ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
14-04-2011,

СТИВ ЭЛЛИС (интервью)

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)



СТИВ ЭЛЛИС

Людям определенного возраста Стив Эллис запомнился как голос их юности. Он был солистом Love Affair, группы, пробившейся на первую строчку британского хит-парада с Everlasting Love в 1968 году. В последующие месяцы еще несколько песен группы попало в «двадцатку»
ИНТЕРВЬЮ: ДЖЕФФ БАРЮН]


СТИВ ЭЛЛИС (интервью)




Устав от подросткового имиджа Love Affair, в 1969 году Эллис покинул их. Попытав счастья в ряде различных коллективов [Ellis и Widowmaker В том числе], в 1981 году он ушел из музыкального бизнеса. Вскоре он «переквалифицировался» в портового грузчика, и именно в это время с ним произошел ужасающий несчастный случай.
После длительной реабилитации Эллис вернулся к концертной деятельности, начав выступать под собственным именем и с The New Amen Corner. Недавно он издал свой новый альбом Best Of Days, на котором засветились такие его приятели, как Роджер Долтри и Пол Уэллер.


Каково было петь в Love Affair?
Изначально мы назывались Soul Survivors,и унас была отличная команда. Мы много работали, и у нас были верные слушатели. Поэтому мне не поправилось, что мы сменили название. Но я был в меньшинстве, и наш менеджер пренебрег моим мнением.

Все вокальные партии ты пел сам, однако остальных членов Love Affair ругали за то, что они не сами играли на записях.

В те времена многие группы В студии пользовались услугами сессионных музыкантов, это было обычное дело. Но Джонатан Кин гоказался хитрым мерзавцем. В своем воскресном вечернем телешоу он выведал у нас всю правду. На следующее утро об этом написали во всех газетах.

Читателей Classic Rock, наверняка, заинтересует Widowmaker, твой хард-роковый проект вместе с Лютером Гросвенором [Он же Ариэль Бендер из MottTheHoople).]

Музыка была заводная, но в личностном плане это был полный дурдом. Мы разогревали The Who во время их стадионных концертов в 1976 году. И еще я никогда не забуду паше шоу в Свонси! Кто-то крикнул: «За кулисами Старый Билл [полиция]! Избавьтесь от всего лишнего!» Каждый из нас нюхнул по грамму сульфата. Наверное, ЭТО было самое быстрое выступление в истории рок-н-ролла. Я потом еще два дня не мог спать.
В этой группе царил полный бедлам как в Spinal Tap» только в десять раз хуже!

Widowmaker имели контракт с Jet Records. Начальник лейбла, великий и ужасный Дон Арден, подал на тебя в суд - и ты выиграл!

On хотел удержать с меня 3о тысяч, поэтому потащил меня в суд со всеми этими адвокатами,защитниками и прочим. Я приехал в суд на велосипеде и сказал судье: «Я несколько лет работал на этого человека, выступал по всему миру, подписал с ним издательский договор на 100 тысяч фунтов, и ни гроша из этих денег я не получил». Тогда судья объявил, что дело закрыто, и на этом все кончилось - пошел домой.

Расскажи о том, как ты работал в порту?

Это была чертовски тяжелая работа, но зато я стал сильным как настоящий спортсмен. Я с утра до вечера кидал тяжелые мешки С картошкой, как если бы они были баскетбольными мячами. А потом у меня не заладилось с автопогрузчиком, и я сломал обе ноги. Лет семь-восемь я кочевал по больницам, пока мне пересаживали кости. Боли были убийственные. Я снова вошел в форму благодаря занятиям карате, и вот, снова вернулся к гастрольным поездкамю.

А как ты подружился с Роджером Долтри и Попом Уэллером?

С Роджером мы дружим уже лет 40. Я знаю его с 1967 года. Он мне как старший брат. Пола я знаю лет 25, но он скорее мне приятель, знакомый по музыке. Я стараюсь сохранять дистанцию, так как пытаться выехать за счет славы Пола Уэллера было бы как-то ущербно. Не хочу я этого делать!

Журнал Classic Rock №9 2009



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100