ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
23-07-2013,

Джон Уилер: Welcome back

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)



Джон Уилер: Welcome back



Джон Уилер

Участник The Hayseed Dixie о преследовании Тедом Ньюджентом, мотобезумии и своем сольном дебюте.


«Этот альбом — рутс-рок: я не пою о своей поэтической душе»

Вам он болeе знаком как альтер- эго Барли Скотча, полного сарказма лидера блюграсс-пародистов из Теннесси Hayseed Dixie. Поэтому, знакомство с настоящим Джоном Уилером может вас удивить: это четко выражающий свои мысли, окончивший Кембридж обладатель степени доктора философии, который только что выпустил дебютный соло-альбом, полный взрослого акустического материала. «Я был немного обеспокоен тем, -- признается он по поводу Un-American Gothic, — что, возможно, эту запись нельзя в достаточной степени отнести к „классическому року", чтобы вам было до неt дело...»
Что навело тебя на мысль о сольном альбоме?
После 11 лет в Hayseed, мы достигли той стадии, когда стало казаться, будто мы работаем вполсилы. Поэтому в тот момент я подумал, что это будет хорошей возможностью отвлечься и записать несколько песен, которые я, по правде сказать, не мог записать в Hayseed. Уверен, причина в том, что Hayseed с самого начала задумывался, как крутая вечеринка, как взрыв энергетики, как оплеуха, а не как плод долгих раздумий. Даже не знаю, к какому стилю этот альбом отнести. Я бы назвал это рутс-рок, не знаю... Я не пою о своей глубокой поэтической душе. Мне интереснее рассказывать истории о том, что мне встретилось на моем пути.
В таком случае, ты теперь «серьезный» артист?
Вот чёрт, не знаю, дружище. Я имею в виду, вопрос также в том, были ли Hayseed серьезными или не серьезными когда-либо. Мне много раз задавали этот вопрос и я всегда отвечал: «Ну, Ангус Янг менее серьезно играет на гитаре, потому что бегает по сцене, одетый как школьник?» У меня нет представления о Hayseed, как о шутке — мы старались играть музыку хорошо.
Ты сделал кавер на Eton Rifles группы The Jam.
Мне всегда нравиласьэта песня, хотя, когда я услышал «Шеренга приближаегпся к Слоу» в пятнадцати летнем возрасте, я понятия не и мел» что это значит. По ее ритму я понял, что она имеет отношен не к классовой борьбе и рабочим парням, которым всыпала кучка ребят, похожих на Джорджа Осборна. То, что я знал это в 15, возможно, сделало меня немного более сообразительным, чем ваш премьер-министр, потому что несколько лет назад он сказал, что это была его самая любимая песня. Может быть,Дэвид никогда не прислушивался к словам...
Ты ездишь на гастроли на мотоцикле. Это создает какие-либо практические трудности?
О, их много. Я бы порекомендовал взять самую полную страховку, потому что она вам понадобится. Моих аварий хватит на целую книгу. Дерьмо случается. Между храбростью и глупостью — тонкая линия. Пару раз я видел эту тонкую грань собственными глазами.
Был ли кто-нибудь когда-либо против того, чтобы их песню обработали Hayseed?
Единственным, о ком я могу подумать, был Тед Ньюджент. Я делал с ним радиопередачу — я был на телефоне, а он был в студии. Ему поставили нашу версию Cat Scratch Fever, на что он сказал, что не знает, смеяться ему или нанять киллера. И я сказал:
«Черт возьми, Тед, почему ты хочешь кого-то нанять? Я-то думал, ты сам ярый адепт огнестрельного оружия. Давай-ка, включись и сделай это сам», На что он рассмеялся и сказал: «Ах, во мне есть немного от деревенщины». И это было клёво.
Некоторые думают, что акустическая музыка не такая уж мощная: согласишься с этим?
Ну, это другой тип силы. По правде говоря, мы действительно можем играть громче многих других электрогрупп. В 2005-м мне сообщили, что Hayseed достигли самой большой громкости на главной сцене Гластонбери, которая там когда-либо была зарегистрирована. Так что мы громкие, дружище.


Журнал Classic Rock



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100