блеском к заглавную песню. Another Piece Of Meat и Can't Get Enough, a жалостливая Holiday добавляет еще один важный элемент в арсенал группы—масштабную сентиментальную балладу.




ANIMAL MAGNETISM

Harvest 1980

Scorpions

И снова споры, сопровождавшие появление очередной провокационной обложки, отвлекали внимание от музыки. Animal Magnetism пострадал и оттого, что хронологически оказался между двумя выдающимися альбомами: Lovedrive и Blackout Но тут хватает того, что смело можно рекомендовать: грозный ритм The Zoo—это классические Scorpions на все времена: Make It Real—их зажигательный гимн, a Don't Make No Promises (Your Body Can't Keep) продолжает тему, начатую в не менее зловещей AnotherPiece Of Meat Добавьте стилизацию под Zeppelin на титульном треке ивы получите совершенно незаслуженно недооцененный альбом.





Хорошие альбомы , которые заслуживают внимания



Savage Amusement


Harvest 1988

Scorpions

Во многих отношениях Savage Amusement стал концом эпохи Scorpions; это был их последний альбом, спродюсированный Дитером Дирксом. а также последний на лейбле Harvest. Вышедший спустя три года после Love At Fitst Sting, он получил¬ся на удивление сдержанным. Хотя на нем нет «забронзовевших» Scorpions-хитов, Rhythm Of Love и Believe In Love поддерживают репутацию группы, несмотря на то, что чрезмерно гладкий продакшн неизбежно привязывает их к той эпохе Но хоть Savage Amusement и уступает лучшим альбомам группы, он все же показал, что Scorpions не растеряли свои лучшие качества.




Crazy World
Mercury 1990

Scorpions

«Тот, на котором Wind Of Change" — крупнейший хит группы. Эта песня могла забавлять либо вдохновлять— в зависимости оттого, как вы относитесь к гимнам о мире во всем мире, с морем горящих зажигалок и насвистывающими немцами. Если отвлечься от этого до изумления популярного сингла, Crazy World—самый успешный альбом Scorpions 90-х. Важно, что песни сохранили тесную связь с прошлым: Tease Me Please Me. Don't Believe Her или Lust Or Love не показались бы неуместными на Animal Magnetism, а трогательная Send Me An Angel no праву считается одной из их лучших баллад. Есть и пара провалов, но они не дискредитируют наследие группы.




Unbreakable

Sony 2004

Scorpions

Выпущенный сразу после серии посредственных альбомов и неблагоразумных заигрываний с современными трендами, Unbreakable стал, к счастью, возвращением Scorpions к тому, что они умели делать лучше всего. Изначально они хотели воссоединиться с продюсером Дитером Дирксом И хотя этого так и не случилось, группе все же удалось сделать ряд честных и мелодичных хард-роковых гимнов в лучших традициях Scorpions. Сработало имен¬но то, что они не стремились стать никем кроме себя в песнях вроде New Generation, Someday Is Now и Remember The Good Times. В результате — это их лучшая запись более чем за десять лет.





ИЗБЕГАЙТЕ!!
Humanity: Hour 1
Sony 2007

Scorpions

Scorpions не удалось шагать в ногу с главными трендами 90-х, и в итоге они потеряли точку опоры. Но самого дна в своей карьере они достигли лишь шесть лет назад, неудачно попытавшись сделать свой звук сов¬ременным. Вполне объяснима попытка привлечь продюсера Десмонда Чайлда, превращавшего в золото все. к чему он прикасался: но зачем было нужно просить помощи у лидера Smashing Pumpkins Билли Коргана или бывшего гитариста Maryiin Manson Джона Файва, знает только Рудольф Шенкер. В итоге получился полный трэш. Если они хотели доказать свою значимость, то скорее доказали обратное. Единственное оправдание —до Humanity: Hour 2 дело так и не дошло.





ClassicRock
2/2013



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100