ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
30-07-2013,

Alpha 9:Трубадуры из Стока-на-Тренте возвращаются из шестилетнего небытия.

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(1)



Alpha 9:Трубадуры из Стока-на-Тренте возвращаются из шестилетнего небытия.



HIGH HOPES
Alpha 9


«Мне нравится контраст между параноидальными бэд-трипами и ярким солнечным светом»

Трубадуры из Стока-на-Тренте возвращаются из шестилетнего небытия. Наше ожидание действительно того стоило.

Начиная с Середины 60-х, группы, способные бренчать на гитарах и стучать по барабанам, растут как грибы после летнего дождика. Но в наше время довольно редко появляются коллективы, действительно понимаю­щие, как именно нужно бренчать и стучать. Талантливые парни из Alfa 9, суля по всему, знают об этом не понаслышке. Квартет из небольшого танского города Слок-он-Трент только что выпустил свой второй аль­бом Gone lo Ground, последовавший за психоделическим эпосом Then We Begin, который увидел свет аж в 2006 году. Где же, черт подери, их так долго носило:
В известной степени, большой перерыв в работе означает, что по его окончанию гpуппa собирается заново. Alfa9 обновили состав: к ним присоединился гитарист и вокалист Леон Джонс. Кроме того, лидеры группы Фил Мейсон и Али Хит решили избавиться от лишних клавишных и взять нового ударника — Эндрю Вернона. Записываясь в своей собственной студии Dungeon Studios, Alfa 9 добились, по словам Джонса, «более чистого, прозрачного звука в том пространстве, где Песня явля­ется царем и повелителем».
«Мы слушали много песен поздних Beatles, Rolling Stones и Yardbirds, но американская музыка всегда нам была ближе, и неважно, был ли это Джин Кларк из Gosdin Brothers, The Byrds или Moby Grape». Музыкантам из Alfa 9 удалось выжать из своих 12 cтрунок так много прекрасных звуков, что их альбом стал насмешкой над теми, кто считает, что второй альбом почти всегда получается хуже, чем дебют.
«Нам кажется, что второй альбом вполне может быть таким же неплохим, как и первый, —говорит Леон. — Возьмите, к примеру, пластинку Free The Bee* группы The Bees или диск In It For The Money, выпушенный Supergrass. Обе группы поют лаконичные, остроумные песни , а их музыка полна необычных приемов и в целом весьма экстравагантна. В этом-то и заключается баланс! Например, у нас есть трек Birling Gap, который Фил написал, сидя на одной из прекрасных меловых скал на побережье графства Сассекс и он утверждает, что там никогда не идет дождь. Яркое солнечное побережье в корне отличаются от того мрачноватого города, где мы живем. Многие наши вещи могут вначале звучать очень жизнерадостно, но потом, как будто из ниоткуда, появляется некий темный мотив, и он постепенно начинает набирать силу. Мне нравится контраст между параноидальными бэд-трипами и ярким солнечным светом, между сумасшествием и покоем».
Зачем нужна такая музыка в 2013 году? Джонс с легкостью отвечает на этот вопрос: «Никакие правила здесь не действуют. Наши записи не могли быть сделаны в 60-х. и мы не похожи на людей, выбирающихся из запертого бункера, в котором они просидели полвека. У нас свой собственный путь и способ выражения. Нам нравится быть аутсайдерами. Я не люблю музыку, которая пробивается на первые места чартов, и терпеть не могу такие попсовые команды. как The Killers. Кто-то спросил меня однажды: „Если бы ты мог стереть, кого-нибудь из музыкальной истории, то кого бы ты стер?" Я ответил: «Робби Уильямса». Я пытаюсь избегать его песен, но иногда, например, если ты ходишь по магазинам, его творчества не миновать».

Возвращаясь к более приятным темам. Среди изысканных му­зыкальных блюд, поданных в альбоме Gone To Ground, Alfa 9 особенно удалась композиция ElMarocco буквально пропитанная духом песен и буквами имени Эннио Морриконе. Внимательный слушатель сможет уловить тонкую аллюзию на творчество группы Love в песне The Castle. Кроме того, басовая линия в песнях Alfa9 ненавязчиво вызывает в уме образы Pink Floyd. Однако творчество группы никак нельзя назвать игрой «соедини точки получишь картинку». Его нельзя назвать «ретро». Оно демонстративно находится за пределами модных музыкальных трендов. Это именно то, что доктор прописал. Так что, направьте внимание на Сток-он-Трент. Alfa 9 снова вышли в открытый мир.

ДЛЯ ФАНАТОВ....

Наш новый альбом — это комментарий по поводу времени, прошедшего с момента выхода нашего первого альбома. Куда же оно подевалось? Он также о том, что ведь пожилые люди действительно прожили достойную жизнь. Что для них важно? О чем они жалеют? В увядании физического тела нет ничего веселого, но, тем не менее я все еще ощушаю себя 18-летним».

Журнал Classic Rock



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100